佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: not_big_boss

家人欠大耳窿.....怎么办?

not_big_boss 发表于 23-7-2015 08:19 PM
阿窿有门路通过合法程序拿我们的屋子?

有牌的还可以然你名进CTOS,
如果是借非法的如果你老爸不还他们也做不了什么。

逍遙 发表于 23-7-2015 10:36 PM
我的感觉是 你的爸爸没说全部事实 也没决心解决问题
借大耳窿的钱 最恐怖的是利上加利 不可能还的清
就算 ...

大耳窿我觉得他已经全都说出事实了合法的只知道个大概,等下应该要叫他拿出白纸黑字交代清楚到底还欠了多少

目前他只给我看了卡债的legal notice

allenlfs 发表于 23-7-2015 11:08 PM
有牌的还可以然你名进CTOS,
如果是借非法的如果你老爸不还他们也做不了什么。

这个不清楚,应该是无牌的
我爸有跟我说过,有牌阿窿都不会通过有牌的公司来借你钱,因为利息太低

not_big_boss 发表于 23-7-2015 11:13 PM
这个不清楚,应该是无牌的
我爸有跟我说过,有牌阿窿都不会通过有牌的公司来借你钱,因为利息太低

其实你想要知道什么?
还是只是要来诉苦而已?

wongzhiwei 发表于 23-7-2015 10:41 PM
谁说破产不能出国?
只是要花几千块办”手续“

不需要那么黑暗。如果你有办法证明你出国是公干,还有你的老板担保你不会一去不回,还是有可能批准的

not_big_boss 发表于 23-7-2015 11:11 PM
大耳窿我觉得他已经全都说出事实了合法的只知道个大概,等下应该要叫他拿出白纸黑字交代清楚到底还欠了多 ...

如果要解决问题 就要有勇气面对
张天赐应该可以告诉你 你爸爸到底借了多少组大耳窿
通常借大耳窿的 就是新债盖旧债 越借越多组
他也不会讲真话 因为怕别人不会帮他还债
当然 只是我个人看法 只供参考

至于合法的债 破产是一个选择 可以真正知道欠多少
再者 可以通过国家银行的帮助 减低或豁免利息 安排合理的分期付款方式等等

Follow Us

只能看你的父亲有没有诚意想要改变现在的生活。
要解决大耳窿的问题也只有找政治人物和他们谈,大耳窿求财而已,会给几分面子的。
但大耳窿背后有打手撑腰,你们一个小家庭没有跟他们谈判的筹码,他们会利用你们的不方便或怕丢脸把你们逼上绝路。
找议员谈吧,至少有后台撑腰,但政治人物也要露脸的,等报纸是难免的了。但至少可以谈,对法律方面他们也比较熟,会教你们怎样去报警作报告,警察也会给他们脸的。
放高利贷是犯法的生意来的,但问题是违反法律的人,他们会在法律所不能捉他们的情况下骚扰你们。所以你们要有后台和他们谈判settle这些恩怨。

你的父亲是真心想回头的,但你的母亲一直埋怨看不起他,只会让他一直想拼搏,赚回钱给你母亲,不想让他看衰。
其实钱是赚不完的,人没钱的时候,过一天算一天,没大烦恼。许多小镇的人薪水2,3千也是照样生活,还要供车租房。
但人一旦有一大笔钱后就会很看不开。
钱虽然可以给我们温饱,但钱是很虚幻的东西来的,反而家人之间的亲情才是更重要的。
你家庭发生了这样的事,我感到很同情。但必须说最大的原因不是大耳窿,而是两夫妇方面对钱都看不开。
现在两公婆都来气了,人一生气时常会失去理智,讲什么也不听的。
事情不发生都发生了,再埋怨算旧账也没有用,往未来看才是重要的。
在现在的情况来看,这是你们的家事,外人是插不了手的,只能靠家人去解决了。
多点跟父母沟通,讲出你心里的感受,也听听他们内心的不满,透过沟通互相谅解,一起找出解决方法才是更重要的,在人世间亲情最重要,家一散了,往后的日子更难走。

http://finance.sina.com.cn/stock ... 8/08175731617.shtml
欧美的亿万富翁数年前因为金融风暴而自杀,后来发现损失的只是极小部分的钱而已,有时候人会因为一点小事而看不开的。
作家人的只能多关怀,鼓励。

加油楼主,我会为你祈祷。如果债务问题还没解决的话一定要尽快找到可以帮助你们的议员。一个议员不能的话,找另一个议员。

not_big_boss 发表于 22-7-2015 03:47 PM
那个我也想过,但是我家的屋子是爸爸妈妈联名的(头期是妈妈娘家出)
以我妈妈现在的情况,恐怕不会答应 ...

记得,无论你们用什么方法来找钱还都好,一定要找议员。不然大耳窿一定会做出很多不公平的计算,把你们压得死死的。
大耳窿不是人来的。如果他还有良心的话早就不该放贵利,还要搞到人家破人亡,妻离子散这种人神共愤的事。
不久前马六甲也有一位家庭欠了大耳窿钱,家人努力还钱,连同本金早已还超过了100%的利息,结果还有50千尾数,而且还利叠利,后来还到人家的小面档破坏,吓客人,根本就是想尽方法让受害者成为他们的赚钱奴隶。

记得,一定要找议员。一五一十的把你们的困境说出来,没什么好羞耻的,你们是受害者,他们会帮你们的。

ran_area 发表于 22-7-2015 04:06 PM
一世人两夫妻何必搞到这样  真的要大难临头各自飞吗?
这种时候还要分你的我的娘家的?不是应该先解决 ...

他爸卡债4万多,还有personal loan...怎么能refinance得到?

评分

cellowei + 5 至少薪金有5k多

你爸爸真的还完50千大耳隆就不用烦了?

其实在这种时刻,或许正在读大学的你可以找份part time来做帮补下。。。

楼主家的myvi什么年份的?我最近想找二手的

奇怪下, 如果每个人借大耳窿都去找张天赐, 那他不是很不的空? 那大耳窿还要做大耳窿做什么?

屋子拿去 refinance。..+1

借大耳窿。。。真的会害全家人的!不能碰!

楼主,你爸爸至今没有认真的和家人解释过,他是因为投资而被骗钱?被女人骗钱?生意不好做? 至今都没尝试解释清楚和详谈。还有胆要refinance屋子?若我是你妈妈,我问了他后他还是咿咿哦哦,不讲清楚的话,我会直接离婚,把孩子带走。如果不果断点,以后你们两个孩子会怎么办?

虽然现在有人肯借钱给你们了,但最好还是去confirm源头为什么你爸爸会欠下那么多钱。要不然将会是无底洞!
如果拿钱去买屋子给小三,如果还是放小三的名,屋子就不是你们的了。这样倒贴你都ok?

800K 不容易存。。。
换是我,我也恨、愤和气。。

这种事情很奇怪,难道不懂再怎么没钱都不要向阿隆借吗?
借了肯定是没有本事还的。。。

先还大耳窿是最重要的看到你的帖子就想起我家的经历
我们也是因为爸爸的关系而导致妈妈破产
也真的是好不容易熬过来
你也不要太烦恼
好好读书出来才能赚钱帮家里
你可以去facebook找tuition & tutors in selangor
那边有很多教一对一不惜的工
工钱不错的

总之,加油!

wongzhiwei 发表于 23-7-2015 10:41 PM
谁说破产不能出国?
只是要花几千块办”手续“

破产也可以出国?pm下告知
谢谢