佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼棋手外围赛 - 弈于弈天

这是我与YSUN于昨晚弈于弈天的两局。。。
第一局我执红先中炮缓开车屏风马双炮过河左贴身车

这一局我们打对攻战,约十余回合已开始对攻,我开局有点水,让黑双炮车过河控制我卒林线,黑气势凛人,已呈反先之势,中变时我原以为有机会三子归边攻黑左翼,哪知黑方有好应着,我左翼反而差点被黑方攻到我归西。。。 希望佳礼棋手能够不吝给与多多评注。。。

请点击此LINK
http://planet.time.net.my/Sunway ... OmegaVsYSUN(2).html

第二局我执黑以反攻马先挺七卒应YSUN的五六炮

这一局我们打了大约一百六十回合的消耗战,开局时我只顾开动右翼,在第八回合红方两翼均衡开动,我被逼换掉我的左车,但过后红急谋中兵让我有机可乘,在中局尾段我走了几步软着,让红方有机会反攻,我被逼送一马,还好红方士相不全,我才得以险胜。。。
希望各位能纠正我的错误,好让我知道开局时哪步走错了。。。

请点击此LINK
http://planet.time.net.my/Sunway ... OmegaVsYSUN(3).html

ADVERTISEMENT

看了第一盘....
很多棋都不知道大大走来做什么.....
可能是我才疏学浅吧.....

第九回合,黑走车9=6不好,是一步问题手,红马7-9墨守成规
红应走炮5+1,黑车6+6,红可走炮5=2。
试演变 炮5=2,车6=8,车2+3,包2=8,车6=2,包8=7,马3+5,红在黑左翼有很大的攻势。

黑第四十三步,应走马4+3,不应马4-5,应该是黑好,红方并没有立刻攻杀的手段。