佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《出走的时光》评价好票房差?导演感性告白有话说!

大马本地中文电影《出走的时光》自6月25日正式上映以来,打破今年中文本地电影水准差的印象,不少影迷看了,大赞这是感动人心的本地佳作。除了获得业界的认同,不少影评人也纷纷下笔书写对于这部电影的赞赏。视后”林奕廷、白琳、叶清方的演出非常入戏,让电影增添戏味,他们的飙戏也是电影的亮点。

不过,虽然获得不俗的评价,但是《出走的时光》和好评不成对比。截至上个周末,《出走的时光》只有惨淡的6万票房。《出走的时光》导演杜雪芳也对此深感失望,但坦诚心里有数。不过,万分感慨之余,杜雪芳也非常感谢影评人以及观众的支持和认同,这让她非常激动和感动。

杜雪芳也特别写了一篇《让"出走"继续燃烧吧!》文章独家授权给佳礼非常娱乐刊登。

(杜雪芳和谭家明/杜雪芳提供)

她在文中有提到她的恩师,香港著名导演兼编剧谭家明。她指出,她19岁追随师傅谭家明导演的时候就这样被谭家明教育着,也坚持对剧本的要求很执着,希望可以透过剧本、镜头来表达生活。

“写这部电影剧本的时候,基本上是边写边哭的。因为开始的时候一直投入不了,还因为这样常发我妈的脾气。她知道我烦剧本不敢惹我只好迷茫离去,看着她失落的身影我才终于开窍。剧本里有很多我童年的记忆,例如小时候见过妈妈跪在公公面前哭的事情,还有公公带着我站在双溪威桥上看着大路害怕即将离开这世界的脸孔,再来是我妈一次和邻居大婶踏脚车像少女般任性出游的画面等等等,这些都深刻地印在我的脑海中。谭导演说得很对,只有对生活有体验的人才能好好把剧本写出来。”

由本地女导演杜雪芳执导,“视后”林奕廷、白琳、叶清方、赵永财、黄锦达、刘倩妏、赵文俊等参演的《出走的时光》在马六甲取景。《出走的时光》目前只有在GSC 八打灵再也的 Paradigm Mall播映,预计这7月8号为最后一天上映。有兴趣的影迷,可别错过部分影评人口中今年至今最好的本地电影哦!

我们就来看看杜雪芳亲手下笔的文章,来看看她的感谢告白!

让"出走"继续燃烧吧!

这星期很多赞美的声音一直围绕着我。心情是非常激动和复杂的。我非常感激影评人的肯定,也很感动观众对这部电影认同,对我来说,一切所经历过的痛苦和委屈都值得了。一部好的电影,不是一个人的能力可以做得到。我感恩身边有着优秀的演员,坚毅的摄制队伍,对我不离不弃的导演组,和无怨无悔的剧组团队,你们是大功臣,借此感谢你们的付出。

评价好但票房不理想其实是心里有数的。因为大家都知道这部真的是低成本制作,没有大导演没有大牌明星没有大制作更别说宣传,有的只是一位相信我们的投资者徐永安先生Peter。从筹备到剪接完成的压力都很大,很多大小问题要解决,也经常被人质疑自己的能力,后来我选择坚持最初的信念,其他的事情我都放在一边。

其实导演最重要的责任就是把电影做到最好,除了是报答投资者,同样的,当观众感受到被尊重的时候,也就是电影成功的一刻。其他的真的不要想太多也不到你想。

有些人觉得这部电影故事老套。我想说的是,很多的我们不都是生活在这样的环境吗?剧本是“一剧之本”,没有好的剧本,制作再强大也是徒然。我19岁追随师傅谭家明导演的时候就这样被他教育着。也因为他的信念和坚持,以致我对剧本的要求很执着。当然,我是编剧出身,所以并不是一个技术型的导演。很多时候我是靠着那比三岁小孩水准还低的storyboard让摄影师明白我要的镜头和电影语言来表达。我很感恩出道以来,身边一直都有着对我很有耐心的摄影师。

