佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真正的爱情是天长地久的?

真正的爱情是天长地久的.

真正的爱情不是天长地久的.

你们赞同那一个说法?

Dou_Dou 该用户已被删除
真正的爱情是天长地久的.我同意>
但是,无法天长地久的爱情也可以是真挚的!
比如说:

1 )被逼分离,
2)其中一方不幸过逝,
3)被逼与其他人结婚,
等等。。。。

真爱未必能天长地久。。。

每个人都希望他的爱情能天长地久。。。

夢伴 该用户已被删除
原帖由 周日借书 于 20-9-2005 01:45 PM 发表
真爱未必能天长地久。。。

因為了解而分開的,大有其人。
有時我們的確否定以前舊有的婚姻制度,至少。。。
是以前的離婚律高呢?還是現在?

我赞同真正的爱情是天长地久的!!!!

Follow Us
juta-tang 该用户已被删除
我就是天长地久的例子。。。。。。

stannie22 该用户已被删除
天长地久的爱情固然让人向往,羡慕。
但是有多少人可以拥有呢?
又有谁可证明,没有天长地久的爱情就不是真正的爱情呢?
对我来说,真正的爱情不需要天长地久的,毕竟我们生活在多变的世界里。
何谓,真正的爱情呢?
我觉得,至少应该两人从开始到结束都是相爱的,而且彼此是互相了解,互相尊重的。

原帖由 stannie22 于 27-9-2005 01:57 AM 发表
对我来说,真正的爱情不需要天长地久的,毕竟我们生活在多变的世界里。
何谓,真正的爱 ...

对对对!!!!!

原帖由 stannie22 于 27-9-2005 01:57 AM 发表
何谓,真正的爱 ...

哇!真是一位 辩论高手哦!!

原帖由 小笼包 于 20-9-2005 10:34 AM 发表
真正的爱情是天长地久的.

真正的爱情不是天长地久的.

你们赞同那一个说法?

真正的爱情是天长地久的!

但所谓的天长地久,并不是男女在一起就叫天长地久,而是男女之间的爱意。

如果是真正的爱情,就算是分开一段时间,感情还是不会变质的.
因为时间可以证明一个人到底有多爱另一个人,而不是让时间冲淡
这是不可能的!

什么叫天长地久,是不是直到生死相许那种呢?我不知道时下的人相恋是以什么做标准,如果是以是以外表或经济条件的话,我想信很难做到天长地久吧!

這一生中,你錯過了什麼?

太太

在二十五歲時問丈夫,

丈夫沮喪的回答她:

我錯過一個新的工作機會。

三十五歲時,

丈夫生氣的告訴她:

我剛錯過了一班公車。

四十五歲時,

丈夫傷心的說:

我錯過與親人見最後一面。

五十五歲時,

丈夫失望的回答:

我錯過了退休的好時機。

六十五歲時,

丈夫匆匆的答說:

我錯過了看牙醫的時間。

一如往常的,

太太總是回以微笑,

而微笑中總帶著落寞。

七十五歲那年,

太太不再問先生了,

此時,先生正跪坐在病危的太太面前,

想起太太每隔一段時間,

總要問他的問題,他反過來問太太,

而太太的微笑中帶著解脫回答:

這一生,我沒有錯過你!

此時,先生早已淚流滿面,

原以為兩人可以永遠在一起,

所以,終日忙著工作與繁瑣的事,

卻從不曾用心體貼朝夕相處的另一半,

先生緊抱著太太說:

這輩子,我錯過妳五十年來的深情?

繁忙的都市裡,有著許多為工作打拚的人,

大家總習慣於把工作當成生活的重心,

為了滿足社會的價值,

不惜出賣自己的時間與身體,

捨不得多花時間投資健康,

以至於錯過了陪同孩子成長的機會、

忽略了身旁關心自己的親友、輕忽了自己的身體。

珍惜,果真要在錯過後才能感受?

沒有人知道明年今日會怎麼?

人世無常,趕緊把握當下,把心中的感激告訴愛你的人、

用行動關心你的家人,把每一天都當成人生的最後一段,

即使走了,也能讓自己及身旁的人了無遺憾。

我想我也錯過了很多很多

真正的爱情是天长地久的!
如果真正相爱,又怎么会舍得放开对方。
如果真正爱对方,一定会爱他的一切,包容他的一切。
如果真正爱对方,又怎么会容许自己让感情冷下来。
如果时间可以把那段感情冲淡,那那段感情一定不是真爱。

真正的爱情是天长地久的!..
但这并不表示他们两个一定要相守到老,如果有另外一个人可以给另外一半她/他真正需要的幸福,放手,然后祝福她/他会是更好的.
事实是无奈的,人,总得认命啊..

