佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4】仁王 NIOH

鬼之水刃 发表于 13-6-2018 04:05 PM
哈哈,無論如何,先在這裡向你道謝……

我買的是實體版,因為是與PS4主機同時購買的,所以有不少的折扣(店家特別給的)…… 已經在前一個帖上載了遊戲盒的“寫真”

哦,原來是要從PS Store那 ...

你的实体版应该是不用另外下载三个dlc了,我相信你打完了主线,那三个新地图就会出来。

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享

ps store看到RM104,回去要入手了

開齋節週末假期繼續我的“仁王之路”,正式踏入惡魔之島的漁村區後,一不小心就被我第一個遇上的海盜足輕/士兵幹掉了,“重生”後雖然順利幹掉第一個足輕後,又不小心被漁村入口右上方的兩個足輕(刀及大斧)圍攻而“壯烈犧牲”了,而且還連續死了兩三次,然後又被漁村內多個不同的足輕在不同的時間幹掉,經歷這一役,我徹底領悟到,零裝備、零Upgrade狀態的主角,實力根本連一個再也普通不過的足輕嘍羅也不如……

痛定思痛的我決定大玩“調虎離山之計”,遇到成群結隊的敵兵隊伍便找機會把他們分散, 然後逐一擊破,因為不管你的防禦裝備有多強,被多過兩三個的敵兵圍攻真的會沒命的,尤其是那些足輕頭(足輕將領,手持武器有大太刀、長矛以及大斧))最令人討厭的了,實力變態的強,被他們砍中或刺中一兩下便死翹翹了,我在漁村的多數時間都是被這些足輕頭乾掉的,無可奈何的我在遇到他們時候便選擇玩“Hit & Run”,繞到他背後砍他幾刀,惹他來追我,然後躲起來,等他找不到我選擇回去崗位時,再繞到他背後繼續砍幾刀,一直重複以上的動作,至到他“領便當”為止……

此外,令我更加頭痛的是,當我選擇在小神社(Save Point)存檔及升級武器及裝備時,這些足輕嘍羅是會不斷“重生”的,在察覺此遊戲的“致命傷”後,不到關鍵時刻,我絕對不會去存檔及升級武器及裝備的,(我看在這部遊戲爆機後,我的腦細胞應該會“死”了不少吧……) 不過值得慶幸的是,那些屍鬼惡靈級嘍羅是不會像這些人類足輕那樣“重生”的,不然真的會玩到吐血而亡,不過不懂是我個人的關係,感覺這些屍鬼惡靈級數的嘍羅比那些人類嘍羅還要容易打得多(除了那些巨型惡鬼之外)……

目前玩到停在漁村碼頭前的西洋船艦入口的那一幕便選擇暫停了,個人感覺在進入船艦後便是“暴風雨的降臨”(大Boss戰)……

在漁村的尾段找到了火繩槍,真的非常好用,就算用在屍鬼惡靈身上也蠻高效率的 ,只不過彈藥不多,要花時間尋找新的彈藥……

鬼之水刃 发表于 18-6-2018 12:18 PM
在漁村的尾段找到了火繩槍,真的非常好用,就算用在屍鬼惡靈身上也蠻高效率的 ,只不過彈藥不多,要花時間尋找新的彈藥……

我也是刚开始仁王,开头那边一直死真的是身感同受

王那边我死了很多次才找到它弱点,开始负重太高都滚不远也一直被砍死,昨晚刚过了飞缘魔,主要一直跑一直丢飞镖炸药终于解决了它

一绿蔗 发表于 18-6-2018 12:55 PM
我也是刚开始仁王,开头那边一直死真的是身感同受

王那边我死了很多次才找到它弱点,开始负重太高都滚不远也一直被砍死,昨晚刚过了飞缘魔,主要一直跑一直丢飞镖炸药终于解决了它

哈哈,終於有知音了,恩,接下來我們多多彼此交流吧蔗兄……

真的,死在最低階級的足輕嘍羅的手上那一幕,那種恥辱感真的不是滋味,甚至比前個關卡在倫敦塔監獄死在第一個獄卒的手上還要恥辱得多(畢竟那時候是赤手空拳,還可以原諒自己), 還以為手中有了武器便可以直接上前KO他,豈知下一刻我真的後悔了……

至於船上的大Boss我還未遇上,聽我朋友說是個大塊頭惡鬼對吧……

飛緣魔是下一關的大Boss吧?……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 18-6-2018 01:12 PM
哈哈,終於有知音了,恩,接下來我們多多彼此交流吧蔗兄……

真的,死在最低階級的足輕嘍羅的手上那一幕,那種恥辱感真的不是滋味,甚至比前個關卡在倫敦塔監獄死在第一個獄卒的手上還要恥辱得多 ...

