佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lenovo如何back up原装windows去新ssd?

如题,现在用lenovo原装harddisk太慢了,想要买个ssd升级,怎样保持原装windows呢?是windows 8.1 single language的,不想装盗版

两个hdd都拿出来去另一台机clone去新的ssd

做到image再restore到ssd

windows 可以复制去另一个新hdd的

vjcspore8899 发表于 7-7-2015 09:14 PM
做到image再restore到ssd

谢谢各位的回复,有办法弄到pendrive吗?做么现在新款的windows 8.1不像windows 7 那样有cdkey在后面的?还有single language的好像跟完整版不一样的对吗?上网看说阉割版,现在买的新laptop好像只送single language,不像以前那样送完整版了

稻稻 发表于 7-7-2015 11:35 PM
谢谢各位的回复,有办法弄到pendrive吗?做么现在新款的windows 8.1不像windows 7 那样有cdkey在后面的? ...

不然,你想怎样? 反正都是垃圾版。

Follow Us
vjcspore8899 发表于 7-7-2015 11:40 PM
不然,你想怎样? 反正都是垃圾版。

哈哈,怎样说是垃圾版?可以分享吗朋友?

Single Language 只是单语言界面,不能安装 MUI 换去别的语言界面,比如中文界面而已,没有阉割了其他东西,就是少了换 MUI 的功能

通常比较大的厂商的 SSD 都有附送 Migration 软件给你转移数据

如果没有附送可以使用这个软件
http://www.todo-backup.com/products/home/download.htm

free 版本已经有 Disk clone, migrate OS to SSD/HDD 的功能

wing_s 发表于 8-7-2015 01:24 AM
Single Language 只是单语言界面,不能安装 MUI 换去别的语言界面,比如中文界面而已,没有阉割了其他东西 ...

你好的,谢谢你的回复,请问有办法像以前那样下载纯净版的windows 版本然后装了activate吗?这样转来转去麻烦阿,也不想装lenovo的预装软件,想用“干净”的windows 8.1

楼主,可以用software来clone整个HDD去另一个新的HDD。。

稻稻 发表于 8-7-2015 10:58 PM
你好的,谢谢你的回复,请问有办法像以前那样下载纯净版的windows 版本然后装了activate吗?这样转来转去 ...

可以尝试去这里 http://windows.microsoft.com/en- ... reset-refresh-media

需要一个 4GB 大小空的 USB Pendrive 以及你的 Windows 8.1 Single Language 的 Product Key

如果你的 Windows 是买机预装 Windows 的话,那么你的 Product Key 是记录在 电脑的 BIOS 里面

想要读取 BIOS 里面的 Product Key 可以去这个网站下载
http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html

patrickchin 发表于 9-7-2015 04:09 PM
楼主,可以用software来clone整个HDD去另一个新的HDD。。

可以介绍软件名吗

wing_s 发表于 10-7-2015 09:41 AM
可以尝试去这里 http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/create-reset-refresh-media

需要一个 ...

谢谢你的分享,会去试试

稻稻 发表于 12-7-2015 05:39 PM
可以介绍软件名吗

其他有什么software做clone我就不清楚了。。
因为我一向来都是用这DOS base的Norton Ghost。。因为他跟随我十二年了。。打从我进电脑行业到现在。。
因为我是做support的。。