佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

雪泥鸿爪71 发表于 19-7-2016 10:18 AM
今天有个妄想:
如果有个巨人对着我们人群撒钞票,人群为了抢钞票,你争我夺,互相惨踏。该是巨人的错,还是人群的错?
再说,我们对着池里的鱼群撒鱼食,鱼群为了抢鱼食,你争我夺,互相推挤,该是我们仁慈,还是 ...

也许根本没有对错?
事情的对错在于用什么角度去评断

jjjjjjjjjj 发表于 20-7-2016 09:17 PM
也许根本没有对错?
事情的对错在于用什么角度去评断

九个月了,一切都冷却了。日子倒过得挺快。
不登高山,不知人类是那么的渺小。
以自我为中心,不知天高地厚,井底之蛙。
跳出自我,方能透彻明白。

何必计较对与错。
计较也过一生,糊涂也过一生。
只要活得快活,何必去理对或错。
人生难得糊涂!

心情平静许多了,或许已适应单独生活的习惯了。
吃得清淡,少自寻烦恼,多运动。
轻轻松松的过活,或许会多活几年。
到了这样的年龄还要求什么?

今天听个八十多岁的老伯讲他的初恋史,蛮有趣的。六十多年前的父母思想,不像今天如此开通。虽然两位相恋,但要过父母这一关可不容易。结果闹出种种笑话。两杯茶(一杯杏仁茶和一杯咖啡奶茶)才听他讲完他那甜蜜但不完美初恋。如果发生在今天就不会不完美了。老伯另娶,老婆婆却孤零零单身而终。遗憾。。。。

一个老头子牵着一个老婆婆走过行人道,路人见了都说他们好恩爱。
老头子说:她年纪大了,不敢过马路。
老婆婆说:有他牵着,有安全感。
是的,年纪大了,孩子都在外,得相依为命。要不谁来照顾他(她)!
颇有感触。。。。。。。

坐在堤岸上,河风迎面扑来,你依偎于肩上,数着空中自由飞翔的候鸟。你说:何时我们能像候鸟一样,北冬南飞,南冻北栖。荡游天下,悠闲自在。。。。。。。今堤仍在,河风依旧,唯孤影自怜愐怀!

Follow Us

你说:有一天,你坐在巴士里,想起我说过风趣的话,你尽哈哈大笑起来,结果引起全巴士的乘客都把眼光投向你,真尴尬死了。
急急的厉风把你哈哈大笑的笑声带了过来。

那年,我们不约而遇于立武山,为避豪雨,相碰于长年失修的小亭。外豪内滴的雨水,打在你我身上。你说:就称之为风雨亭吧!
你知道吗,曾几度桑沧的风雨亭,今已重修得窈窕婷玉了?

静听雀鸣啭澈天,
诗如落英飘满湉,
清水河畔暮依偎,
猶忆昔时尚少年。

花开花落卅五载,
青山绿水依然在,
触景生情人已非,
有缘无份卿不待。

一天,在公车上,你悄悄的把我拍了。过后再把照片寄给我,信上写着:看看你那难看的样子!
其实你拍得很有水准,真的。只是我长得丑。
回你:我般般丑。你事事村,丑则丑村则村意相投,则为我丑心儿真,博得你村情儿厚,似这般丑眷属,村配偶,只除天上有。
你回:你才蠢,癞蛤蟆想吃天鹅肉!
把自己比作天鹅,把我比作蛤蟆,真狠!

不甘示弱的回你:那,别把一朵鲜花插在牛粪上啊,不过请想一想呀,鲜花是需要牛粪的滋润,才能长得鲜艳,茁壮的。还是把鲜花插在牛粪上好!

过几天,你回了:那,你就把粪涂墙吧,要不,甭想!
我明白你的意思,还有转机,只要我发奋图强!

就为了你那句把粪涂墙,我离乡背井,不拼出个头天不罢休,三年后,回来了,到你家就喝这六口茶。。。。。
https://www.youtube.com/watch?v=qgJRENoIm-U

喝了这六口茶,才知被讹了。你爹、妈年已八十八,还有个小弟是奶娃,真是老蚌生珠。戏归戏,歌归歌。事实归事实,你已嫁人了,还有个奶娃是事实。

原来早已有了定局。是自作多情,误会了!“把粪涂墙,才能引得红杏出墙??”。此种事我绝对不干。我宁愿祝福你们!

人生不如意之事时常会有也会发生的。第一次挫折,就倒下去吗?不,何处无芳草?不离开襁褓的孩子,是长不大的。再次选择离开这片孕育我二十多年的家园。。。。。。。。

带着流浪的心,漂泊他乡,不敢回顾过去。指望有朝一日,衣锦还乡,好扬眉吐气。。。。。。。。https://www.youtube.com/watch?v=jr1DtKR3yX0&spfreload=10

带着流浪的心,漂泊他乡,不敢回顾过去。指望有朝一日,衣锦还乡,好扬眉吐气 ??????。。。。。。。。https://www.youtube.com/watch?v=jr1DtKR3yX0&spfreload=10

三年后的一个傍晚,在一家简陋的咖啡店与来自家乡的故人用餐时才得知你的不幸。我悔恨当初怎么不问个清楚就离开。或许年轻太冲动了,冲昏了脑!

你是被逼的。为了遮羞,你不得不嫁给他。从乡亲的口里知道你生活的并不快乐。那天喝茶时,你是强装的笑容,我并没发觉。我真的后悔。。。。。。。