爱情的本质本来就是在一瞬间开始,然后结束的。所以,爱情并没有天长地久之说。能够天长地久的是随伴爱情而来的感情还有责任。

原帖由 reallk 于 5-10-2005 01:24 AM 发表
真正的爱情是天长地久的!..
但这并不表示他们两个一定要相守到老,如果有另外一个人可以给另外一半她/他真正需要的幸福,放手,然后祝福她/他会是更好的.
事实是无奈的,人,总得认命啊..

人啊....
爱情...

這是一道證明題。
“真正的爱情是天长地久的﹖”

在下有疑問﹕
-什麼是真正的愛情﹖形式還是內心﹖
-如何判斷這是真正的愛情﹖
-如果愛情是互相尊重﹑互相愛護﹐那不這麼做的時候﹐就不是愛情﹖譬如吵架﹖
-如果吵架時不是愛情﹐那我們之間是不是偶而有愛情﹐偶而沒有愛情﹖
-如果吵架時﹐仍是愛情﹔那愛情的一部分﹐是不是包括吵架﹖
-同理並推……

-天長地久有多長﹖有多久﹖
-必須一世人的愛情才是天長地久﹖半世人﹖四分之一的又如何﹖
-必須到死的才是真正的愛情﹖
-我死的時候﹐她恰好不在﹐那我們就不是真正的愛情﹖
-我死的時候﹐我喜歡的護士剛好在場﹐那我和她是真正的愛情﹖
-我死的時候﹐剛戀愛的她在身邊﹐所以是真正的愛情﹖
-承上題﹐我之前的愛情都不是真正的愛情﹖
-承上題﹐那我只有在死前談的愛情才能天長地久﹖管它維持多久﹖

根據排中律﹐不是真正的﹐就是虛假的。
只要能證明真正的愛情不須天長地久﹐反方立場就能成立。
除非正方的定義下得好。
如果﹐辯題是
真正的愛情應該天長地久﹐
比較好打。

(此贴售价 50 金牙齿,目前已有 11 人购买)

[这个贴子最后由ombre在 2004/09/12 03:29pm 第 1 次编辑]

北京工商大学廊坊分校区法、新、外三系辩论赛落幕

本站讯,历时月余,激战多场的北京工商大学廊坊分校区法、新、外三系辩论赛日前落幕。

4月15日下午,在2000级新闻班赵媛同学的大力协助下,本站站长与本部另外两名辩论爱好者一起赶赴廊坊分校区,现场观看了最后的总决赛。

本次比赛在廊坊分校区法律、新闻、外语三系的六个班之间展开,比赛采用'95国际大专辩论会的形式。外语二班和法学三班闯进了最后的总决赛。总决赛的题目是:
正方:爱情在于天长地久(外语二班);
反方:爱情在于曾经拥有(法学三班)。

这场比赛毕竟不同于单场的“友谊赛”,双方都是已经闯过了几关的骁将,都想获取最后的冠军荣誉,所以整场比赛进行得精彩激烈,高潮迭起。由于赛前的准备时间相当充裕,所以双方辩手都显得从容不迫。

辩手发挥出色,观众也热情高涨。在评委退席评议的间隙,台下很多同学都发表了自己对辩题的见解,与台上辩手进行了交流。本站站长也发表了自己对这场比赛的看法并对分校区的同学致以了问候。

最后,正方——外语二班取得了总决赛的胜利,获得冠军;反方四辩获得了最佳辩手称号。

本次比赛集中展示了法、新、外三系2000级同学卓越的辩论才华。

特别感谢赵媛同学现场录音并辑录精彩辩词。

精彩辩词辑录(自由辩论部分)

特别感谢赵媛同学现场录音并辑录精彩辩词。

--------------------------------------------------------------------------------

……

正方二辩:对方刚才也承认,婚姻与爱情是有区别的。那么我想请问,婚姻并不是由爱情引起的,你们为什么要强调“天长地久”就导致了婚姻的不美好呢?这是其一。其二,对方辩友的“曾经拥有”是个什么样的概念?你们的“曾经拥有”是否与人们正常的伦理道德相违背呢?请正面回答。

