佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kelisa 小改造

小弟想说为女友的二手Kelisa改造改造一下。
问问看大家有什么建议。

由于她的工作经常有跑长途,然后也会有进入那些路面糟糕的地方。
车身是接近原装,看来没有什么变动过。
耗油量基本上不高,所以这点应该也没什么要改进。

我想得到的是换个sport rim和 lowered spring。
请问有没有什么好建议可以让驾驶更加舒适的?

lowered spring 应该不会让驾驶更加舒适。

车去做好它!有些没哪么好的零件或东西去换掉它!走远路最怕就是车死火!弄在多美的东西以后卖也是压你底底的!车死火在半路车在美也没有用!冷气和水箱就是车的tangki去检查有没有塞!kelisa问题不多!最头痛就是冷气吧了!

仓底货 发表于 5-8-2015 12:08 PM
lowered spring 应该不会让驾驶更加舒适。

原来如此。
我还以为可以减低晃动.

有什么可以推荐的呢?

shien.shiens 发表于 5-8-2015 12:26 PM
车去做好它!有些没哪么好的零件或东西去换掉它!走远路最怕就是车死火!弄在多美的东西以后卖也是压你底底 ...

不是要外观上的,没打算弄美美什么。
冷气和水箱那些平时定期检查哪些有在看了,就看看还有什么地方可以做好。

厚点的轮胎应该能抵消一点震动,但要确保装在kelisa上不会磨到mudguard

Follow Us
Smithy 发表于 5-8-2015 01:10 PM
原来如此。
我还以为可以减低晃动.

后座时常有载人吗?有的话换硬点的避震器,原装软,久了就沉,弹簧就不必换了。你的轮胎是几寸?如果是14寸轮胎就换石桥入口的RE030,GST前和马币3.2的时候是RM240一条。现在不清楚。不建议换15寸。

仓底货 发表于 5-8-2015 02:30 PM
后座时常有载人吗?有的话换硬点的避震器,原装软,久了就沉,弹簧就不必换了。你的轮胎是几寸?如果是14 ...

后面通常没有载人,不过还是会有那些有的没的杂物,不会很重。
轮胎是14的,不过轮胎才换不久,应该等下先吧。
我也是看到人家说用15的不好。
只要跟店家说比较硬的AMP Absorber就可以了吧?

professiorKing 发表于 5-8-2015 02:06 PM
厚点的轮胎应该能抵消一点震动,但要确保装在kelisa上不会磨到mudguard

轮胎才换不久下次吧

Smithy 发表于 5-8-2015 02:43 PM
后面通常没有载人,不过还是会有那些有的没的杂物,不会很重。
轮胎是14的,不过轮胎才换不久,应该等下 ...

千万别误会APM比较硬,APM有分三种,油,汽,半油半汽。你所谓的硬就要拿红色的performax 半油半汽款式。

仓底货 发表于 5-8-2015 02:30 PM
后座时常有载人吗?有的话换硬点的避震器,原装软,久了就沉,弹簧就不必换了。你的轮胎是几寸?如果是14 ...

14寸哪里有re003哦,入门款都要195 50 15以上

阿ray 发表于 5-8-2015 02:52 PM
14寸哪里有re003哦,入门款都要195 50 15以上

你看到的是003。。 我看的是030 你不要那么色好吗?

仓底货 发表于 5-8-2015 02:48 PM
千万别误会APM比较硬,APM有分三种,油,汽,半油半汽。你所谓的硬就要拿红色的performax 半油半汽款式。 ...

看来你也是北海/BM人,有什么公道的accessory店介绍吗

Smithy 发表于 5-8-2015 04:45 PM
看来你也是北海/BM人,有什么公道的accessory店介绍吗

APM performax 很多店都有卖,问多几间你就知道行情了。北海heng choon thian很多零件商。

经常跑长途,我觉得还是换车比较实际,有时你这里改一些,那边改一下,那些钱存起来都够给头期了。

ucsi 发表于 5-8-2015 04:59 PM
经常跑长途,我觉得还是换车比较实际,有时你这里改一些,那边改一下,那些钱存起来都够给头期了。

Kelisa是好车!!

其实也就是PG Alor Setar这样而已啦。
换车就很花钱下,想说千多块这样可以有些什么改进的。

仓底货 发表于 5-8-2015 04:54 PM
APM performax 很多店都有卖,问多几间你就知道行情了。北海heng choon thian很多零件商。

谢谢。

想问看看说如果会去那种地盘,路烂烂的地方。
Absorber换硬一点比较好对吧?

Smithy 发表于 5-8-2015 05:10 PM
谢谢。

想问看看说如果会去那种地盘,路烂烂的地方。

一点帮助都没有,反而更糟糕。

仓底货 发表于 5-8-2015 05:17 PM
一点帮助都没有,反而更糟糕。

那就是说不换比较好??

本人现在也是驾着kelisa,我的是换了 L7的车头,配个rim就很美了。如果要驾了舒服,以我驾kelisa多年的经验,原装是最舒服的,rim改大又放矮的话,就是很跳,女孩子驾一定不舒服,所以楼主还是把钱省起来吧。