佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BB几时最好拍?摄影专家教你秘技

BB 的表情一瞬即逝,这一秒笑紧,可能下一秒已经喊紧,现在唔少新手父母都会尝试初生 BB 摄影,希望为自己的宝贝留下倩影。今日为大家向了 BB 摄影专家 Monica Tam 请教拍摄初生BB 的小秘诀。

食饱半小时最好拍
初生 BB 摄影通常都会在 BB出生后一个月内拍摄。Monica 认为 BB 大约 12日大就最佳,因为此时 BB 的皮肤最幼嫩,出生时的暗粒同面黄都渐渐消失。「初生 BB 其实唔太难影,不需要很深入的技巧,,通常都是等他熟睡再摆各种姿态就可以,反而到 8-10个月开始识爬或者 1岁后识得行,就要追住他们影。」不过,如果想拍到 BB 好像粉团一样熟睡的相片,前期功夫比较重要,首先要了解 BB 食奶和去痾 popo 的习惯,一般来说「BB 食完奶,扫完风好舒服就会训觉」,所以喂完奶之后大约半个钟拍摄就最理想。如果要拍 BB 光脱脱的相就要等他去干净再除片,但每个 BB 的习性都唔同,有些会直入直出,有些要等半个钟才去,「我就试过一次,真系控制唔到,一路以为他已经去干净,又换多了一次片,点知影影下他打了一个冷震,但已经除晒片,喷到毛毯,道具都湿晒,不过 BB 的都 OK ,唔太难受。」

道具服饰分性别
初生 BB 通常都好像少粉团,未必分到性别,非常需要服饰和道具去强化性别,父母可以买一些可爱的道具衫,扮下小动物、小昆虫、天使等等,让他看起来更可爱。不过,「有些 BB 唔钟意戴头饰,要事前试一下。」示范期间,小编发觉 Monica 的相机镜头好彩色,「第一是自己钟意,不过主要是想小朋友望镜头,影小朋友除了拎公仔、糖、玩具引他,首先要令他对相机镜头唔恐惧,因为镜头黑色又大旧,小朋友觉得唔吸引,七彩自然会更吸引。」

近窗梳化够光线
拍摄初生 BB ,Monica 通常都会到客人屋企影,「BB 在屋企的安全感会多些,训得好些。」而且她会尝试带好多道具,去改变客人屋企的环境。不过,香港的屋企地方细,她一般都会放 BB 到近窗台的梳化或床上影,「拍初生 BB 尽量都会用自然光,就算要用闪光灯都唔好直射,要距离远一点,怕影响都他熟睡。」

保持手仔脚仔温暖
拍摄时室温最好 keep 住 25-28度,这个温度就算唔著衫 BB 都唔会即刻冻亲。不过,「唔建议一影就即刻除到光脱脱,一来唔需要张张相都光脱脱,二来宁愿一路影,等他的体温可以适应。而影的时候要 Keep 住摸下他的手仔脚仔,因为手仔脚仔最容易反映体温够唔够。手仔脚仔开始唔够暖,就算你影得几兴奋都好,都需要先帮 BB 保暖。」

托腮姿势靠后制
在网上会好容易找到一些 BB 托腮等有趣的相片,但原来这些都是后制的。「要提一提想拍下 BB 托腮的父母,初生 BB 托腮是无可能的,他们的颈同手都唔够力,大多是影一张有大人扶住个头,一张扶住对手,再合成,变成 BB 好似自己识托腮咁。」Monica 最后叮嘱各位新手父母,BB 好脆弱,无论要他们摆甚么姿态,最紧要睇住条颈,要放咕嗕或布做承托,最先要令 BB 睡得舒服,才可以拍到好照片。

http://unwire.hk/2015/06/24/moni ... view/ppl_interview/

ADVERTISEMENT

多谢分享

我孩子都大了,不然可以试试。

我的孩子也过了三个月了。。

我的女儿也将近3岁了。。。

好心啦!你以为孩子是宠物咩!flash打得多会生癌的!

Follow Us
很可爱哦