反方四辩:的确,当你走进婚姻礼堂的时候,你在想,是的,我的爱情要天长地久。可是,当你经过这么长时间的生活磨练之后,你才发现,哦,原来我的爱情只能曾经拥有啊。可是爱情消失了,婚姻还得继续啊。爱情消失并不代表责任消失了,责任是仍然存在的啊。(掌声)

正方三辩:那么我们来考验一个月,仅一个月。如果一个月后你发现,你的婚姻不是以爱情为基础的话,那就证明,你们当初的结婚也不是因为爱情而结婚,而是因为责任而结婚的啊。

反方一辩:可是当初我们是拥有至真至美的爱情,但是因为烦劳的生活让我们不爱彼此了,所以爱情是不能天长地久的啊。

正方一辩:如果你们的爱情只能持续一个月的话,那么我想请问一下,你们一生要经历过多少次爱情,经历多少次婚姻才能满足你们的愿望呢?

反方四辩:我想说两点。第一,我们从来没有说过我们的爱情只能持续一个月。第二,爱情和婚姻是两码事,请对方辩友不要把今天的辩题换成:婚姻在于天长地久还是曾经拥有啊!现在我想问对方辩友,你们刚才说梁祝是“天长地久”,我看梁祝恐怕是“曾经拥有”吧!

正方三辩:梁祝怎么不是“天长地久”?难道他们在化蝶之后不是双双飞走的吗?难道他们是单飞吗?!(热烈的掌声)

反方四辩:她只是一个神话,可是在现实生活中,又有多少人可以化蝶啊!

正方三辩:正因为她是一个神话传说,为什么会有这样的一个神话传说而且会流传至今呢?因为这就是人们对于爱情的真正认识,人们认为这样的是真正的爱情!(掌声)

反方四辩:什么是神话传说呢?神话传说是不可企及的。为什么要去追求那些不可企及的东西呢?你们刚才一直强调,人们在追求天长地久,为什么只是在追求呢?就是因为天长地久不可能实现,现在我们为你们提供一个可行的方法,对方辩友不要钻牛角尖啊!(掌声)

正方二辩:我们的目标就是把不可行的东西变成可行的,使美好的愿望变成现实啊。那么对方辩友,当你和你的爱人在一起的时候,你是否对他说,我只在乎曾经拥有,请不要和我谈天长地久。那么我相信,你的爱人一定要有很强的心理承受能力吧!(掌声、笑声)

反方四辩:不。我会对他说:“我是爱你的,我也知道你是爱我的。 但是如果有一天你爱上了别人,我无怨无悔,因为我们曾经真心爱过!”(热烈的掌声)

正方四辩:如果你不是抱着天长地久的心态去爱别人的话,恐怕你连曾经拥有的机会都没有了吧!

反方四辩:但是如果你是抱着天长地久的想法去相爱,你每天都在说“我要和你一辈子在一起”,没有任何的选择余地,这样的结果只能让你们更加沉重。可是如果你想,现在,现在,我要珍惜的就是现在,那么我就拥有了一辈子!谢谢!(掌声)

正方一辩:对方辩友刚才说真正的爱情是不在乎时间长短的,那么请问,真心是不是需要时间考验呢?难道你没有听过“路遥知马力,日久见人心”吗?对方辩友刚才也说可以拥有一辈子,难道它不是天长地久吗?

反方四辩:但是你们说爱情在于天长地久,只有相处一辈子才是爱情;我们是说只要曾经真心爱过就是爱情,并不是因为没有相守到老就不是爱情。

正方三辩:刚才对方辩友说只要看现在,现在,而你们的现在长久之后,就是天长地久!

反方四辩:可是我也知道,在某一个时候,爱情会因为另一个人的出现,会因为现实条件的改变而改变。所以我说,我不求天长地久。

正方三辩:听到没有,对方辩友是多么的无奈。难道对方辩友要的“曾经拥有”是因为不能天长地久所以才这样选择的吗?我们今天的话题是爱情在于什么,在于什么,不是一定成为什么,而是我们心中最想要的是什么,而且爱情是以什么为内容的,难道爱情是以曾经拥有为内容的吗?

