佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

談體制改革 - 如何杜絕下一個 1MDB 問題?

我国当前的问题就是把三权独立搞成三合一啦。
国阵当权太久,在老马的一手包办下,立法、执法、司法大被同眠搞3P,
任你法律再严,也只能用在反对党身上。
国阵即得利益的集团太多,也太强大,单靠首相一人是不可能的啦。
只有换政府,才有希望重新洗牌。

评分

鬼王 + 5 我很赞同

体制改革?又是另一个有『理想』却更像捉摸不到
看看美国酱有制度又民主的国家面对这个课题也只能互相监督(可以讲大家有个底线)
看似献金,但又有谁懂哪些没利益输送?
1mdb由谁提出,再看看里面有多少属于利益输送,为何又能假假把钱当政治献金看待?如何诠释,只有他们说了算

政治獻金係指對從事競選活動或其他政治相關活動之個人或團體,無償提供之動產或不動產、不相當對價之給付、債務之免除或其他經濟利益。但黨費、會費或義工之服務不包括在內。[1]政治獻金是維繫民主的必然現象,也是民主社會的政治參與的人權精神,確保政治活動公平及公正,健全民主政治發展[2],清廉的政治人物也必須直接或間接利用政治獻金來選舉;許多國家有法令來判斷政治獻金是否為賄賂,大體而言,沒有對價關係叫政治獻金、有對價關係而造成官商勾結或利益輸送叫賄賂,尤其是財團給的政治獻金更需公平且明確的規範,但是2014年4月2日,美國最高法院判決限制選舉政治獻金的合計金額違反了美國憲法第一修正案,也就是日後美國的選舉政治獻金金額將無上限。

https://zh.wikipedia.org/zh/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E7%8C%AE%E9%87%91

JowY 发表于 22-7-2015 10:28 AM
一二點可以從制度改革上下手啊~

可以啊,執法權交給反對派管理,這樣反對派就有實力去監督行政的一方了。

首相绝对不可兼任财政部长。

forte        + 1        犯不犯法一样?你试试去卖白粉看!

白X在讲话就是不一样。

hijaak 发表于 22-7-2015 02:18 PM
体制改革?又是另一个有『理想』却更像捉摸不到
看看美国酱有制度又民主的国家面对这个课题也只能互相 ...

美國沒有大家想像中的好

Follow Us
鬼王 发表于 22-7-2015 01:01 PM
请搞清楚,我的立场是要国阵倒台,我才懒得理国阵的领导人是纳吉还是林志玲或是波多野结衣...
目前最 ...

國陣倒臺要緊
貪污不要緊張

冰之魂 发表于 22-7-2015 02:23 PM
可以啊,執法權交給反對派管理,這樣反對派就有實力去監督行政的一方了。

這樣又何來獨立?

JowY 发表于 22-7-2015 11:18 PM
國陣倒臺要緊
貪污不要緊張

原来你的哲学思维逻辑是...倒国阵并不代表是倒腐败倒贪污.

JowY 发表于 22-7-2015 11:17 PM
美國沒有大家想像中的好

至少人家白皮做的漂亮,1mdb酱玩法,还有人天真大喊打贪,不懂又有哪个斗胆打虎,如果没人打虎,再美的体制还不是摆而已,最后还不是一些无辜爆料者受对付

JowY 发表于 22-7-2015 11:21 PM
這樣又何來獨立?

那我們的司法獨立嗎?有反對派針對性地監督行政派才是最有效的打貪。
當然權限不能給太多,立法方面要拿捏好,比如修改法案依然要2/3通過。
反對派的權限在於管理執法員,可以有權對付偏袒徇私的執法員,
表現良好者升遷,不執法者貶或革,偏袒者查辦。當然如果反對派濫權,行政派也有權利提告。

冰之魂 发表于 23-7-2015 08:56 AM
那我們的司法獨立嗎?有反對派針對性地監督行政派才是最有效的打貪。
當然權限不能給太多,立法方面要拿 ...

這還是有反三權分立的概念

@JowY 你这个帖子叫大家不用赶纳吉下台。。伪中立到极点。。。

pupuman 发表于 4-4-2023 12:44 AM
@JowY 你这个帖子叫大家不用赶纳吉下台。。伪中立到极点。。。

金魚老,你的記憶很不好Leh,自己說超過2021前的事不用談

可以不要整天出來獻醜嗎?連文章也不會讀。
如果沒有做出實際的體制改革,抓了這個納吉,下一次還是會有其他類納吉的人搞出類似1mdb的事。

記憶力像金魚,智力像死蠢,難怪版主覺得你是他就是個恥辱

伪中立马华gou楼主怕国阵倒怕到屁滚尿流的一个铁证的帖。。。

死蠢 发表于 4-4-2023 07:26 AM
伪中立马华gou楼主怕国阵倒怕到屁滚尿流的一个铁证的帖。。。

真理越辩越明,顶上来看看你这马华gou 是怎么出丑

对喔,家人还好吗?

carinoobs 发表于 4-4-2023 08:04 AM
真理越辩越明,顶上来看看你这马华gou 是怎么出丑

对喔,家人还好吗? ...

真正反希盟反火箭的家伙,才会怕冚家富贵,你怕啊?。。。

@Jowy 假卡巴星。。 当年扮演伪中立帖子。。。为你而顶。。。。

死蠢 发表于 4-4-2023 08:07 AM
真正反希盟反火箭的家伙,才会怕冚家富贵,你怕啊?。。。

從哪裡看到我怕呢?

如果說我樂在其中,你信嗎

carinoob 发表于 20-7-2015 03:54 PM
要改革马来亚体制会涉及到黄族的利益,对于某族群和宗教占大多数来说,根本是挑战他们的尊严。

西敏式制度 ...

@carinoobs 这个是你前世吗?

干嘛抛弃前世?