佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ 美食 ] 北海美食 – 与世隔绝洪妈妈私房菜

今日推介, 《洪妈妈私房菜》肉骨茶火锅。

虽然这地方在励华小学附近也就是鼎鼎大名的”坤泰”一代,但这个地方,真的有点偏僻的说,还好店家很用心的做了路标,要不然连我们这地头虫也会迷路咯。去到洪妈妈的家,很像一个小小的跨时代旅程,一路上过了励华小学,会经过现代住宅区,再来就是数间看似甘榜屋/老祖屋,还有一些近代(应该都有好几十年的历史了)的单层排屋。还没有完哦,过后再经过一个小小制木厂,沿路一片小树林,你就到达啦。为什么兔兔会说像是个小小跨时代旅程呢?路上从一个现代的住宅建筑物,慢慢看到了上一代的老祖屋,想看看北海住宅建筑的进化史,这一段小小的路就会告诉你~兔兔回想起以往经常出入友人的老家,稍有一些想法,一道道华丽的围墙比铁丝篱笆冷漠。

我的部落格:http://lanpapa.com/

洪妈妈家就是那铁丝篱笆的老屋,朴素淳朴却充满亲切感,充满热情。有住过老祖屋的朋友就知道,老祖屋的家门好像永远开着,欢迎邻居进来gossip那样!如果在看的各位有祖父祖母是住在甘榜的大概你们就会了解这是怎么一回事了。洪妈妈的‘家’旁边,有一个小小的酱油工厂,客人可以进去里面参观参观。兔兔是走了一圈,除了一大缸一大缸的酱油缸之外。。。没什么东西看了,哈哈。不过带小朋友来看看也不错,至少他们知道酱油是怎么来的。

食物篇

这里的肉骨茶火锅分为大锅和小锅,小锅 RM35,适合4-5个人食用,大锅呢 RM60 就适合5个以上。虽说是肉骨茶火锅,肉骨茶火锅里其实已经有丰富的配料了,至于其他选项,如果客人有特别喜好的配料就可以加料。老板看了瘦小的白鼠,和圆滚滚的兔兔还是觉得我们啃不完RM35的一锅,所以非常好人的Offer小锅 RM25的给我们。

看看RM25的一锅,虽然降级了一小号,最终我们还是吃不完~

洪妈妈的肉骨茶,就如我们家妈妈自家煮的菜肴一样,简单的美味。兔兔不能说它是好吃得很的那一种,可是就是有一种特殊的家乡味,用料十足,吃起来也感觉很舒服。吃肉骨茶,对老一辈来说汤头一定要够浓,而且入口后要在嘴里回甘。洪妈妈的呢,不是那一卦的, 她的汤头没那么重口味,走的是清新路线,而更难能可贵的是,兔兔既然吃到猪尾巴^^~~各花入各眼,看看大大家喜欢那一种的汤头。

凤凰会三王(鸡脚,猪脚,排骨)

喜欢吃鸡脚的童鞋们,绝对不可以错过的一道菜。这一锅里头有满满的鸡脚,猪脚和菇菇。吃一口就知道洪妈妈熬煮了很长一段时间,猪脚和鸡脚放在嘴里,胶质都煮到化了,就算吃不完白鼠还是要打包一些回家给爱吃鸡脚的家人。兔兔觉得有点奇怪的地方就是,为什么其他座位的顾客都有满满的芫茜而我们的却没有???问号问号~到底是要另外备注还是怎么了???随便啦。。。反正这道菜是值得尝试的,价钱也非常非常非常合理。

无法一起入镜的肉骨茶(兔说,白鼠是时候买多一个镜头啦),另外加点了肉骨茶好友,油炸鬼和男人之爱的鹌鹑蛋~两个人的晚餐,看起来其实还挺夸张的说。

每位客户都可以自己亲手去做一碗红豆冰哦!搅啊搅,兔兔没有想要吃那么多的意思,由于觉得很好玩的关系,兔兔就一直在那里搅。红豆冰的红豆很软绵,最喜欢的黑糖汁也非常棒,不晓得是不是也是洪妈妈自己煮的,好吃,饭后一定要亲自去弄一碗!!

环境篇

不晓得是不是因为旁边是个酱油工厂还是甘榜本来就是这样,这里的苍蝇会比较多。兔兔坐在那里,感觉很像老家做热闹那样,一座座的好像每一座都是认识的亲戚朋友,感觉好妙。如果你没有住甘榜老家的经验,可以过来感受一下,如果你曾经住过了,也非常值得过来回味一番。

食物还没来之前,进去酱油工厂走一走~

当天去的时候看见很多人都订了位,也很多客人,要去的童鞋记得打电话去定位哦~
谢谢阅读,如果喜欢兔兔的分享,记得like一下哦!^^

• 地址:
    1254,Bagan Ajam ,13000 Butterworth,  Penang, Malaysia
    地图:按我
  • 电话:
    012-4120039 ,
  • 营业时间:
    星期一-星期日:
    5:30 pm – 10:00 pm
  • 脸书:按我

谢谢分享~~~~~~

環境挺不錯的

Anna_Beauty1818 发表于 12-8-2015 07:36 PM
谢谢分享~~~~~~

不客气。。  

是滴,但不是我的店,好怕人误会哦。。   

撒旦的诅咒 发表于 13-8-2015 11:48 AM
是滴,但不是我的店,好怕人误会哦。。

希望你把那店鋪盤下來

Follow Us
重生一木 发表于 13-8-2015 11:50 AM
希望你把那店鋪盤下來

哈哈,没有啦。。

那你可以努力呀

好的。。

美食主義者真是享受呀

重生一木 发表于 13-8-2015 03:06 PM
美食主義者真是享受呀

现在好饿= =“