佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ah_beng78

如何把“PowerPoint (*.ppt / *.pps)”变换成“Executable (*.exe)”格式的文件

原帖由 川页 于 20-9-2005 11:02 PM 发表
我在98se开不到iexpress。。。。。。。。。。

我照你的方法试了,很成功,但为什么ppt里的有些歌不能开的?
我的ppt里有放一些歌(mp3)
但,就前面几页的歌不能开??
奇怪?

ppt裏播放的歌是不會被收錄在ppt裏面的。
而是做個連結而已....

而連結就指定到你存的歌裏。
如果你將那個ppt放在其它電腦裏。
但那個電腦沒有它指定的路徑。
那些路徑不存在的話,就無法播放了。

ADVERTISEMENT

楼主谢谢你的仔细教学步骤,我同学遇到一个棘手问题。

我给他们看这个步骤教学,制作没问题。
但是:

A。他的pps file 有60MB左右。所以做了exe之后,run要两分钟才会出现第一个slide。很慢,因为文件太大叭。

B。如果他用了楷体或特别字型,把那个做好的exe去另一台电脑看,字体会变回宋体。因为它没有把字体考虑exe进去。

还是其他网友有方法把powerpoint的文件转换去Flash/swf/fla ?

原帖由 feliz 于 21/909/2005 00:40 发表

但是:

A。他的pps file 有60MB左右。所以做了exe之后,run要两分钟才会出现第一个slide。很慢, ...

瓦老。。。60M wor...
肯定的会比较慢,因为文件太大了。刚启动的时候,因为PowerPoint Viewer要先启动所以会慢了。建议别把字体“font”加进去,这样会加大文件的大小,会启动得更慢。而且“font”是要安装进“C:\Windows\Fonts”里面的。不大可能办到什么忙,manual拷贝安装应该还可以,不过,切忌“font”也是需要license的。

原帖由 feliz 于 21-9-2005 12:40 AM 发表

但是:

A。他的pps file 有60MB左右。所以做了exe之后,run要两分钟才会出现第一个slide。很慢, ...

...还是其他网友有方法把powerpoint的文件转换去Flash/swf/fla ?

可以! 如你所愿。我尽量简化。

1) Power Point: File -> Save As...

在这里了...

2) Flash MX:

3) Flash MX: Import 你的slide去Library,Click Open。

4) 然后按F11 (Library)

5) Double click 这里:

待续。。。

以下的方法比较快,又简单:

1) Power Point: File -> Save As...

2)然后下载以下的软件来compile你的swf或screen saver file.
URL http://www.geocities.com/watervase/flash.zip

3)打开compile好的swf file,选 File -> Create Project (EXE文件)

4)完成!

板主, 我做成功了, 但是....音樂卻出不來呢....請問可以如何把音樂也可以成功應用出來呢?

Follow Us