佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

不幸的,你因而患上了忧郁症。“大家都说她疯了。” 乡亲说,“她需要妹妹陪伴,要不,她会做出意想不到的举动。这是大家都不想看到的。”。乡亲停了一会,又继续说 “就在一个幽静的晚上,不幸的事果然发生了。。。。。她自我了断了!” 晴天霹雳的消息,像整个世界突然沉静了下来。。。。。。我。。。我。。。。我知道一切都是冲动引起的。但,又有何用?迟了。。。迟了。。。。。怎么我到今天才知道这消息??

已无法挽救的事实。急问:“那小女娃??”
乡亲回答:“没事,她夫家都很疼惜那小女娃!”
我一直很内疚,我误解了你。
又是候鸟往北飞的时候了,你的倩影仿佛依旧坐在堤岸上,田风又把你的秀发送了过来。。。。。。。

一眨眼,已卅五年了。
这是你最喜欢的歌曲
https://www.youtube.com/watch?v=hJjwqRtoAXQ
每当你遇到不如意的时候,你就会哼着这首歌,你说你哼了这首歌你的心情就好了。
我就不明白,当晚你怎么不哼这首歌呢???

自从乡亲走后,我爱上了“酒”。
独饮,合饮,斗饮,狂饮,无一不是我的嗜好。
餐厅,歌厅,卡拉OK, 酒吧,夜总会,无一不是我喝酒的地方。
一杯一口饮,咬杯饮,倒杯饮,啤酒,色酒,威士忌,白兰地,XO,五加皮,茅台,红酒。。。。无酒不欢。
不要问我为什么。
我只知道“酒”能让我忘掉一切,即使短暂也好!
有人背后称我“酒鬼”,“酒徒”,“酒总”。。。。我都不在乎。
似乎在卖命。永远“我没有醉”。不是假的“我没有醉”!

短暂的释怀,往往带来迷茫的空白。
但不如此,怎能解空虚的失落。
一醉解千愁,一觉到三杆。
明天活还是要干!
就这样胡混过日子。胸无大志。。。。。。。。。。。

话说,那年我们几个“酒友”(不好称呼酒鬼)一起到合艾去寻欢。到关卡时,各自买了一瓶XO 或 Cordon Bleu, 依各人的口味。因那儿买呢免税。我们在合艾酒店楼下歌厅,各自喝各自买的酒。喝到high 了,不约而同都要上洗手间。当从洗手间回来时,等了很久都不见“酒友”回来。急了,打电话回酒店,才知道他们都回酒店了。上洗手间是藉口。我们虽醉酒,从不干扰友伴。这是我们的默契。喝得兴起,我们会高歌,但我们不越桌。

Follow Us
我们这群“酒友”就喜欢到处饮酒作乐。一次到金马崙度假。清凉的夜晚,微寒的天气,来一锅火锅加上色酒驱寒。是多么的豪爽。我们轮流念诗(不敢说吟诗),弹曲,唱歌。店家也随我们翩翩起舞。就那么的豪放。回想当年。如今只有7人尚在人世,3人已登仙界。都已上了年纪,不能再疯狂了!真是岁月不留人!

有一阵子,我们热爱上夜总会,热到我们一到,organist 都知道我们会点那首 姚苏蓉的 “今天不回家”。有一回,一位 “酒友” 认为cashier 少找回他一百元,cashier不认帐,“酒友”又不罢休,害得我们要等到夜总会打烊结账后,夜总会发现多出一百元,退还后,方回。此次也让我们知道,原来结账后是可以讨回少找的钱的。

又一次,一位“酒友” 回中国省亲,临归时,自持“酒力”好,各个亲朋戚友款待劝酒,来者不拒,即临上飞机前,还大饮“茅台”。在飞机上,开始头涨欲裂,鼻孔淌出鼻血,吓坏了少爷,小姐。一下飞机,救伤车已在机场侯着,直接送往医院,捡回一条命。奉劝各位,上飞机前,可别喝 “茅台”,“vodka" 这类烈酒,以免伤了自己,也使同伴们惊心胆跳。

