佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 什麽是~人生意義

你會不會一遍一遍的翻動手機通訊錄想找人訴說心裡的苦悶,卻找不到可以說真心話的人?你會不會為了一份收入以保證自己的生活而戴上面具,偽裝自己說違心的話?你會不會為了家庭努力拼搏,得到的卻是家人不理解甚至埋怨?你會不會在需要朋友安慰幫助的時候,卻被朋友遠離,理由是現在跟你在一塊很累?你會不會為得到別人的認可付出很多,最後被背叛,說付出是你自己要做的,不能要求別人也如此?你會不會無故哭泣,只感覺心裡有個洞,空虛寂寞無法填補?你會不會…….
      我們活在這樣的世界,痛苦無助、苦苦掙扎,感覺不到溫暖感覺不到幸福。人們常說,我們要適應這個世界,因為適者生存。我們為了適應這個社會,不停在要求自己改變自己,可能到某一天,我們都不認識自己,那個最初的自己。我們付出多少,我們又得到了多少?那是我們想要的東西嗎?我經常會問自己,我為什麼活著?為什麼要這麼痛苦的活著?誰才是真心愛我?肉體的痛苦可以靠吃藥解決,心靈的虛空,卻不知道該如何填補。

很有同感呀!
一天忙到晚,到看手機信息的時候,很想找個人聊聊,但就是不知道,誰有空可以很我聊心裡話,都是簡單的寒暄一下就沒有話題了,多一句話都要想半天可不可以發給他!
好苦呀!
物質生活是豐富的,但人心裡真的是空虛的,有時候空虛的可悲就找個節目來消磨自己的時間,說的直白點就是來“殺時間”
我們的靈裡沒有神,就是空虛的!!!
來到神的面前,一切都不一樣,天天都活在神的面光裡,不覺得的時間難熬,還老是覺得一天好快過!而且很充實,真正的原因是我們生活裡有了神話的供應,知道我們該怎樣去生活,怎樣去享受神給我們的豐富!

好像在说我这样

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

菲菲夢想 发表于 31-7-2015 04:10 PM
很有同感呀!
一天忙到晚,到看手機信息的時候,很想找個人聊聊,但就是不知道,誰有空可以很我聊心裡話, ...

人活著到底該為誰?人到底又是為什麼活著?什麼是真正的人生?……此時的我也正在迷惑不解

Follow Us
跟着自己内心的想法
活着下去

wongzhiwei 发表于 1-8-2015 03:00 PM
跟着自己内心的想法
活着下去

可問題是,咱們自己的想法對嗎?誰能給個答案呢?什麼才是有意義的人生?

千合 发表于 3-8-2015 12:00 AM
可問題是,咱們自己的想法對嗎?誰能給個答案呢?什麼才是有意義的人生?

真真的答案是没有对于错
就像1和0一样
101010和010101
怎样看起来都还是1或0
有些人会觉得你的想法是对,而有些却不
所以我为什么会说
“跟着自己的内心想法,活下去”
那什么才是有意义的人生呢?
有些人想要平平淡淡的生活,有些就要有充满刺激的生活
回到原点,还不是“跟着自己的内心想法,活下去”
就那我来当例子吧
虽然我今年才区区17岁
但我想好了我以后想要的生活
我可以不买贵车,不买贵房,不结婚
但我要背包走完这个世界
仔细地看美丽的大自然
而不是通过荧幕上的高清影片看
见识当地人的文化
挑战每个困难的东西
到了最后
死,又算什么
能量还是会保留在这个世界上
只是能量离开了身体罢了

人都不知道痛苦的根源来源于何处?人为何而生为何要死去,忙忙碌碌无为的过一生。

有同感,我以前常常都是這樣,每當感情失意時或工作上不如意,就特別空虛寂寞,總是不停看手機,想找朋友訴苦,但人只係可以給自己發洩一下情緒,根本填補不到內心心處空虛感,所以常常望著天問,人為甚麼會空虛呢,人活著意義是甚麼呢?

空虚感时常伴随着我,有的时候没做好事的时候,心情比较失落,那个时候心灵最空虚,想尽快把事情做好,但是又做不好,当别人提出建议的时候,心里不服,但是又没人理解,自己有发现不到自己的问题,那个时候是最痛苦的。

我這個人大腦簡單沒有你們想的那麼多哎!有時候心情不好時自己會去公園或是有花花草草的地兒,一個人靜靜看看這些小生命那麼頑強的活著,感覺煩惱就好多了。

人活著其实是为了对这一个世界有贡献。
空虛寂寞,胡思乱想是在浪费时间!
有些朋友忙到没有时间回家睡觉休息。
他们多么羡慕你们有那么多的时间,在那边`想`!
他们问:为什么,你们在这里无病呻吟!.

请把思想转转, 看看手機学新知识,学如何解决和面对人事的问题吧!

個人認為為著世界潮流活,是沒有人生意義的。

wongzhiwei 发表于 3-8-2015 06:13 PM
真真的答案是没有对于错
就像1和0一样
101010和010101

至少还有脑电波残留在世间里.....

loses 发表于 14-8-2015 07:41 PM
至少还有脑电波残留在世间里.....

我觉得“能量”这词会比较恰当
至少科学家们已经证明了
但电波是从人类大脑里发出
一旦脑死,电波也会跟着消失,不是吗?

同感。。。。。