佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(讨论) 关于马来西亚华人反政府的现象

各位,自从 308 大选后,马来西亚华人基本上都是一窝蜂的去支持行动党 DAP,导致 2008 年时马华只有 15 个国席;2013 年 的 505 更甚,马华死剩 7-11,而 DAP 壮大成为有 38 国席的马来西亚第二大政党。

不久前的 Bersih 4.0,也是由 80% 华人撑起。

现在马来西亚华人的政治倾向,都是唾弃马华而强力支持 DAP。

从老鸡和其手下近期的举动不难发现,UMNO 似乎已经准备大搞种族冲突来分散 1MDB 和 7 亿美金课题。而明显看到的就是,手握 7-11 的马华,根本是没有出声的能耐,而 DAP 就不断的被妖魔化为华人种族政党。

从 Bersih 4.0 马来人不踊跃的情况来看,可以被解读为马来人目前似乎反风不强。反观,一直强烈反政府的华人似乎成为了出头鸟而屡屡被挑衅。

在马来人反风不盛的情况下,也就是替代 BN 无望的情况下,华人是否应该考虑不应该把全不资源都拿去支持 DAP,而是应该把部分资源分配给马华?

我是觉得如果马来人如果反风不强,下届大选如果马华继续堕落而 DAP 继续壮大,则会造成华人对抗政府的情况。

或许,让马华有个 22 国席,DAP 有个 23 国席,让马华在 BN 里有更壮大的声音。我是觉得,马来反风不成,而 DAP 再强大,也只是个在野党,在国家政策上不能为华社牟取福利,反而只会加剧种族对抗。

我也了解目前的种族对抗是老鸡搞出来的,可是如果马华国席够多,至少还有呛声的本钱,而不至于想现在一直被 UMNO 耻笑。

我也很期望换政府,但是在马来人反风不强而换政府无望下,华人是否该考虑投票倾向?

谢谢讨论。

华人又不是没有不全力支持过国阵,当时巫统还不是种族主义横行,这条路不通
不如我也来给意见,全力支持没种族主义的hudud伊斯兰党去制衡巫统,如何?

评分

nyluon + 5 我很赞同

这个你还能计划的?聚在一起讨论这个区全部投马华,那个区全部都火箭?如果全部都像你这么想不是全部投完马华?反正就算华人投完马华,席位也不可能和巫统差不多,马华也只能做傀儡而已

难道马华以前的国席还不够多吗?最后又有什么做为?
以前没有种族歧视吗,没有贪污腐败吗?马华又做了什么?帮凶?还是耍嘴皮子?
现在26亿,有那个马华敢出声?
不要和我说现在国席不够,没有说话权这种屁话

评分

islington + 5 我很赞同

大马人
要的很简单,

也是最基本的,

那就是公正, 公平的国家.

楼主,为免你的财产被红衣队抢光,

本尊希望你能先把一半身家送给全体论坛会员,

好让大家好好的替你看管你的钱财,

谢谢!

Follow Us
华人只剩25巴仙的人口而已扣除一些没资格和老年人还剩多少?投给卖华开玩笑,给人拿着食指指着鼻子连声都不敢出。

这情况单靠投票+支持某些政党并不能解决问题,最少得从教育着手,让多数的替少数的伸张公正,要不然在‘民主制度’以数量为胜的方式下,少数的永远爬不起来

LZ,你这个帖是乱定位哦!
大马华人不是反政府!
我们是反贪腐,反极端!
现在你这个帖是把我们华人全部归为造反份子,要我们默认哦!
今天政府如果廉洁,公平,公正,有效能,让老百姓能安居乐业,谁会拒绝这样的政府?
所以,我们华人不是反政府,是反贪腐,反极端,拒绝不公平,不公正,无效能的政府。
出发点是为了老百姓可以生活下去。

所以,请不要以cari上的华语言论来了解全大马的华人。

评分

杂家军 + 5 精品文章
nyluon + 5 我很赞同
逍遙 + 5 我很赞同

我不曾发现马华曾经硬过,2004他们不是有很多部长吗?

楼主今年贵庚?

你搞错了 而且是大错特错

不支持国阵 不等于反政府
要求纳吉下台 也不等于要推翻政府

谁赢了普选 谁就是政府
所以 华裔是唾弃贪腐的国阵 而不是反政府

jasonmun 发表于 22-9-2015 01:10 AM
大马人
要的很简单,

说得对,就将简单...

jackytan77 发表于 22-9-2015 07:12 AM
LZ,你这个帖是乱定位哦!
大马华人不是反政府!
我们是反贪腐,反极端!

说的好,这是我们的华人意愿,要国泰民安

hijaak 发表于 22-9-2015 12:25 AM
华人又不是没有不全力支持过国阵,当时巫统还不是种族主义横行,这条路不通
不如我也来给意见,全力支持没 ...

伊斯兰党现在基本上和巫统约走越近。

新民联肯定不能有伊斯兰党,不然会一直闹事。

马X仔,一日为狗,终身也是狗,
人家巫统不需要你们这类的同僚,
猴子戏甭演了吧???
干脆把马X解散吧,,,潇洒一点吧,,,

残兵之上將潘凤 发表于 22-9-2015 12:33 AM
这个你还能计划的?聚在一起讨论这个区全部投马华,那个区全部都火箭?如果全部都像你这么想不是全部投完马 ...

可是目前华人集体造反也是于事无补,因为占多数的马来人都不去反巫统。

火箭无论如何强大,都依然是在野反对党,对于国家政策无能为力。

像最近的红衣人事件,可以看到火箭真的是无能为力。

lokijuh123 发表于 22-9-2015 12:38 PM
马X仔,一日为狗,终身也是狗,
人家巫统不需要你们这类的同僚,
猴子戏甭演了吧???干脆把马X解散吧,,,潇洒一 ...

请问如何可以在马来社区刮起反风?

郑虎这么烂,他们又这么霸道。我们再不做店事就谁也保不了我们。真希望有个黑社会能压得住他们。

proton_saopei 发表于 22-9-2015 12:38 PM
可是目前华人集体造反也是于事无补,因为占多数的马来人都不去反巫统。

火箭无论如何强大,都依然是在 ...

事实上很多马来人不喜欢巫统啊,不然上届大选民联怎么能得到超过国阵的票数?民联应该要想办法争取马来人的票,华人要投谁就看自己的意愿,不过老实说要年轻华人选民投国阵是很难的。