佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把“PowerPoint (*.ppt / *.pps)”变换成“Executable (*.exe)”格式的文件

*** =.=" *** walao, 写到差不多要完成的时候,竟然。。。出现“中文佳礼目前正在维修,请稍候再来”,给他砸到高高!!!

众所周知,PowerPoint的文件是用来做presentation用的,尤其是当学院生有什么assignment或者project做的时候,用来present给大家用时是最好不过的了。但是,如果这些文件拿去另外一台没有PowerPoint或者Office软件的电脑(这里我假设你们的电脑最少是Win98 SE以上,请参考步骤三),那就麻烦了。怎么办呢?
这一次,小弟来献丑,转换PowerPoint(*.ppt/*.pps)文件去Standalone Executable(*.exe)的方法。如下:

步骤一:开启PowerPoint(*.pps)的文件

选择menu里的Package for CD...选项

Package for CD的主画面

评分

warzero + 55

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 14:38 发表
*** =.=" *** walao, 写到差不多要完成的时候,竟然。。。出现“中文佳礼目前正在维修,请稍候再来”,给他砸到高高!!!

众所周知,PowerPoint的文件是用来做presentation用的,尤其是当学院生有什么as ...

步骤三(继):

如图,“1”代表这次package的名称。“2”代表你所要转换的PowerPoint文件。“3”和“4”请看以下的解释。

步骤四:用password锁着你的文件

如图,你可以选择将你的文件用密码锁着不让其他人用。其他的选项就用回默认(default)设定吧。

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 15:01 发表

步骤三(继):

如图,“1”代表这次package的名称。“2”代表你所要转换的PowerPoint文件。“3”和“4”请看以下的解释。
...

步骤五:把所需要的文件拷贝去一个文件夹里

如上图,选择“Copy to Folder...”。然后就会看见一个弹跳出来的视窗,选择一个path location,然后输入文件夹名字folder name。接着按OK,就可以了。然后,去找看刚刚所建立的文件夹里面应该会有些如下图的文件。

注意上图用红色框起来的文件,能够的话最好把他们删除掉。记得哦。。。往下的步骤会有解释。

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 15:32 发表

步骤五:把所需要的文件拷贝去一个文件夹里

如上图,选择“Copy to Folder...”。然后就会看见一个弹跳出来的视窗,选 ...

步骤六:开启IExpress,Run->输入“IExpress”

当你们输入了“IExpress”就会看见如上图,选择红色部分,按next就会看见如下图:

选择红色部分,按next,就会看见一下的画面:

请输入你们所要的Package project的名称,再按next,会看见如以下的图案:

一样的,选择了红色的部分,按next,就会来到以下的画面:

还是一样,选择了红色的部分,按next。接着请看步骤七。

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 15:49 发表

步骤六:开启IExpress,Run->输入“IExpress”

当你们输入了“IExpress”就会看见如上图,选择红色部分,按next就会看见如 ...

步骤七:加入所需的文件

这里,请把你们刚刚说create的文件(步骤五所说的文件夹里所有的文件)。

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 16:04 发表

步骤七:加入所需的文件

这里,请把你们刚刚说create的文件(步骤五所说的文件夹里所有的文件)。

步骤八:注意!设定install program来启动PowerPoint的文件,看清楚!

要注意的是,上面的红色部分里有个蓝色部分,这里必须输入你的PowerPoint文件名(包括extension,通常都是*.ppt / *.pps),例如:"pptview.exe yourFile.ppt",注意,有个空格于“pptview.exe”的后面。
*** 看回步骤五,如果当时忘了把“Autorun*.inf”和“playlist.txt”删除掉,这里就要把他们删掉,因为(*.inf)的文件是会自动启动的,切忌。

Follow Us
原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 16:20 发表

步骤八:注意!设定install program来启动PowerPoint的文件,看清楚!

要注意的是,上面的红色部分里有个蓝色部分 ...

步骤九:其他的设定

需不需要有视窗,选择红色的部分,按next就会看见下图:

一样,选择红色的部分按next,接着看步骤十。

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 16:34 发表

步骤九:其他的设定

需不需要有视窗,选择红色的部分,按next就会看见下图:

[img]http://img.photobucket.com/albums/v ...

步骤十:选择储存(save *.exe)文件

输入新的文件名(最好能够和PowerPoint的文件名一样),如图。然后,把“Option”里的空格子都打勾,因为这个文件只是能够运用于“Win98 SE”或者以上的window视窗,所以第二个勾不会影响什么的。

office 2002可以做到吗??
因为它没有package for cd 的。。。
只有pack and go

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 17:01 发表

步骤十:选择储存(save *.exe)文件

输入新的文件名(最好能够和PowerPoint的文件名一样),如图。然后,把“Optio ...

步骤十一:一些其他的设定

这个,不要重新启动电脑,接着按next会看见以下的图:

这个文件必须储存在与(*.exe)同一个文件夹里面。它是一个script文件。接着按next,以下的图案会出现:

当你们按next的时候,转换程序就开始了,如下图:

没错的话,应该有九个步骤,当完成之后,就会看见以下的图案:

原帖由 ah_beng78 于 16/909/2005 17:32 发表

步骤十一:一些其他的设定

这个,不要重新启动电脑,接着按next会看见以下的图:

[img]http://img.photobucket.com/albu ...

最后,如果你的步骤八输入错误,以下的画面将会出现:

多謝分享。
在此加精華和加55分作爲獎勵吧。

ah_beng哥的教学正好派上用场。。。先谢过了。。。

p/s:ah_beng哥。。。我等你的东西等到我的花儿都谢了。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 2%26filter%3Ddigest

happymelody 该用户已被删除
谢谢分享,以后不会因为电脑没有MSOffice 而烦恼咯~~ 谢谢。。。

好!!! 對沒有powerpoint的customer非常管用!!! 謝謝!!!

原帖由 hex0002 于 17/909/2005 21:13 发表
ah_beng哥的教学正好派上用场。。。先谢过了。。。

p/s:ah_beng哥。。。我等你的东西等到我的花儿都谢了。。。

[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=335990&e ...

不好意思,差点忘了。。。不过,最近都比较忙,等等。

原帖由 Kyle25 于 16/909/2005 17:25 发表
office 2002可以做到吗??
因为它没有package for cd 的。。。
只有pack and go

如果我没搞错的话,应该可以。那个package for CD应该是在其他的menu选项,请找找看。

原帖由 ong_alien69 于 20/909/2005 02:18 发表
老板。。。playlist。txt可以删掉吗?

我删掉会出问题,不删直接成功。。。

你是不是弄错了少少呢?

有影吗?可能吧?不过我的却可以呢。最重要的是Autorun.inf要删了。

啊不好意思,其实是我自己弄错

谢谢分享

~WoW~ 该用户已被删除
哦哦~~
谢谢分享~~
原来IExpress是这样子用的@@
不过可不可以用winrar 来package???