监狱的第一个兵我都打了几次才过
飞缘魔是下一关boss, 船的boss是大只点的鬼,拿两粒铁球,尽量负重不要超过70%,滚去它后面打,打两下它同常会旋转,如果你在它铁链位子可以用防御,外围点铁球范围好像挡不到,第二阶段同样滚去它后面打,上减攻符它打人没这样痛,它血剩差不多30%我直接开99了过关。

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享

一绿蔗 发表于 18-6-2018 03:10 PM
监狱的第一个兵我都打了几次才过
飞缘魔是下一关boss, 船的boss是大只点的鬼,拿两粒铁球,尽量负重不要超过70%,滚去它后面打,打两下它同常会旋转,如果你在它铁链位子可以用防御,外围点铁球范围好像挡不到 ...

哈哈,恩咯,那時還不是那麼熟悉遊戲的操作系統,所以死後重生幾次都是“赤手空拳”來打他(獄卒)的,結果“無限次”死得很慘……

哈哈,蔗兄果然厲害,入手短短幾天就成功闖過第三關了,我昨天好不容易才挨到漁村碼頭那裡,看來要等到這個來臨週末才能“單挑”大Boss大塊頭惡鬼了……

哈哈,開99是指開掛嗎?看來凡打大塊頭的敵人都得善用“閃避”的技巧,而且身上附帶過多武器及物品裝備真的會加重身體行動的負荷量,真的很“現實”的說……

多謝你的tips,看來來臨週末會用得著…… 哦對了,弱弱地八卦一下:蔗兄所說的“上減攻符”是否是一種降低敵人攻擊力的符咒?印像中我好像還沒有找到這一道符咒……

鬼之水刃 发表于 18-6-2018 04:06 PM
哈哈,恩咯,那時還不是那麼熟悉遊戲的操作系統,所以死後重生幾次都是“赤手空拳”來打他(獄卒)的,結果“無限次”死得很慘……

哈哈,蔗兄果然厲害,入手短短幾天就成功闖過第三關了,我昨天好不 ...

之前玩血缘闪避习惯了,只是这次有负重问题,超重根本滚不远。
后来发觉防具调整下,闪避比较灵活才容易点。99是灵兽附魔,三角形+O形按钮的无敌状态。
减攻符是阴阳术,学习技能那边可以学,然后在参拜-->装备术里选了就可使用,如果'咒'太低可能装不上,需要大概升1点到6,在装备上加到快捷键就可以放符咒了。
目前大概了解的是这些而已,我也还在摸索阶段

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享

一绿蔗 发表于 18-6-2018 04:26 PM
之前玩血缘闪避习惯了,只是这次有负重问题,超重根本滚不远。
后来发觉防具调整下,闪避比较灵活才容易点。99是灵兽附魔,三角形+O形按钮的无敌状态。
减攻符是阴阳术,学习技能那边可以学,然后在参拜-->装备 ...

Bloodborne 並沒有入手的說,不過聽我一位已經爆機的朋友說,此遊戲的整體難度真的強到變態,甚至比這部“仁王”還要變態……

哦,原來是召喚守護靈獸附在武器上開掛,這招在第二關開始不久已經學會了,每逢遇上足輕將領或是大塊頭惡鬼這些較為難纏的敵人都會選擇用這一招解決,多謝蔗兄講解! ……

哦,了解了,看來我自己也要好好摸索一番了,要你每次提供tips給我真的很不好意思的說,再次多謝你“拔刀相助”! ……

鬼之水刃 发表于 18-6-2018 04:47 PM
Bloodborne 並沒有入手的說,不過聽我一位已經爆機的朋友說,此遊戲的整體難度真的強到變態,甚至比這部“仁王”還要變態……

哦,原來是召喚守護靈獸附在武器上開掛,這招在第二關開始不久已經學會 ...