如果要以级别来分,从小,我就生活在一个比较中下层的环境。我6岁就跟在爸爸的肉骨茶档帮忙捧瓦煲,小时候很介意,因为同学远远就喊我Bak Kut Teh Moi! 学编剧的时候才发现这其实都是我的优势,因为我体验了一般同学体验不到的生活,特别是围绕在我身边的人和事。我很庆幸自己在这样的环境长大。生活虽然苦,可是我爸妈家人一直都在我的身边。

写这部电影剧本的时候,基本上是边写边哭的。因为开始的时候一直投入不了,还因为这样常发我妈的脾气。她知道我烦剧本不敢惹我只好迷茫离去,看着她失落的身影我才终于开窍。剧本里有很多我童年的记忆,例如小时候见过妈妈跪在公公面前哭的事情,还有公公带着我站在双溪威桥上看着大路害怕即将离开这世界的脸孔,再来是我妈一次和邻居大婶踏脚车像少女般任性出游的画面等等等,这些都深刻地印在我的脑海中。谭导演说得很对,只有对生活有体验的人才能好好把剧本写出来。

我和很多编剧、导演一样,希望可以透过剧本、镜头来表达生活。

如果电影人还是投资者不嫌弃我,我一定会继续当导演写剧本。其实我不是一个很有信心的人,所以当电影上映时我根本不敢去想观众和影评人的看法,只是坚持着对电影最初的热诚和良心做到最好。还记得首映那晚,谭导演看完电影以后看着我的温暖微笑,当时我就激动地想哭了。再后来我小学老师(育才校长)知道票房不行,于是拉大队带着几十人去戏院硬捧两场,我才真正的“泪崩”。我才开始感受到原来有诚意的电影是可以打动到观众的。所以接下来我一定要更加努力才行,希望可以让观众甘心付钱进戏院看一部用心制作、用心讲故事的电影。

而我也希望娱乐圈子不要作无谓的攻击性和比较,本地有很多的优秀人才在等待机会,我们要的只是一个平台而不是被打压。也希望大家明白剧本的重要性,不要一味减编剧的价钱却又要得到拿奖的剧本。当编剧吃得不饱的时候,他们就会开始多接几集来写,慢慢的就会变得很机械化。

“出走的时光”是一个属于你和我都感受到的故事。但愿“出走的时光”继续燃烧! 燃烧你和我的心。

杜雪芳

感覺好像很有意思

導演,我們愛你。只要妳一聲,我們就會為你挺身而出。

還沒有看啊

本地中文电影的制作人们,一部好电影不可能惨败收场!这是真心话!一部电影的好是由很多因素组成的,不光是故事好就行,还要拍摄好、演员好、颜色好、配乐好、剪辑好、音效好、宣传好、收音好。。。

想要拍好一部电影,就必须认清自己的能力在哪里,不要一味觉得世界不公平,一味觉得没有知音人、一味觉得本地观众不支持、一味这一味那。要知道以目前本地中文电影制作水平,还有人愿意砸钱投资,是幸福,赶紧努力吧!

如果连基本的好与差都还搞不清,那程度真的偏低,赶紧进步 Please!我可是真金白银去捧场的!

看看这篇《出走的时光》的观后感吧!
http://vincentfilmmaker.pixnet.net/blog/post/65112339

選錯時間上映吧

更何況它在Minions 侏羅紀公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 殺破狼2 這些大片之間上映 你覺得觀眾會選擇看那一部?

Follow Us
现在才知道有这部电影。。。

而且全马只有一家电影院上映,难不成要我们为了一部电影从北马下去。。还好有自知自明。这部就当做打响自己名声的处女作吧

根本不知道这部戏的存在,没有宣传哪来票房?

在这段时间上映,和黄明志的冠军歌王一样情况吧~

上映時間遇上強敵
而且上映是不能選時間
無奈

虽然很花钱,但宣传是很重要的。。。
而且戏院也过滤性的优先其他大片,很现实,也不能怪。。。

那我这2天去看吧!看似会很值得票价!

又再来不及去看,这两个月miss 掉了两部本地制作

没有宣传,根本就不知道这部戏的存在

我也是今天才知道这部电影

我只能说,就算一部再好的电影,在宣传方面也需要花心机...