佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【在线等】Wira Rear Brake

嘛~就问个价钱...因貌似被砍菜头了...
Wira...
昨天右后边的轮放了hand brake好像没放那样...走了整条20km路后直接烧焦味...
淋了点水后直接出烟~

Brake不要开玩笑...

所以今天进厂了...
老板check后,开出来看到brake皮脱了...然后brake pump也坏了...
老板讲一换最好换两边...
所以是:
Brake pump          Rm50 x2
Brake皮                RM40 x2
Labour                 RM45

Total: RM225

觉得好像小被砍了...想放下来问下别间...老板讲也要收工钱Rm30...
逼得没办法...最后现在修理中了...

所以这价钱有修过类似的是贵还是公道来着?

你希望是多少錢?

差不多是这样的价钱了。

话说烧焦味直接淋水还真的需要用勇气,那个drum brake铁这样忽热忽冷

你有告诉foreman你淋水出白烟吗?

有问题就拿回去给foreman,不是淋水。。。
brake 淋水,冷热原理你既然不懂?

我倒觉得他的价钱很公道。。。

评分

netraider + 2 我很赞同

淋水 赢料咯

算便宜给你你又可能误会他装不好的给你。。。

Follow Us
bum 发表于 24-7-2015 03:43 PM
你希望是多少錢?

嘛~少过150是最好...可惜
好奇的是他要我换一换两两边...这是我奇怪的地方。

天海冥 发表于 24-7-2015 03:49 PM
差不多是这样的价钱了。

话说烧焦味直接淋水还真的需要用勇气,那个drum brake铁这样忽热忽冷

因为昨天我在找味道得来源,就拿了bottle里的水淋看是哪一粒轮。最后还要走20km...所以没办法了...降温...
不然我怕热到爆胎。试过一轮了。

eggtart88 发表于 24-7-2015 04:12 PM
有问题就拿回去给foreman,不是淋水。。。
brake 淋水,冷热原理你既然不懂?

昨天大半夜...我也不知去哪找foreman...
但是又去到PJ找朋友下车时才发现后轮有事了...
但又必须驾回去KL...毕竟第二天要修理...
所以,淋水降温。

不然热到爆胎 也是惨

r3iyumi 发表于 24-7-2015 05:12 PM
昨天大半夜...我也不知去哪找foreman...
但是又去到PJ找朋友下车时才发现后轮有事了...
但又必须驾回去 ...

下次遇到前面有问题,记得也淋水哦。。。。
之后你知道什么叫痛。。。

sianchou 发表于 24-7-2015 04:23 PM
算便宜给你你又可能误会他装不好的给你。。。

试过算贵的最后还是装了烂的dynamo和battery给我...(2011年)
KL的foreman其实真的不熟...再加上自己没遇到那问题也不知那问题会要多少钱。
我都给hometown认识的做,而且真的便宜20-30%...
但有时真的没办法,像这次brake,还是破财消灾算了,不然驾着进tol,躺着出tol....

eggtart88 发表于 24-7-2015 05:15 PM
下次遇到前面有问题,记得也淋水哦。。。。
之后你知道什么叫痛。。。

为何?你试过淋了直接裂?
那如果这样的情形你是硬硬驾?

r3iyumi 发表于 24-7-2015 05:19 PM

其实很热的铁不应该速冷的,可以用风让它慢慢回温,淋水只会反效果的

评分

netraider + 3 我很赞同
eggtart88 + 5 我很赞同

r3iyumi 发表于 24-7-2015 05:19 PM

很基本的原理,铁热的时候和冷的时候会产生什么原理?问你一个常识,为什么火车轨道的接口不是密贴的呢?是我的话,停下等它自然冷却再看看情况,能的话尽量慢慢驾驶回去而不是 “淋水”。。

没发生意外还好你是淋后面drum,淋前面呢。。。

天海冥 发表于 24-7-2015 05:23 PM
其实很热的铁不应该速冷的,可以用风让它慢慢回温,淋水只会反效果的

Rupa-rupanya~~下次注意下~

一开始我也是放在那,然后和朋友喝茶,但是喝了半个小时多那样回来摸下还是热热的(而且当时已冷冷的半夜)。
洒了点水看温度还是相当高...

因为以前我试过差不多一样的情形,最后热到爆胎了...

所以“之前的教训”就觉得要降下温。
然后还放了点风,因为整粒轮热到风饱饱了,
放的风出来全部是热风...

最后每驾10km我就停油站淋下水...总共停了三次...

eggtart88 发表于 24-7-2015 05:25 PM
很基本的原理,铁热的时候和冷的时候会产生什么原理?问你一个常识,为什么火车轨道的接口不是密贴的呢? ...

热胀冷缩?我还以为你是说铁太热突然间太冷会裂....

嘛~我昨天在LDP打double signal驾40 to 60的速度了...
如果等到冷...我大概要六点才回到家了...

前面的话会怎样?

r3iyumi 发表于 24-7-2015 05:42 PM

嘛~我昨天在LDP打double signal驾40 to 60的 ...

你自己已经把答案说出来了还要问我?
问你咯,你要6点回到家还是迟几天?

r3iyumi 发表于 24-7-2015 05:42 PM

嘛~我昨天在LDP打double signal驾40 to 60的 ...

铁遇热膨胀,遇冷收缩
当铁处于高温时,让它急速降温那个叫做淬火(hardening), 直接翻译就是硬化。 硬化的铁是很脆(brittle)的,容易破和裂。
急速降温还有一个问题就是(deform),铁来不及收缩,就会走形。

所以@eggtart88 说如果是disc brake的话就够力了。。。

评分

netraider + 4 我很赞同

天海冥 发表于 24-7-2015 05:58 PM
铁遇热膨胀,遇冷收缩
当铁处于高温时,让它急速降温那个叫做淬火(hardening), 直接翻译就是硬化。 硬 ...

对,是很基本的常识。。无论会不会有什么影响,热的时候最忌就是急速解温