反方四辩:可是生活就是这样的无奈啊!我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。

正方二辩:你爱的人不爱你,爱你的人你不爱。可是爱情是相互的,单方面的不是爱情!(掌声)

反方四辩:所以说我们不追求天长地久。当你不再爱对方的时候,对方一直说:“你爱我吧,你爱我吧,我们天长地久吧。”那有什么意思嘛!(笑声)

正方二辩:我们的话题是爱情在于什么,也就是说有了爱情,我们才去谈天长地久。没有爱情,与“天长地久”和“曾经拥有”有什么关系啊。爱情的确是来了又走,但希望不变的是与你真心相爱的那个人。寻找天长地久固然是两个人的真心不变,爱情或许比想象更快,也许你的温柔烧不完一根火柴,但是你的眼泪并不实在。我们希望的固然是天长地久,但是对于一份虚情假意或已经名存实亡的爱情,那已经不是真正的爱情,也就谈不上我们的“天长地久”了。

反方二辩:爱情需要时间考验吗?花开一天也是花,花开两天也是花,花开三天它也是花。不能因为你坚持了很长很长时间你就是真爱!

正方四辩:对方辩友怎么能说爱情与时间无关呢?爱情是需要时间检验的,经不起时间检验的能算爱情吗?

反方四辩:如果一个人从来没有和一个人相守到老,难道说他这辈子就没有得到过真爱吗?那他不是太可怜了吗?

正方三辩:对方辩友说短时间的爱情也可以是爱,那么从古至今请你举出几个因为短时间的爱情而流传至今的故事或真人真事。请举出。

反方四辩:我想说的是两点。第一,我们相爱是为了要流传至今吗?恐怕不是吧。我们相爱是为了有一天我知道“我爱你了吗?”第二, 你们刚才说的爱情是来了又走,走了又来,直到最后一个选择才可以天长地久,可是你会对你最后的那个人说:“我告诉你吧,我以前的都不是爱,我只爱你一个人。因为我只和你相守到老”?

正方二辩:我们说爱情走了又来,来了又走,是因为你刚才说那人不爱你呀。如果那个人爱你,爱情为什么会走?

反方二辩:对呀,就是因为爱情不能是圆满的。就像两个半圆,半径不能永远融合在一起,所以我们才说爱情不能在于天长地久啊!

正方二辩:世界上没有两片完全相同的叶子,又怎么能有两个人的思想行为完全一致呢?你与你的爱人只能是相互融合,而不是相互磨擦合成同一片叶子啊!(掌声)

反方四辩:世界在变,人人都在变,你怎么能保证你们两个能始终相互融合呢?

正方三辩:对方一直强调时间会影响质量,我们倒不这样认为。请问观众这样认为吗?时间长就一定质量不好吗?

反方二辩:时间短就一定不好吗?时间短也是真爱,时间长也是真爱!(笑声)

正方一辩:谢谢对方辩友承认我方观点!你们说“天长地久”不现实,难道你在获得爱情的时候就只是想,我现在与你“曾经拥有”,然后再次与一个人“曾经拥有”,你有多少次真心付出啊!

反方四辩:请对方辩友听清我方观点。我们说在乎“曾经拥有”并不是对爱情不专心啊,并不是因为我是一个花心的人,所以我不爱你了。而是因为环境的压力,在这种情况下我不得不结束我的感情。“梁祝”就是一个典型的例子。

正方二辩:如果你真的认为你在乎曾经拥有,有一天你的爱情能够天长地久,你会对你的爱人说:“不,我只在乎曾经拥有,所以我不能和你天长地久。”(正方时间到)

反方四辩:我们说的“曾经拥有”是有证据来证明的,就是说现实条件下只能“曾经拥有”。对方辩友一直没有说,怎样才能做到天长地久呢?我举个例子,就像跑步一样,我们指的爱情就像跑步,终点在前面,就像大家说的“天长地久”。可是爱情是比赛吗?不是为了取得第一名啊!爱情是一种享受,是享受过程中的乐趣。我愿意往左走,你又愿意往右走,只要我们彼此享受了乐趣,我们就是成功的。我们不应该为了一个目的不断苦苦地往前跑啊。(掌声)

反方三辩:我想再重申我方观点。我方同样追求至真至美的爱情,只不过我们选择了一条更科学更可行的道路,以科学的爱情观来指导我们的爱情,我想我们会获得更好更完美的爱情。

反方一辩:我刚才提出的第一个问题就是说,马克思的辩证唯物主义认为物质是不能永恒的。物质尚且不能永恒,而意识更不可能永恒了。(笑声)

反方四辩:对方辩友要追求天长地久,那么如果你所维持的只是一份变质的爱情,那又何必呢?不如去迎接一份新的爱情吧,放自己一条生路,给对方一份自由!(掌声)

反方三辩:刚才对方辩友解释说,爱情天长地久就是与天地同在。那么地球已经存在了五十六亿年了,爱情又存在了多长时间呢?(反方时间到)

注:本文由北方一匹狼摘自论辩天下