佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!!进到两次的单,可是GST已经claim 了。。请大家帮帮忙

刚刚才发现,我进到两次bill。。。可是我已经claim back gst了。。需要怎样做???有什么方案解决吗?

而且不能删除了。。。怎样处理好呢??

開credit note knock off 那張單, taxcode 放ajp, reason寫double entry of purchase invoice。

水果冰淇淋 发表于 4-9-2015 08:40 PM
開credit note knock off 那張單, taxcode 放ajp, reason寫double entry of purchase invoice。

真的感谢大大,因该进那个account?

jay_cwk88 发表于 5-9-2015 10:24 AM
真的感谢大大,因该进那个account?

Purchases return。

你多claim的amount就會從下個submission period的input tax裏面扣回去了,就沒有問題了

水果冰淇淋 发表于 5-9-2015 10:42 AM
Purchases return。

你多claim的amount就會從下個submission period的input tax裏面扣回去了,就沒有 ...

AJP 和 AJS 如何运用?
我现在因该是需要output tax ( AJS ) 对吗?

Follow Us
jay_cwk88 发表于 5-9-2015 10:59 AM
AJP 和 AJS 如何运用?
我现在因该是需要output tax ( AJS ) 对吗?

Ajs 是for output tax adjustment的。
你多進的是purchase單,是ajp才對哦。

我說的credit note是a/p credit note,不是a/r哦。

AJP & AJS 不能乱用的,那两个是for bad debt adjustment。

CN & DN 应该用 SR / TX 来reverse。

Aquariel 发表于 6-9-2015 04:31 PM
AJP & AJS 不能乱用的,那两个是for bad debt adjustment。

CN & DN 应该用 SR / TX 来reverse。

AJP & AJS 有两种用法, 一个是给bad debt, 另一个就是adjustment了, 所以水果冰淇淋的用法没错, 但是...

Kastam接受不接受这样的"补单调整"方式就不知道了, 因为kastam之前有说过, 任何的出错是要以GST-03 Amendment方式重报, 然后大马的GST又不像外国般有annual period之类的允许我们年尾调整申报额, 所以我个人是不建议使用水果冰淇淋的的方式, 因为如果Kastam不接受这样的"补单调整"方式, 那使用这方式的人就有两次的submission错了, 白白给多一次penalty. (原本只是多claim的那个tax period要被penalty, 结果连调整的那个tax period也要被penalty)

大家必须小心这些灰色地带陷阱, 尽量不要厉害过头, 钱多没地方花...

statement 发表于 7-9-2015 11:31 AM
AJP & AJS 有两种用法, 一个是给bad debt, 另一个就是adjustment了, 所以水果冰淇淋的用法没错, 但是...  ...

如果我用SR给回他钱,也是中penalty??

jay_cwk88 发表于 8-9-2015 09:04 AM
如果我用SR给回他钱,也是中penalty??

这你要问政府了, 不过我知道的是大马的GST不像外国般有annual period之类的允许我们年尾调整申报额. (所以每次的submission很重要咯, 不可以少给政府钱, 不然政府有权penalty咯.)

statement 发表于 8-9-2015 10:04 AM
这你要问政府了, 不过我知道的是大马的GST不像外国般有annual period之类的允许我们年尾调整申报额. (所 ...

Annual Adjustment : Page 8
http://gst.customs.gov.my/en/rg/ ... TION%2021112014.pdf

woengx2 发表于 8-9-2015 03:28 PM
Annual Adjustment : Page 8
http://gst.customs.gov.my/en/rg/ ... TION%2021112014.pdf

这个annual adjustment 是给mix supplier (which supply standard and exempt supply)用的,for calculation the partial exemption.不要误解哦,不是用来correct human error 的。according to gst regulation 2014, error should be corrected by submit gst-03 (amendment)...

pakha 发表于 8-9-2015 04:05 PM
这个annual adjustment 是给mix supplier (which supply standard and exempt supply)用的,for calcula ...

那应该如何做 correction 的 GST-03 adjustment 呢 ?

woengx2 发表于 8-9-2015 06:29 PM
那应该如何做 correction 的 GST-03 adjustment 呢 ?

如楼上"statement" 兄所说的。其实在gst-03 里有一栏是pindaan (amendment).

http://gst.customs.gov.my/en/rg/SiteAssets/gst_forms/Panduan%20Mengisi%20Borang%20GST-03%20as%20at%2030%20Julai%202015.pdf

pakha 发表于 8-9-2015 06:43 PM
如楼上"statement" 兄所说的。其实在gst-03 里有一栏是pindaan (amendment).

http://gst.customs.gov ...

请问在"TAP" system 里如何做 amendment 呢 ?

woengx2 发表于 8-9-2015 09:01 PM
请问在"TAP" system 里如何做 amendment 呢 ?

选择你之前已submit的tax period, 进入后右上角有个amend / pindaan的button, 按它, 你就可以重报了.

注:重报是有可能penalty的, 所以我的新软件商是建议我每次Tax Period时都特意留点Input Tax不报, 年尾要closing account时, 才从头到尾一一检查与调整, 这样就能避免白白被政府penalty了. (这算是走政府漏洞, 而且需要预留笔资金, 但却是保障我们最好的做法. -- 这是我软件商想出来的方案)

statement 发表于 9-9-2015 09:21 AM
选择你之前已submit的tax period, 进入后右上角有个amend / pindaan的button, 按它, 你就可以重报了.

...

好的,非常感谢 !

水果冰淇淋 发表于 4-9-2015 08:40 PM

不好意思,插播一下!
我在6月的gst出错了,弄错services Tax 6%当了gst6%。。。。!
有什么方式解决呢?
我公司只做出口,因此只有claim back ,所以我是还没收到政府的钱的!
麻烦回复我,谢谢你。

a梦 发表于 30-10-2015 12:31 AM
不好意思,插播一下!
我在6月的gst出错了,弄错services Tax 6%当了gst6%。。。。!
有什么方式解决呢 ...

service tax跟gst不是一樣的嗎?