佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綺琦

RM25k内做完装修+电器+家私,可能吗?2月29更新#300

綺琦 发表于 14-8-2015 01:45 PM
我做过调查,只要是"Custom Made(定制)"一般都比较贵啊~~
但是Custom Made的好处就是绝对是自己要 ...

不大,就普通双层排屋。。是的所以房间的家私都用买的。只有厨房客厅定制。主要是现在的新房子什么都没有,有的也是用不得,一定要换的。干湿厨房的石台就花了差不多6千。买灯花了千多,加插头安装灯,风扇,拉电又一个6千多。。。反正这里几千那里几千就花了几十千 ...还有很多琐碎的都还没去想呢。

Maggie@me 发表于 14-8-2015 01:57 PM
不大,就普通双层排屋。。是的所以房间的家私都用买的。只有厨房客厅定制。主要是现在的新房子什么都没有 ...

加插座拉电需要用到六千??
还好我师傅说免费帮我装灯和风扇,不需要安装费
这里省了一笔
我的厨房石台那么小个也要2600了
真的什么都贵啊!
你是哪里的?

剩下的就只有小东西上去,上个星期去看是看到Heater, Aircon,水龙头,水枪都上了,插座...
可是问题又来了!!

主卧房的Heater,Piping我觉得不好,叫他弄过!

客厅厕所的Heater就弄很好

主卧房Air con,然后发现有黄色污迹,貌似漏水导致的,立刻叫师傅检查然后补漆

Yard那边也油漆美美了,加的插座也弄好了

基于我未婚夫龟毛的个性,挑三挑四又来了

觉得周围痕迹没处理好,fail!叫师傅弄好

还有其他的忘了拍照片,就是新加的插座不够正,有点偏向右边歪,所以要求重做
厕所的水枪装上去了,可是!!可是!!这跟我想的不一样啊!我明明交代要双头的!马上叫师傅做过!

綺琦 发表于 14-8-2015 02:21 PM
剩下的就只有小东西上去,上个星期去看是看到Heater, Aircon,水龙头,水枪都上了,插座...
可是问题又来了 ...

那两个热水器怎可以这样安装,太马虎太危险了。电线和水源在一起万一漏水,你就成为裸焦尸。

不能亲自监督多少都会有问题。

我老公说请ID他也会去看,以他现在的工作量来看,他不会有空过去看工程。

李秋陈 发表于 14-8-2015 03:56 PM
那两个热水器怎可以这样安装,太马虎太危险了。电线和水源在一起万一漏水,你就成为裸焦尸。

你这么一说倒提醒了我!
不过那包着电线的是绝缘体
我看了我家的热水器,也是这样的耶
你们的是怎样的?
我看我得问问师父能不能埋进墙壁里

Follow Us
我是1600sqf左右,地面屋,简单装修+电器家具,都超过了50K。

latte3948 发表于 14-8-2015 06:44 PM
我是1600sqf左右,地面屋,简单装修+电器家具,都超过了50K。

1600比我家大了整一倍多,所以价格翻倍也是应该的不是吗?

綺琦 发表于 14-8-2015 04:35 PM
你这么一说倒提醒了我!
不过那包着电线的是绝缘体
我看了我家的热水器,也是这样的耶

藏墙内是最理想的咯,但工程比较大,不过趁还没搬进去。快快解决掉吧。

评分

綺琦 + 5 已经联络师傅确认可以等鬼月过就做

綺琦 发表于 12-8-2015 01:36 PM
上个星期,厨房做好了~
灯和风扇也上了!!!

你有打算每天煮吗?个人意见如果天天开火煮食你的灶台就会很小。

綺琦 发表于 12-8-2015 05:10 PM
总好过你只会"讨论"脑残的事
那东西你自己慢慢看
也只有像你这样的人有空收藏慢慢看罢了

我帮你按了

评分

綺琦 + 5 谢谢 rf

fish_pg 发表于 15-8-2015 08:07 AM
你有打算每天煮吗?个人意见如果天天开火煮食你的灶台就会很小。

不会,上班族基本上都是light cooking
厨房只是dry kitchen,
我会买个free standing cooker放在yard当做wet kitchen

25k 不够我装修

评分

綺琦 + 5 要做好的肯定不够

25k真的有点难度,就算做到品质也是有限

评分

綺琦 + 5 唉,资金有限只好这样

Table top 没有cooker吗?打算用电子炉吗?

评分

綺琦 + 5 打算买FreeStanding Cooker放yard

你家里大门的铁花,应该下面做个铁板,大概3尺高,预防偷鞋,还有就是当有人养猫养狗,都不容易转进去大小便,也可以在铁板里面下面,做个锁头,就算有小偷,起码他也要耗电时间来开。。你也要当心厨房,也有小偷在厨房里进去的。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享,我们会买卡片绑在铁门
aewer + 1 我很赞同

当初你应该厨房里的百叶窗换去玻璃(趟或是死的,然后yard那里按个玻璃窗。。如果你的yard或是房间和对面家厨房接近。。香烟会到你家(就算玻璃窗味道依然会进到家里,如果有机会yard里按玻璃窗,你要在玻璃镜里按个抽风机。
开关灯插头里边边千万不要有缝线,一点也不要,,我妈妈家里就是有点缝线,突然间噼里啪啦冒火花,吓死人,查看之下。。原来是壁虎转进里面去常住和生蛋,后咬了电线。。原来壁虎本身身体软,能够进去。也可以的话,厕所窗按个铁网,也预防壁虎转进家里。。

评分

綺琦 + 5 谢谢分享,没办法资金有限,不然我想做墙
aewer + 1 我很赞同

綺琦 发表于 15-8-2015 10:49 AM
不会,上班族基本上都是light cooking
厨房只是dry kitchen,
我会买个free standing cooker放在yard当 ...

和你一样。有看中了那一台free standing 的吗???

aewer 发表于 16-8-2015 02:49 PM
和你一样。有看中了那一台free standing 的吗???

我看中这款

http://www.elba.com.my/gascooker-EGC-C9784E-SS.htm

大概RM17xx-20xx

綺琦 发表于 16-8-2015 03:16 PM
我看中这款

http://www.elba.com.my/gascooker-EGC-C9784E-SS.htm

你在有在哪里看过吗,我发现没什么地方有的看。我去heavey norman 看。超贵的咧。