大家一起研究没关系
不过nioh比bloodborne机车的是精力干了会卡住那边,参拜save了全部怪又reset

一绿蔗 发表于 18-6-2018 04:59 PM
大家一起研究没关系
不过nioh比bloodborne机车的是精力干了会卡住那边,参拜save了全部怪又reset

雖然是這麼說,不過還是要謝謝你的……

精力干了會卡住這個問題我暫時還未遭遇到,至於“參拜”(存檔)了全部敵人都會reset重生這個“找砸設定”確實令人抓狂不已 ,不過所幸的是,那些屍鬼惡靈級數的敵人就不會醬,打死一次後就不會再重生了……

鬼之水刃 发表于 18-6-2018 05:13 PM
雖然是這麼說,不過還是要謝謝你的……

精力干了會卡住這個問題我暫時還未遭遇到,至於參拜了全部敵人都會reset重生這個“找砸設定”確實令人抓狂不已 ,不過所幸的是,那些屍鬼惡靈級數的敵 ...

木灵尽量一次找完,不然通关了再回来一样是要找钥匙开门的

一绿蔗 发表于 18-6-2018 05:19 PM
木灵尽量一次找完,不然通关了再回来一样是要找钥匙开门的

哈哈,木靈我看我已經遺漏了好幾個了 ,不過看來應該還有時間去把剩餘的它們召回神社的 (因為還沒有進入船內啟動大Boss戰)

鬼之水刃 发表于 18-6-2018 05:27 PM
哈哈,木靈我看我已經遺漏了好幾個了 ,不過看來應該還有時間去把剩餘的它們召回神社的 (因為還沒有進入船內啟動大Boss戰)

那关有9个,你算看你神社那边还欠几只

一绿蔗 发表于 19-6-2018 11:47 AM
那关有9个,你算看你神社那边还欠几只

如果沒有記錯的話,神社那邊應該有 4 或 5只了,意思是說還有一半的數目還沒有找回來……

哦對了,忘了問蔗兄你是選擇哪一個守護靈獸?我是選擇風屬性的“提馬鷲”,應該是屬於防禦性質的守護靈獸吧…… 

在搜索了一番後,才知道一共有29只守護靈獸,看來接下來“有排找”了……

鬼之水刃 发表于 19-6-2018 01:29 PM
如果沒有記錯的話,神社那邊應該有 4 或 5只了,意思是說還有一半的數目還沒有找回來……

哦對了,忘了問蔗兄你是選擇哪一個守護靈獸?我是選擇風屬性的“提馬鷲”,應該是屬於防禦性質的守護靈獸吧…… 

...

剩的木灵你去youtube看漏掉哪只。
我玩纯忍者灵兽也选提馬鷲,好像是闪避型的,2王过了就有多一只牛。
开始有只类似狐狸的是加攻击的,我的小号长枪在1王时开灵兽一下打8百多,小号刚收齐'西国无双'紫色套装,如果你需要我去跳海给你拾

一绿蔗 发表于 19-6-2018 02:59 PM
剩的木灵你去youtube看漏掉哪只。
我玩纯忍者灵兽也选提馬鷲,好像是闪避型的,2王过了就有多一只牛。
开始有只类似狐狸的是加攻击的,我的小号长枪在1王时开灵兽一下打8百多,小号刚收齐'西国无双'紫色套装,如 ...

好的,到時一定要把它們全數送“回家”(神社)

以目前現在的體力及裝備,閃避型的守護靈確實比較實用……  那隻牛守護靈也是屬於攻擊型的吧……

“西國無雙”是指著名戰國武將——立花宗茂吧,特別套裝方面,我聽說連真田幸村的套裝也是可以蒐集的。哈哈,我自己嘗試蒐集就可以了,不好意思再麻煩蔗兄了……

鬼之水刃 发表于 19-6-2018 03:25 PM
好的,到時一定要把它們全數送“回家”(神社)

以目前現在的體力及裝備,閃避型的守護靈確實比較實用……  那隻牛守護靈也是屬於攻擊型的吧……

“西國無雙”是指著名戰國 ...

牛灵兽体+200,血多点比较耐
装备多注意地上的血刀冢(别人的坟墓),开头刷紫色装备来用会比较轻松过关

一绿蔗 发表于 19-6-2018 03:33 PM
牛灵兽体+200,血多点比较耐
装备多注意地上的血刀冢(别人的坟墓),开头刷紫色装备来用会比较轻松过关

哈哈,有牛般的體力是蠻不錯,正在打算把下一關把守護靈獸切換成這頭牛……

恩,蔗兄若不提起我也差點忘了“血刀塚”這回事,這些“血刀塚”的武士/武將怨靈我目前只成功挑戰打贏兩三個罷了,其餘大多數的後果都是死得很慘……