佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们出国旅游时会带1-4岁的小孩一起出门吗?

有时看到一些年轻的夫妻出门旅游时 都会带上小孩一起去,我个人是觉得很麻烦咯。

- 孩子还那么小,带他出外国可能很难适应不一样的环境,坐长途车时会哭闹,晚上认床不肯睡觉等等的。
- 才那么小,带她去玩花了几千块,过几年他长大后根本就不会记得他去过哪里,花了几千块就只剩照片,没有这段出国玩的记忆。
- 有的人就是有钱的话 这点不说,可是你在玩时带着一个要你一直顾着的小孩,不会麻烦吗。
- 可能玩到一半饿了要喂他喝奶。
- 逛街到逛到很爽孩子午睡时间到了要哄他睡觉,不能疯狂购物。
- 走到一半孩子累了闹脾气,要抱他又要哄,不止不能继续你的行程,哄着孩子睡觉很累,要拍照也不能。

还有种种麻烦,玩到一半要在路上泡牛奶,换尿布,带着大大个的婴儿车,背着一个大包包里面装着奶粉婴儿衣服之类的,
会因为孩子哭闹的种种原因被逼停止行程,你出国旅游就是为了去玩 享受 购物,
带着孩子 以上的根本什么都做不到啊,
甚至如果你孩子脾气不好 闹脾气的话,连一顿饭你也不能好好的吃。不能好好的玩 又会很累。

我个人是很不能接受看到人家带着baby一起出门旅游啦。如果是比较大了,7-8岁以上这样的就还好。
可是有些是1岁不到,或两三岁这样的,就会想说 有这个必要吗。

当然 ,或许有些人真的是没有亲人能帮他顾孩子,或不放心给别人顾。
也或者有的想要天伦乐,怎样麻烦也甘愿带孩子一起去。
这些都只是现在我个人的看法,
我现在还没孩子,也不排除以后有了孩子后想法会改变。

评分

yangyu + 3 谢谢分享

拿钱受罪么?

评分

yangyu + 3 我很赞同

ong449 发表于 6-8-2015 10:21 AM
绝对不会!!!

@weiwei318 @没来racer

会,给小孩美好回忆  

对 我要表达的就是花钱受罪嘛

stanleyheng 发表于 6-8-2015 10:23 AM
会,给小孩美好回忆

1-4 岁哪里有回忆??

评分

yangyu + 1 我很赞同

Follow Us
stanleyheng 发表于 6-8-2015 10:23 AM
会,给小孩美好回忆

问题是孩子还小,根本就不会记得你带他去过哪里

绝对不会!!!  +1  

评分

yangyu + 3

ong449 发表于 6-8-2015 10:21 AM
绝对不会!!!

@weiwei318 @没来racer

不要讲旅游~

去mall吃饭我的eq都差不多用完了

btw你每次的照片不是表现你很爱baby的吗?

评分

yangyu + 3 我很赞同

我就做过这个了,带小孩去玩,其实还好啦。。。。

weiwei318 发表于 6-8-2015 10:37 AM
不要讲旅游~

老子超爱小孩,但问题是去旅游很不简单啊~

特别是自由走的,走到脚要断了,腰因为背包要折了,
颈项因为相机也歪了,自身都难保了

weiwei318 发表于 6-8-2015 10:37 AM
不要讲旅游~

对,连带去mall都嫌累了,
只是去mall是较方便,而且孩子累了就回家 就还好。
也不用花几千块在还不懂事的又不会享受的小孩身上。

小东北 发表于 6-8-2015 10:37 AM
我就做过这个了,带小孩去玩,其实还好啦。。。。

可能你的小孩就比较乖 不会哭闹。
不过路上你一直要顾着孩子不会麻烦吗,你也不大能真正享受旅游,
就算不会麻烦,你也可以照样去玩去走街,
小孩都还不懂事,不会玩不会享受,也没有回忆,
你却要多花几千块 ok吗?(纯粹是我个人看法啦)

比较麻烦,照顾小孩没有时间自己享受

评分

yangyu + 1 我很赞同

yangyu 发表于 6-8-2015 10:33 AM
问题是孩子还小,根本就不会记得你带他去过哪里

照片可以回忆好过生了就待在家里

评分

yangyu + 2 赞同你一句,生了就待在家

ong449 发表于 6-8-2015 10:29 AM
1-4 岁哪里有回忆??

父母亲回忆啦   
孩子要陪伴长大

孩子出去见见外面的世界,也好。不见得要让她记得自己去过哪里。 明年满1岁了,打算带她出去走走~·

不会吧。。。可是小孩寄放哪里又是问题。。

yangyu 发表于 6-8-2015 11:00 AM
可能你的小孩就比较乖 不会哭闹。
不过路上你一直要顾着孩子不会麻烦吗,你也不大能真正享受旅游,
...

不会,一家人在一起,就算哭闹也是过程与甜蜜,虽然小没记忆,但也是一个享受。
几千块用了,就不是工作中找回来了,钱财身外物。
我的还是双胞胎,我和我太太一人顾一个呢,我还曾经一个人带两个去搭飞机回大马(我是国外工作的)

评分

yangyu + 3

史忽瑰 发表于 6-8-2015 11:10 AM
比较麻烦,照顾小孩没有时间自己享受

就是说咯,不止没时间享受,还麻烦 小孩要顾虑很多