佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PR & Citizen 疑问

本身PR, 太太pr不超过两年。太太也可以一起申请citizen?

请各位多多指教~~

听说。。
这年头,若是两夫妻没有一起apply citizen, 单单靠一方apply 的话, 很容易被reject.

还有朋友的例子, 一个不过, 就两夫妻一起再apply, 结果还是被reject。
可是后来买了HDB 没多久, 就approved了。

听樓上的,他講的對。

lazybone 发表于 25-7-2015 12:07 PM
听说。。
这年头,若是两夫妻没有一起apply citizen, 单单靠一方apply 的话, 很容易被reject.

那是不是说要申请PR的话就要两夫妻一起申请。。中的几率比较高

lazybone 发表于 25-7-2015 12:07 PM
听说。。

这年头听说大选要到了。可能比较容易拿到公民吧。。。新加坡移民法律说pr要2年才可以申请公民。原因就是因为要买hdb才牺牲申请公民,不可能买了resale hdb才申请公民吧。
太太pr不满两年,也可以跟我一起申请??

Sg citizen/PR application 越来越严格就有.
你们可以试着apply。。若失败就再apply again loh.  

Follow Us
jens_erik 发表于 25-7-2015 12:35 PM
那是不是说要申请PR的话就要两夫妻一起申请。。中的几率比较高

两夫妻一起被reject PR 的例子也是有的。个人觉得或许是和相关人的工作&教育背景有关也不一定。加码就是连同孩子一起apply..机会比较大。

lazybone 发表于 25-7-2015 05:13 PM
Sg citizen/PR application 越来越严格就有.
你们可以试着apply。。若失败就再apply again loh.

没有冒犯你的意思。。。说严格有时我也不觉得。。本身看到的例子是。。两个大马人,EP 的是大学生,做engineer,来小新几年了。。申请PR两次才批。。另一个。。只有SPM。。拿S Pass。。technician(做的工作不算是什么专才)来不到两年申请一次就中。。在我看来。。运气好像占了很大的成分。。。

评分

limksee + 1 我很赞同
Meng83 + 3 我很赞同

我刚申请公民批了。申请了12个月21天批了。我是单独申请,我的老婆没有一起申请。在申请的时候Officer有问为什么老婆没有申请。我和老婆在新加坡买了HDB。我觉得你可以去试一试。

嗯。。各式各样的case都有。。。
apply 了再走一步看一步吧。。

SweetCari 发表于 25-7-2015 07:41 PM
我刚申请公民批了。申请了12个月21天批了。我是单独申请,我的老婆没有一起申请。在申请的时候Officer有问 ...

请问你是walk in申请的还是上网申请的?

Listener 发表于 26-7-2015 07:54 AM
请问你是walk in申请的还是上网申请的?

我是walk in的,祝你好运

谢谢大家的意见。
我想online申请。。。

SweetCari 发表于 25-7-2015 07:41 PM
我刚申请公民批了。申请了12个月21天批了。我是单独申请,我的老婆没有一起申请。在申请的时候Officer有问 ...

恭喜你

我也是打算Walk in apply, 不过听说拜六很多人。不知道自己这个决定对不对,只知道决定了就不要回头看了。

看月份的也是,年头的比年尾容易中~

照片才是重点           

请问大哥怎样向officer解释为什么老婆不申请呢?

ycseng01 发表于 26-7-2015 11:03 PM
请问大哥怎样向officer解释为什么老婆不申请呢?

因为我老婆是中国人,独生女,我就跟officer说 我老婆是独生女,将来要继承她父母的产业,怕和我一起申请将来会有问题。然后officer就在我的application form那边写原因。

SweetCari 发表于 27-7-2015 08:43 AM
因为我老婆是中国人,独生女,我就跟officer说 我老婆是独生女,将来要继承她父母的产业,怕和我一起申请 ...

以后财产都归你。。你发财咯。。。