佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有了一个offer,现在有另外一个面试机会

现在我有一份offer letter 在手,Head of Deparment, 这个是我不熟悉的solvent manufacture领域,但是公司愿意请我,还会安排另一边有经验的branch manager来coach 我。

已经准备好心情要挑战新的领域了。

怎知道现在有另外一家公司,我之前非常想加入的,现在想安排面试。这一份是Product Development Chemist for Cosmetic,是我熟悉的行业。

Head of Deparment
  • 全马TOP 3 Solvent公司,业绩遍布亚洲,澳洲,南非和英国
  • 薪水比第二份的低一些
  • 靠近老家
  • 有机会学习到新的领域
  • Direct Under Assitant of CEO (公司未来的CEO)

Product Development Chemist
  • 在马来西亚,越南,中国,印尼都有reseach centre
  • 薪水高一些
  • 远在Subang (不过好朋友都在这一带)
  • 有机会跟更专业的化学师学习
  • 有机会internal Promote to manager for specific cosmetic

没有选择的时候,有些头痛;有选择的时候,也烦恼

我会去面试,有机会去面试就不要错过,但是万一也被offer,要怎么办

ADVERTISEMENT

首先恭喜你有那麼好的機會

先去面試吧

至少有了結果才來煩惱選擇題也不遲

但我覺得,若第二份工作也offer 你時,你是可以考慮接受第二份工作

原因:

1. 熟悉的行業
2. 自己之前就一直想加入的
3. 你在第二家工作會比在第一家開心

雖然未來CEO這個位置很吸引人,但重要的是,自己真正喜歡什麼

《祝福你》

cywcarrie 发表于 23-7-2015 11:20 AM
首先恭喜你有那麼好的機會

先去面試吧

谢谢你的祝福。两家公司都属于大公司。只是还不太了解第二家的规模。

两个领域我都喜欢老实说。但是现在个人比较注重自己在公司的“位置”,未来可以达到什么样的层次。direct under assistant of ceo,相信压力会多一些,不过压力就会有推动力,表现得好不好容易被看到。product development chemist则不上不下。

录取的话,直接讲虽然已被offer,除非条件更好还是会考虑。

做生不如做熟。。