佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪泥鸿爪71

低调的生活

昔日英俊潇洒又青年,
如今两鬓苍苍仅自怜,
匆匆辗转数年后何如?
烟消云散慰留瓮中愐。

暂停两周出差去,
机会难逢适假期,
拥拥挤挤入机舱,
但愿此次有成绩。

糟!糟!糟!闖破头儿淌血,血不止,
栉风沐雨筋疲,疲又累,
经济萧条惊扰,扰还乱,
引颈长盼回春,春速至。

评分

jjjjjjjjjj + 1 真的受傷了!?

人就是很矛盾,有时想学出于污泥而不染,有时又想人在江湖,身不由己,识时务者为俊杰!

为生活,还得忍气吞声,顾全大局,还得低声下气,这就是虚伪还是不得已?。。。。。。。。

得失是常事,信心为最。
情绪难控制,沉默为重。
是非处处有,低调为要。

Follow Us
今天心血来潮,卜了个“履”卦:履虎尾,不咥人。亨、利、贞。
时机尚未成熟,尚须小心翼翼。虽不致伤,但须随其人意,方能亨通,吉利,保障。
乾在上,兑于下或天在上,泽于下,跟随主人之意(乾天),安守本分,方能喜悦,润泽(兑泽)。

好多亲戚朋友的儿女大学毕业了。一张张的照片贴上网,真为他们高兴。想起古训:父母为子女贵,真不错。

从英国退出欧盟联想到。。。。。。。一个国家的兴盛,萎退与其领导人有密切的关系。就看英国,以前有很多殖民地(colonies), 很富有,后来一个个殖民地独立了,穷了吗?没有,她变了,办教育,办学院,办大学,牛津大学,剑桥大学,林林总总。。。海外都考剑桥文凭,高级剑桥,送孩子到英国升学。。。。后来各国大学随风茗起,办教育竞争力强,就来个知识产权,ISO, SAP...........她就会变,以变求不败。今日退出欧盟,也是在求变,变得如何,拭目以待。

在这地球上会所有的事都公平吗?
不会的。因为角度问题。
在你的角度,你认为不公平,
在我的角度,却认为公平。
由一些有心人隐瞒、煽动,
公平不公平便成为两极。
社会就动荡了。
有心人的目的达到了。
吃亏的是无知的追从者。
保持清醒,冷静,以待真相大白日。

这世界充满你奸我诈,玩弄把戏,有多手段就出尽法宝隐瞒、欺骗。看懂者有智慧,无知者永远蒙在鼓里,受人拉着鼻子走。唉,还是低调好,不惹是非。人生就那么短短几十年,何必呢!

互联网让全球由小变微(small to tiny). 让我想起了佛教里的大千世界装着小千世界,小千世界里有大千世界。微小如波(waves) 却是个大千世界。一个小小的计数机就把整个世界装进去了。真的小千世界里有大千世界。多么微小的人们还在你争我夺,斗得你死我活,好可怜呀!

人有权或有钱就变样了。
有权就会滥权,
有钱就会滥用钱。
一切都是受不了引诱。
诱惑的陷阱处处为你而设,
一失足成千古恨。
大好前程一场空。
低调,再低调,保你活得心安理得。

今天遇到一位许久没见面的老朋友,口头禅的问他近来好吗。他说能吃、能走、能动、能见面、能谈天说地、夫复何求?是的,能活到这把年纪,还要求什么?可是,还有许多人倚老卖老,要年轻人照着他的方式生活。是的,有些事情前车之鉴,让我们省了许多时间去探讨,但不一定是全对的。年轻人有年轻人的活力,他们或许会干得更好,给他们空间发挥吧!我们要退下来,观察、提供我们的经验与意见,给年轻人推敲琢磨,而不是一昧要他们照着做。

人生短暂,一生为钱劳碌。
金钱不会随人而葬,但会使人为之而葬。
故命中有时终须有,命中无时莫强求。
低调,现实为重。

咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞。
手执着践行杯,眼阁着别离泪。
刚道得声“顺风、保重”,痛戚戚教人舍不得,
“好去者望前程万里”。

冷冷飕飕 M R I,
铮铮颤抖入肤来,
奈何为解病之源,
咬牙切齿只得挨。

(送友人照 M R I, 苦 也!)

愁悲目送入焚炉,
烘烘熊火向尸扑,
起伏数次顿成灰,
那能挡得五千度。

(参观焚烧炉启用礼有所感触)

清晨下了一阵豪雨,笼罩了整个山城,黑茫茫的低云被吆喝中的疾风带走了。今天就这么幸运,要晨运的时候,雨停了。在亭子里做了热身运动也就罢了。回想往日卖命的日子,雨再大,风再厉也得对着干,哪有今日这等幽逸。自从那天对自己说,人老了,无能为力了,回老家吧,轻轻松松拾荒也能度日的,再也不为五斗米而折腰了。

今天有个妄想:
如果有个巨人对着我们人群撒钞票,人群为了抢钞票,你争我夺,互相惨踏。该是巨人的错,还是人群的错?
再说,我们对着池里的鱼群撒鱼食,鱼群为了抢鱼食,你争我夺,互相推挤,该是我们仁慈,还是造恶?
鱼儿们悠悠闲闲在池中,我们制造了他们的争夺,激发了他们贪的涟漪。造就我们虚伪的仁慈。。。。。。只是我们想看五颜六色鱼儿们抢食的 “美景”。

为了省钱,决定不用data line了,再见了!