佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很矛盾

事情是这样的,我还有两个月就要生第二胎。我的大儿子是家婆帮我照顾,我有做工所以只有晚上和假日可以陪儿子。

我想说利用两个月产假,自己带两个孩子当然做月期间有请坐月婆。可是同事和姐姐都反对我把大儿子留在身边都要我送他去家婆那里,叫我休息。我大儿子多两个月就2岁半。
我过完产假他就会去上学,我希望利用难得的假期自己带孩子却被一个两个泼冷水,真的很难过。。。搞得现在不知道要怎么安排,虽然家婆家和自己家离不远。。。家婆又不会驾车,老公天还没亮就去做工,谁帮我载大儿子过去。。。同事说做月大儿子给家婆顾,之后一个月才自己顾两个。。。难道这样的安排才是最好的吗?

我的想法是,大儿子现在很黏我。。。每次我抱其他小朋友他都会吃醋。。。我想说等弟弟出来然后让他们一起相处,慢慢教大儿子接受弟弟我知道可能会很难也会很累。。。可是他迟早要知道的,为什么一开始就分开他们。。。如果一开始幸苦几天大儿子可以接受那么等做月婆回去了,接下来的一个月不就更容易吗?

孩子是自己的,我有责任照顾他们,不是因为怕累就把他们交给别人。。好不容易有假期可以陪他们我很期待可是大家都说我太执着。。。真的是这样吗?

有谁可以分享你们的经验。

如果你的儿子大概3岁半4岁左右了那还比较容易,2岁半都还很皮。
除非你和月婆说好了他会帮忙顾一下大的,不然一般上月婆也不希望大的来kacau到初生宝宝,毕竟初生宝宝不能好好睡觉,月婆就不能做其他事情或休息。
我生老二时就是把老大分开,每次老大来看弟弟时,月婆就一直叫哥哥不要kacau弟弟。

坐月期间好好的休息是很重要的,虽然有陪月的帮忙,可是陪月除了帮忙照顾宝宝以外还要负责妈妈的饮食,打扫,洗衣物之类。偶尔妈妈还是得自己照顾宝宝,尤其是打算母乳喂养。相信妈妈已经有了经验,要成功给宝宝母乳需要很大的耐心,爱心和时间,因为你必须频密的亲喂,然后把奶存起来,毕竟母乳是宝宝最天然的食物。

明白妈妈的忧虑,担心大宝不能够接受小宝,担心大宝接受不到所有人都把重心放在小宝的身上,忽略了他。可是妈妈有认真考虑到那个时候,妈妈还有多余的精神和时间来照顾大宝吗?要照顾一个新生宝宝已经不容易,更何况是两个?坐月期间真的要好好坐月,等到出月了再把大宝接回家也不迟呀。到时候妈妈可要好好的分配时间咯,一个人要照顾两个宝宝不是一件容易的事哦。

想告诉妈妈,这其实只不过是个过渡期。我的大宝和二宝也只不过相差二十个月,哥哥呢偶尔会吃弟弟的醋,不过放心,这是正常的。只要你多陪一陪他,呵呵他,偶尔教他“sek”弟弟,看,弟弟也“sek”哥哥哦,来个小小的互动,感情是得慢慢的建立的

加油~

小小猪的妈 发表于 13-8-2015 12:57 PM
如果你的儿子大概3岁半4岁左右了那还比较容易,2岁半都还很皮。
除非你和月婆说好了他会帮忙顾一下大的, ...

大儿子不会很皮,他在家里都是可以自己玩的。。。很少会烦我。。。所以才想说自己顾。。。
我自己妈妈会过来陪我住一两个星期,如果真的不可以我会再安排。。。以前大儿子做月我都是自己照顾,因为我离不开孩子。。。哈哈

JessLowGC 发表于 13-8-2015 01:47 PM
坐月期间好好的休息是很重要的,虽然有陪月的帮忙,可是陪月除了帮忙照顾宝宝以外还要负责妈妈的饮食,打扫 ...

大家都怎么认为,我真的需要好好考虑。。。不过我还是会试一试。。。如果真的不可以再安排。。。
只从怀上二宝,我就开始告诉大宝妈妈肚子里有小宝宝。。。现在他经常会摸摸我的肚子,很开心他的举动。。。如果你叫他kisskiss弟弟,他就会kiss我肚皮。。。问他爸爸肚子有没有小宝宝他会摇摇头。。。产检我都是带着他一起去。。。我们去哪里都不会丢下他给我家婆的,除了做工。。。去旅行也是带着他,所以我想他和我们一起照顾宝宝,老公没有反对我把大宝留下来,我知道做月需要好好休息。。。可是宝贝不在身边我始终睡不好,大宝的时候我下午都睡不到除非他睡在我身边。。。我有严重宝宝恋。。。哈哈

LingLing2012 发表于 13-8-2015 02:34 PM
大家都怎么认为,我真的需要好好考虑。。。不过我还是会试一试。。。如果真的不可以再安排。。。
只从怀 ...

明白你的心情,只有当妈的才能够体验。

当初在坐月期间也是每天都想念着大宝,可是由于第二胎是剖腹生产,担心短期内没办法活动自如,加上大宝不习惯呆在陌生的地方,所以不敢有这样的念头。

但愿妈妈能够如愿以偿,祝福您生产顺利,好好坐月哦

Follow Us
有了二宝,大宝看到二宝的心情就会不一样了。大家只是关心你,不要你那么累,好好的做月子。

他们不是泼你冷水 是给你建议希望你多休息吧了哦 我也是觉得第一个月你好好休息 第二个月你才顾两个吧 毕竟想和现实都是有很大差距的
可是 如果你心里是已经决定这两个月都自己顾那就不需要去听取别人的意见了 跟随着自己的想法好了

为什么这么在意别人的想法呢?
其中一位还是同事而已。

孩子是自己的,做妈妈的会做出最好的安排。

难得的2个月假期,何不跟着自己的心意呢?

先试着把大儿子带在身边,如果真的搞到很累,再请家婆帮忙。
至少尝试一下,不行再另做安排。

也让大儿子参与家里有新成员的加入,让他知道他升级做哥哥了。
一家人一起分享这么喜悦是个很好的体验呀!