佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下一个拐角 遇见天使

有時候我們感到無助,勞心勞力卻看不到轉機。但是,一定不要放棄希望,因為在下一個拐角處,就有可能遇見天使……

在網上預定了長途車票,需要到車站取票。出門前,特地查看了要攜帶的東西,網上只提到帶身份證。我收拾好就出發了。

外面天氣不好,折騰好久才趕到車站。我告訴工作人員要取票,他讓我提供訂票的確認碼。聽他一說,我才意識到自己多馬虎,這麼重要的信息我居然沒記。不過,預訂信息都在我郵箱裡,只要能上網隨時可以查到。

我手機沒有開通上網,於是問車站的工作人員,可不可以借用他們的電腦半分鐘,登錄信箱查確認碼。他告訴我,他們的電腦沒有連外網。我繼續問,附近有什麼地方可以上網。他想了下,說可以去不遠處的一家小型租車公司,看看能不能用他們的電腦。

我謝過他,就到租車公司。但是,裡面只有一個在打掃衛生的人。聽完我的話,他聳聳肩說,辦公室的門是鎖的,他無能為力。但是,他告訴我,可以再走一個街區,有個出售電腦的小店,應該可以上網。

我按他指的方向,去找那個電腦商店。趕到之後,又是一陣失望,因為週末,他們不營業。在雪地裡來來回回走了二十多分鐘,一無所獲。怪自己太大意,但是實在不願因為這點小事再跑回家一趟。看到旁邊有銀行,門是開的,我便推開進去。就算還是不能上網,最起碼可以暖和一會兒。

進去之後,只有一位女士在用ATM機,銀行也不營業,沒有工作人員。我沒有辦法,沒抱任何希望的,問了一下那位女士,在哪裡可以上網,需要查一下郵箱裡的確認碼。她聽我解釋完,直接把手機遞給我,說用她的就好。

很快,不到一分鐘的時間,我就查好了。這便是「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫」嗎?我很感激那位女士,她就是我今天遇到的天使。女士是基督徒,聽我這麼說很高興。對她而言,被稱為天使,是上帝給她的鼓勵。

生活就是由這些雜七雜八、夾著麻煩、也透出感恩的一個個小細節構成的吧。有時候我們感到無助,勞心勞力卻看不到轉機。但是,一定不要放棄希望,因為在下一個拐角處,就有可能遇見天使……

助人为乐是一件美好的事情

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

上帝為我們每個人都安排了一個守護天使,當我們需要幫助時他們都會以不同的方式出現在我們的身邊!

上帝為我們每個人都安排了一個守護天使,當我們需要幫助時他們都會以不同的方式出現在我們的身邊!其實我們每一個人在這個人世間都不是孤單的,因我們有上帝的眷顧!

哇哦,那我也经常遇到天使哦,感谢上天送给我们的礼物。

Follow Us
我相信,因为我也遇见过,绝境逢生!

我也相信,感谢上苍的每一次馈赠!

如果每個人都能記住“施比受更有福”這樣的話,那我們每個人都能成為別人眼中的“天使”

贈人玫瑰,手留餘香!