佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买2手房屋的一些疑问

大家好,最近看上了一间二手房屋,一切都很满意,只是屋主坚持使用她认识/相熟的律师处理合同,而提供贷款的银行也坚持要使用银行指定的律师,请问在这样的情况下,哪一个的决定对买家(我)是最有利的呢?

谢谢大家。

ADVERTISEMENT

卖家可以用他自己的律师,你可以用你自己的律师。。。你不需要用她的律师。

至于银行,是看银行的,很多银行都只允许银行的panel lawyer。。。要看你的律师是否那间银行的panel lawyer。。。不是看屋主喜好的。贷款lawyer是买家负责的,卖家无权管制。

哦,意思是买家和卖家双方都可以委任自己的律师去做吗?

如果卖家要自己的律师去做,银行要自己的律师去做,那么到最后都是银行的律师去做,因为银行负责提供贷款,我这样理解对吗?

谢谢你的热心解答

RockTank 发表于 18-7-2015 09:22 AM
哦,意思是买家和卖家双方都可以委任自己的律师去做吗?

如果卖家要自己的律师去做,银行要自己的律师去 ...

不是,如果你有你的律师,卖家有卖家的律师,那么你的律师会负责和卖家的律师沟通,把对方的地契从对方的银行中赎出来。所以两边都有工作要做的。

如果对方的律师回应慢,那么整个交易也一样会被拖到。

至于你这边,banker 跟你讲的是要选他指定的律师,还是银行规定的 panel 律师就可以?一般上应该是后者的。就是银行规定的panel 律师中选一个就可以了,不限制哪一个。不一定要用 banker 指定的律师。

haryewkun 发表于 18-7-2015 05:54 PM
不是,如果你有你的律师,卖家有卖家的律师,那么你的律师会负责和卖家的律师沟通,把对方的地契从对方的 ...

楼主,不好意思借你的贴问一下
请问大大,我也是买二手屋,当时屋子的名字还是under发展商的,agent告诉我割名需要3个月的时间,等转到屋主的名下才开始跑3+1,我是去年12月尾的时候签spa的,但是到了28/4律师楼才打电话跟我说名字转到屋主名下了,开始跑3+1,最迟28/7完成所有手续,但是我今天收到agent的通知说屋主的银行还没有出钱拿回geran,这样的话28号会完成所有的手续吗?如果迟了我应该怎么做?
谢谢帮忙~

haryewkun 发表于 18-7-2015 05:54 PM
不是,如果你有你的律师,卖家有卖家的律师,那么你的律师会负责和卖家的律师沟通,把对方的地契从对方的 ...

明白了,谢谢你噢

评分

haryewkun + 1 祝一切顺利 :)

Follow Us
shimin1214 发表于 19-7-2015 01:04 AM
楼主,不好意思借你的贴问一下
请问大大,我也是买二手屋,当时屋子的名字还是under发展商的,agent告诉 ...
这方面的问题还是直接向双方律师查询比较好。

屋子的名字还under 发展商,以我所知有几种可能性,这是共管式的住宅或是普通的有地住宅?前者将来会拿的是 strata title,后者会拿的是 individual title。情况是有分别的。