佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: not_big_boss

家人欠大耳窿.....怎么办?

我劝你,现在找你的老爸摊牌,要他清清楚楚交代完所有的债务。欠多少钱,债主,贷款单,期限,全部一一list 出来,方能知道如何商讨如何还债。如果他不说就是他心有鬼,诚心是可以扮的。真心要还完就要list 完出来不要大概而是明确的数额,不然你不懂有多少债务只懂得还,这是永远还不完的。

希望你们度过难关吧,记得别伤害自己来赚钱还债。你老爸,还是别再做生意人吧。老老实实打工养老吧,生意对他这善良的人来说是不适合的。

评分

Michelle_Theng + 2 我很赞同

我读Degree私人学校要50多千,借PTPTN不过成绩第一学期不好后就被砍掉了,要靠自己...
还要和姐姐借几千块买了一辆没有冷气的Kancil开始做工 (你比我幸运已经有车了)
然后在4年里顺利供到自己毕业也换车

我看不出你在有车的情况底下一个学期弄不出1000+还PTPTN不够Cover的学费? 问题出在你身上
家里的话就Refinance..还大耳窿,然后爸爸每个月供屋子..
你妈妈的钱..就叫你妈妈看开,拿是拿不回来了,至少全家平平安安

不要觉得你自己很惨,外面的人只会比你更惨
当初我爸爸做生意,Ferrari都没得起, 屋子5,6间全部供完了,
结果赌博的关系一无所有还破产,全家挤在3房廉价屋,家里有四个孩子,
最大的当时才12岁,最小的才3岁...
现在每个还是活得好好的,结婚的结婚...抱孙的抱孙..算什么

家家有本难念的经~

希望你安全平安度过这一关~

说真的 这样的情况我会建议你妈离婚就算了 800千剩下30千 心死+心碎 这些事原本就应该提前跟老婆商量 但是你爸自作聪明 自以为自己能解决一切 结果蠢到跑去借大耳隆 有没有想过你跟大耳隆借钱还得了那个债务却还不了大耳隆滚的利息!! 既然前面自作聪明 也不跟老婆商量一下 何必后面烂摊子又由老婆帮你收拾 想起我朋友的老公曾经就是这样 为了帮亲戚还债蠢得跟大耳隆借钱 还瞒着老婆 老婆完全不知情下自己的老公欠了一大笔债务 结果拆穿了 伤的是两个人的感情 以为老婆会感激他为了不让她担心而隐瞒一切吗 答案是不会!! 老婆只是更加伤心老公对她的所作所为  

很明白你的感觉,我也是过来人,也不懂后来大人们怎样解决,现在家里算是比较平静了一点,只是父母已经分开很久了。真的不知道可以怎样帮你。希望你坚强,一定要撑下去!雨过会天晴!祝福你!

只能说家家有本难念的经

Follow Us
抱歉...我希望我直话直说不会伤害到你....
要记得男人有第一次就会有第二次
曾经我交过一个男友...
他也有工作和收入...
可是很会花钱
所以不够用...也借过大耳窿><(虽然你没有你爸爸借的那么多)
我本身也是个大学生没有多少收入><
后来被大耳窿上面到他婆婆家没办法我就决定帮他还...
他还和我保证没有下一次???
结果呢???还不是又去结果
之后我就受不了分手了=(((
这时我的经历...
所以我也大概能明白你妈妈的感受
更何况你妈妈没有收入只剩下娘家留下的遗产

对你爸爸我个人的经济解决建议:
1.把所有信用卡斩断!不要再用
2.你爸爸要是真心诚意想要还钱的应该要有你爸爸自己出面出来解决,而不是要你这个还没有独立经济能力的女儿来解决
3.有什么事情就要自己面对!大耳窿要谈不简单但是就是看有没有诚意
4.这些所谓的有诚意要还是要靠自己!靠自己和大耳窿谈!就算银行也是!而不是叫女儿帮忙...以为钱是他自己借自己败的!!!

以上的评论如有任何得罪请多多包涵

说真的,从头到尾都是爸爸说欠阿窿,你信吗?你看过吗?