我们斗酒,有时也斗嘴,但从不伤和气。就如马季与赵炎,都会吹。。。。。

https://www.youtube.com/watch?v=5TBKt3YejNA

吃、喝、玩、乐、赌。无一不精通的我们,就那么潇洒。我们都不接触政治,也不谈政治,免得伤和气。赌也是点到为止,从学会玩到精通,都不大赌。消遣消遣而已。周末晚是喝酒日,周日是消遣日。这周搓大猪,下周拉米,再下周麻将,再下下周扑克,轮流玩。偶尔也上马场,喂喂马。我们有个惯例,就是赢钱的人请客。所以每个人都想输。因为输不多钱(玩很小嘛),最多也20-30元。可是请一餐也要百多至两百元。赢者反而亏!我们就是胸无大志,低调,但多姿多彩。。。。。。一切只在回忆里,人数一直在倒数中。

人会变的。有些人老来,返老还童变天真了。有些越老越糊涂。有些越老越暴躁。有的越老越温和,脾气没有了。一切都得等 “盖棺定论”。那四只钉,钉下后,才能论其善恶,功过。往往是 “江山易改本性难移”,除非真的他经过非常大的“刺激”。然后 “大彻大悟”,否则他还是在掩饰自己的过失。明眼的人一看即知,可是世间还是有很多天真的人,相信他已改了。“人将于死其言也善”。这个 “善” 字很妙。“善良” 还是 “善长”,值得琢磨。

人往往是怀旧的。昨天凑热闹,看了一场庆典,两个演讲者,各有千秋,一个斯文有礼,声声感谢。一个自吹自擂,声声钱钱钱。也不能怪,前者一介博士书生,当然斯文有礼;后者经济学者,当然钱钱钱。不过给人感触良多。。。。。。。。我们的社会生病了。。。。。。。。

人到了特定的年龄,就会想静下来,不想动了。或许因为朋友越来越少了。离开的离开了,不出门的,不方便的人数也增加了。每日早茶,有时只剩下倆人相对。不知谈些什么。曾经有位老者说:老了,就是等死罢了!以前笑他,现在觉得蛮对的!跟年轻的有代沟,跟老的都谈了几十年,没什么好谈了。你一开口,就知道你要说什么了。就这么混混沌沌。我说人老,最主要还是健康,双手,双脚灵活,双目明亮,有自己的嗜好,最踏实。

回想小时候最喜欢跑路边戏台,每逢农历三月酬神,七月盂兰盆会,九月斗母宫盛会,路边都有搭戏棚,演潮州戏,福建戏,广东戏,好热闹。后来演变成演歌台,路边戏逐渐少了。。。。。。。。https://www.youtube.com/watch?v=TBOD469894s

评分

Dogs1985 + 1 这年代人比较倾向于电子产品。:P

低调生活,提升知识水准。

hothot12 发表于 18-7-2017 02:42 PM
低调生活,提升知识水准。

谢谢你,老了,不中用了,这边学,那边忘。写了下来,以后再看,不知所云,不清不楚。跟朋友说了,他们都笑了说:这么老了,想做什么就做什么,还学什么,难道要学了,带到另外的世界去用?那边也不知道用得着吗?哈!哈!哈!就这么不想学了,一天一天混混饨饨的过着,数着数着。。。。。。。。。

穷人忙着挣钱,富人忙着享受,有的忙着应酬,有的忙着干活,就如老人说的:没有空闲的时间,只在生病时才有。

评分

Dogs1985 + 1 有时候忙里偷闲.. 也不错的。:P

几天前,遇见一位已失去联络许久的朋友的亲戚,问起那位朋友的近况,原来在七十年代他去狮子国读书后就很少回来了。后来娶了一个狮子国的太太,更少回来了。回来时和家人很难沟通,因他满口歪果话(可能已改变了母语-歪果语)。他弟弟瘫痪了,由他母亲照顾,他父亲已去世了。他母亲靠着祖传的家业,还过得去,他每月也有寄钱回来,听到这里,心里涌出一种很难出口的感触。。。。。。。。。。

评分

Dogs1985 + 1 孝顺真的能看一个人的好和坏..

Dogs 1985:

《子游问孝,子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养(yàng),不敬,何以别乎?”》

子游向孔子求教如何孝敬长辈。孔子说:“当今世人所说的孝子,其实讲的只是能够奉养长辈而已。从人到狗和马,都能够有饮食;如果没有对长辈的尊敬,那么赡养父母与饲养犬马又有什么区别呢?”

评分

Dogs1985 + 5 我很赞同