佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「享受孤独的人」想对朋友们说的心声

你也是姊妹群中那个无法每次约会都出席、常常被问说为什么不出现的角色吗?其实你并不是不在乎他们,只是常常需要有一个人的时间、比起吵闹更享受安静罢了。网路作家Sheena Sharma与读者分享,热爱独自一人的她想对朋友们说的话,要相信即使喜欢孤独,心中依旧有你们的存在!

1. 别将我喜欢独自一人视为你们的不好

不同的人认知世界的方式也不会一样,有些人透过做中学,有些人则运用观察、也有些人自己一人就可以学习。朋友总是把我喜欢一个人这件事视为他们的问题,但其实这跟他们无关,我只是偏爱独自一人,这给了我许多空间成长,但并不表示我想离你们远去。

2. 对我来说,安静跟你一样都是我的朋友

你很吵闹、疯狂、不羁、无惧,对我来说你是个与众不同的朋友,而我就爱这样的你,不过我也同样爱安静的时刻,也许安静听起来有些令人畏惧,却能给人带来启发。和平与肃静和你一样都是我生命中最亲近的事物,我会这么爱你是因为我可以跟你分享狂欢的时刻同时又能享有独自一人的静默。

Pinterest

3. 要知道当我计画与你见面时是为了对的原因

我找你出去是因为我真的想见你,不是为了排解无聊、空虚的时间。对我来说,你是朋友而不是用来填满空档的人,当你需要我的时候我也会出现在你身边,但有时我也必须消失在你的视线内,虽然我本来就喜欢一个人,但事实上也是,当你太常在朋友身边时,他们也不会将你出现的时候看得那么珍贵了。

Lovelylife

4. 留在家里让我更珍惜出去的时间

你曾经连续好几个晚上都泡在酒吧,最后甚至无法分辨前一晚和今晚有什么不同,记不起哪天做了什么事的感受吗?给自己一点休息的时间是好的,如果违背自己的心意,每次只为了朋友的邀约就出去会让我感到相当痛苦,你也不想看见我在酒吧里不快乐的样子吧。

@highhsoul

5. 一个人的时间才让我成为现在这个你视为朋友的人

有我们才会有现在的我,每个人都是被那些自己选择一起创造回忆的人们渐渐塑造而成的,与此同时也因为那些一个人时的经历而成为了自我,无论是阅读的文学作品、独自思考后的心得、在内心踏上的旅程。所以别害怕,朋友们,即使我喜欢独自一人的时间,但我也同时把你放在心里。

http://www.adaymag.com/2015/08/0 ... one-understand.html

ADVERTISEMENT

寂寞寂寞就好

独自的时间,可以更认清自己要什么。

众人皆醉我独醒?