佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职场地雷:你绝不能对上司这么说……

我没有什么事情要报告

如果对自己的工作保持沉默或没什么意见,上司会觉得你工作投入度不够。
切记,上司对于有创新想法和工作效率高的人比较印象深刻。

这不是我的错!
即使公司或工作团队出现与你毫不相干的问题时,如果说了这句话,会让上司觉得你在团队有难时就自动脱离、不能和公司共同承担,形同不团结的表现。
此时应该尽量帮助或提供意见,因为这也是表现能力的一个好机会。

我很满意目前的工作状况
当你说出这句话时,上司可能会解读成:我不愿意尝试新的任务。 如果上司正好想派新的任务给你,就变成你以委婉的方式给予拒绝。
记得,总是做好准备、随时面对新挑战的下属,才是上司心目中的好员工。不要让上司觉得,你只想死守在舒适圈里、不愿意接受新改变。

我的工作效率很高,从不需要加班。
在上司的认知中,员工在工作时不应该计较所投入时间,只需要努力工作,并了解人公司和客户的需要。
同时,有时很多重要策划与信息常常发生在下班时间,所以若你对上班时间显得太计较,你的工作投入度也会让上司有所保留。

没有别的处理方式以前一直都是这么处理
当面对难以应付的状况时,应该辅助上司找出解决方案,而不是泄气地  认命,无形中也会打击同事们处理问题的积极性。

而且,以前的无法解决的情况或问题,不代表现在没有新的解决方案。推敲各种解决方案的可能性,也能让上司看到你灵活变通、思路清晰的优点。

我不认识其他部门的同事
这句话会让上司觉得你只活在自己的世界里。你对公司各部门营运方式的了解有多少,也是上司对你评分的方式之一。

由于一间公司是团体工作型式,如果你可以了解各部门的负责人、工作型式与宗旨,以及他们与你工作部门之间的关联性,相信对于你的工作也有很大的帮助。

图片来源:网络

JOanne 不乱说话 整理报导】

简单来说,在老板面前就是步步惊心。。。。怎样都是你的错。。。

只要上司喜欢你,你说什么都是对的;
但是,如果上司不喜欢你,无论你做得再好,也是错的。

话说.. 我好像几乎中完呢。
难怪我上司对我这种恐怖。

说得很对,不过要拿捏程度
不然就变成show off了

只要上司喜欢你,你说什么都是对的;
但是,如果上司不喜欢你,无论你做得再好,也是错的。

这句也是有道理

Follow Us
当今社会 , 有一些员工就是这样对老板回话...

现在是...员工是老板 . 老板是员工...

我老板曾经亲口对我说........老板(员工)琢磨还没有来 ? 不能骂员工 , 骂走了 , 她们的工作谁做 ?

其实老板爽的时候,说什么都是对的
老板不爽的时候,什么都是错的

话说.. 我好像几乎中完呢。
难怪我上司对我这种恐怖

没有事情报告他们就觉得你就没有在工作那样,最烦这样的老板/上司