佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

一个人的德性是从他的生活中的言行、举止来衡量,并非纸上谈兵,文凭分数为准绳。如今却本末倒置,乖离了本质。唉!
http://tantannews.com/%E6%96%B0% ... %A8%E6%80%81/188672

雪泥鸿爪71 发表于 17-11-2015 08:38 PM
一个人的德性是从他的生活中的言行、举止来衡量,并非纸上谈兵,文凭分数为准绳。如今却本末倒置,乖离了本 ...

老弟,才五十出就如此悲情,看老兄我年过花甲尚如此豁朗,哈哈哈!

我也是同样的过着低调的生活。

许久没上佳礼了,仁兄,并非悲情,实是感触太多,见笑了!

乐派小咩 发表于 12-1-2016 12:22 PM
我也是同样的过着低调的生活。

低调好,低调省掉许多不必要的麻烦。

看了一篇很好解决问题的文章,愿在此与大家分享:

1沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好。

2平静

在你跌入人生谷底的时候,你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟谁能在跌得头破血流的时候还要做到高兴?但你至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地处理该处理的事情就行。

3弯腰

和别人发生意见上的分歧,甚至造成言语上的冲突,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前地板的每个角落来回擦拭干净。有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。

4不要想“如果当初”

你说,人生是一条有无限多路口的长路,永远在不停地做选择。选择读什么科系、做什么工作,结婚或不结婚、要不要有孩子,不同的选择造就出完全不一样的人生。

你又说,如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样......这种话还是别再说了吧。每一个路口的选择没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

5努力

漫步林间,你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。

6保持单纯

因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来。单纯地活在当下吧,而当下其实无所谓是非真假。就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧,做好现在的梦。

7偶尔“俗气”

吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡还有麻辣小龙虾。偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意义。人生真的不需要把自己绑得那么紧。

8回归平静

曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看窗外的阳光。你当然也忘了去看窗台上那一盆每天都需要喝水的茉莉花。不知过了多久,总算有一天,你恢复了美丽心情,同时也想起了你的茉莉花,天啊,可怜的花,还活着吗?

你战战兢兢地拉开窗帘,却见她风姿绰约,幽香扑面来。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却一直没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。

天生万物,天养万物,一切其实无须担心。你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。

放下、淡定、宽容、感恩,你就是“牛人”。

评分

乐派小咩 + 5 谢谢分享

Follow Us
不远处传来咚!咚!咚!诵经的声音。人生不过如此,想起有幅对联这么写着:
英雄一世终至此,千方百计又何如?
老子总是强调“低调如水”。
树大则招风,朽木无人伐。
低调好,低调无人惹你。就如朽木,人们看都不看一眼,更别说砍伐。

《观音山眠松》    徐再思

老苍龙,避乖高卧此山中。
岁寒心不肯为樑栋,
翠蜿蜓俯仰相从。
秦王旧日封,靖节何年种,
丁固当时梦。
半溪明月,一枕清风。

注:
此曲指观音山悬崖边的老松树如老苍龙般,俯仰盘屈不愿被世人当作栋梁材。
也许它曾被秦王册封过,或靖节(靖节:陶渊明)那一年所种,或丁固所梦的,
无论如何,如今唯有明月清风长相伴而已。
作者以此曲为隐退后仍保持气节的自我写照。

昨天,一位儿时的玩伴逝世了。很惋惜,儿时的他是那么的纯真,无邪。后来母亲觉得那环境不适合久居,我们搬走了,因此失去联络了。每次回去都没有机缘碰见他。探听之下知道他发达了,出入坐宝马。钱多,但不能见光。再后来听说妻离子散。再后来听说得了绝症,再后来。。。。再后来就这样走了!人生就这么短暂,又想起那句 “千方百计又何如?”

母亲已往生五年了,母亲在的时候不懂得珍惜,如今只能空遗恨。方体会到
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
的那种说不出伤感。

有时候觉得说出口是不能收回的,还是收在心里好。免得伤了感情。
千言万语心底藏,声声祝福语苍苍,
如今漂泊至都城,何时相逢乃茫然!

望西帝( 1- City),米美丽 (Mid Valley),非人害 (Fahrenheit),
人来人往,人往人来,
曾相识,未谋面,
是前世宿缘,
莫理他,
与君千杯,
直吃得海枯石烂恁时休!

上云顶,
打老虎,
叮叮当当响彻壁,
呱啦呱啦掉银币,
笑嘻嘻,
好运气,
就收手,
下山买酒去!

假日闲来无事,
溜达乘坐MRT,
下石梯,上石梯,
逛逛,逛逛,上云梯,
嘻嘻哈哈,心旷神怡,
形虽老,心似弟,
返老还童,人间来游戏!

兜兜转转到 KLCC,
上楼买西装,下楼吃苏西,
东门、西门两个一模样,
恰似一座迷宫真罕稀。

购物毕,回舍去,
不坐 LRT, 改乘 Taxi,
省点钱,坐乌巴,
不可,不可,
待会被捉去蹲牢狱。

评分

Dogs1985 + 1 uber 比 lrt 来得更省?:o

Dogs1985
不晓得乌巴是否比LRT便宜,应该比Taxi 便宜,但非法。

糟糟糟!
钱在逛中被花光,
此后不能再豪爽,
缩紧腰带待粮发,
再不得挨雪上霜。

评分

Dogs1985 + 1 就来出量,再缩吃几天。;P

Dogs1985

叟孤人老俸无多,
罔学人奢今补裰;
饷尽无奈哏干粮,
虚度岁月且蹉跎!