我个人给你的意见...
如果你真的打算帮忙你爸爸目前的情况
唯一的办法就是像大家所说的refinance你的屋子
还有另外请你妈妈除掉联名因为毕竟还是会担心哪怕有一天你爸爸也把房子败掉了!
难听的一句欠银行总好过欠阿窿
银行告你家破产总好过被大耳窿追赶骚扰你家人
阿窿10个9个是没人性的!
他们不会不让你还清的...
只是在你还清以后会说好话而已。。。

只有賭徒才借大耳窿,九出十三歸永遠還不清。一人做事一人當。

Michelle_Theng 发表于 24-7-2015 02:22 PM
抱歉...我希望我直话直说不会伤害到你....
要记得男人有第一次就会有第二次
曾经我交过一个男友...

你做了对的选择
你用ptptn帮他还?

看了这么久事件陈述,也没提到你爸为什么不肯详细解释为何欠下巨款,死到临头还是收收埋埋的,有什么白纸黑字文件能列出欠债的经过和手续吗?神神秘秘的会不会是中了降头或者被小三迷住了?不解决源头纠正问题的话就算还了所有的债,回复平淡生活后还是有可能卷土重来的。。。 楼主得小心注意啊。。。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
Michelle_Theng + 2 我很赞同

制帽匠 发表于 24-7-2015 02:49 PM
你做了对的选择
你用ptptn帮他还?

我本身没有向PTPTN贷款
我的学费是父母供的
不过平常的费用都是靠自己做兼职
我觉得要是另一半偶尔会有经济上的问题要钱吃饭还可以
要是说还钱给别人那就免了><

听了整个事情的流程,是有解决方案的,首先必须要知道你老爸的ah long是属于哪一个堂主/头目的,然后找看有没有认识的人可以商量,毕竟找张天赐也需要时间,只要你遇到的是吉隆坡4大天王或者是洪门的人,还有商量的余地。黑社会一般上只是求财而已,不到最后一步,绝对不动刀枪。

第二,商量好后,先把屋子refinance出来,用3rd party charge的方式,因为以你老爸现在的commitment,肯定过不到关,一定要joint 最少3个人名才平安。

第三,除了屋子以外,要强逼你老爸将一切他的资产分散出来,不然以后会很麻烦。

第四,你老爸的保险千万不要断保,它会在关键时刻会起作用。如果你老爸的人寿保险里头有超过50多千,这样肯定有救了,把大部分的investment fund拿出来,调动这笔钱来还债!!!

只能说,家家有本难念的经...

allenlfs 发表于 23-7-2015 11:20 PM
不需要那么黑暗。如果你有办法证明你出国是公干,还有你的老板担保你不会一去不回,还是有可能批准的

我认识的人(属于破产)
要出国都要给上几千块
当然详细地东西我也不知道了

elaine0111 发表于 24-7-2015 08:57 AM
破产也可以出国?pm下告知
谢谢

其实不须pm...
你只要付几千块就行了
详细地东西我就不知道

你们可以和你爸划清界限,然后叫你爸去自杀,正所谓不死都没用

借阿窿通常没什么好下场,无论经济怎样困难也不要借阿窿
我大哥也是借阿窿来赌,而且借了一次又一次
最后离开家里了 ,至于还有没有还,就不清楚。我家就曾经被淋过红漆

还有一个真实故事。两公婆也是因为赌借阿窿
最后自己的餐厅顶让给阿窿,两公婆一个月拿7000还要供屋子车
最后老婆自杀 , 老公跟孩子跑路了
辛苦创业出来的餐厅已经属于阿窿了。

所以借阿窿,三思

各位大大都给予你解决的方法了,不过有点是我自己的经验,希望你要记住

大耳窿是求财,只要还完就ok,不过可能他们会传到其大的借主,然后那些人就会借机也上门讨钱,说你爸也向他们借过钱,那样子的话,你根本没机会还完,所以到最后只好找了有势力的人帮我们去商量,和那些其他的借主说清楚
不然的话,根本没有清静的一天