佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于myvi Servics

伟大的cari兄弟姐妹们
小妹我刚刚拿了new 宝蓝色的myvi
但是哦...我身边有些朋友叫我把车拿出去外面servic...因为第一贵,第二很久servic一次...
例如第三次servic要到10000的话,那个油很浓,会影响车的引擎哦
其实贵不贵不对小妹来说不重要..重要是车可以照顾好.几年都不要突然跑问题出来就好了
我知道如果拿出去servic的话...什么事都没得包了....

在座有没有朋友驾myvi驾了几年都给着Perodua service的呢?车感觉如何...?
又或者谁servic了第三次就跑去外面servic的呢??外面会比原厂好吗?

车不会有什么问题的啦。。来来去去都是几样而已。。黑油刹车器gear等等而已。。

例如第三次service要到10000的话,那个油很浓,会影响车的引擎哦

你的朋友吹得还蛮大的. 家里车子10多年了都是 10000 mileage 换黑油,目前引擎还没有问题.
自己开的MYVI 2年半了, 上个星期才刚拿去40000km 换黑油,没什么问题.
只能说外面的店通常会比原厂便宜

chungwei0730 发表于 30-6-2015 09:27 AM
你的朋友吹得还蛮大的. 家里车子10多年了都是 10000 mileage 换黑油,目前引擎还没有问题.
自己开的MYVI ...

我被骗了= =哈哈...没办法,新手做什么肯定给人烫的=)逼近我第一次拿车...怎么都有点怕怕...

chungwei0730 发表于 30-6-2015 05:27 PM
自己开的MYVI ...

视乎你用什么黑油咯

黑油最好不要在engine放太久

不然多几年就迎来overhaul的噩运

我的是有free 3 years service 的,所以拿去原厂service也不会很贵
听说现在在原厂service有10%折扣

Follow Us
哈啰,本人的车是白色Myvi“小白”,之前我也是有遇过同样的问题,但个人最后觉得新车本身就有五年保加,就不要浪费了,如果你对service的贵不贵没什么问题的话,就更加不用考虑,直接送宝贝车进原厂,而且不一定要到特定的miles才service,时间到也可以。一来五年保加保住了,二来原厂虽然是慢了点但是至少可以安心。本人的车龄已经两年了,也还有新车的味道^_^

你的朋友和你有仇的是吗....原厂service是比较贵 但也安心很多 用的是原厂零件 不会乱乱来 尤其你是女生 还有新车不管什么大小问题都还有的claim 虽说是新车 但不担保100%都没问题的, 我女友的myvi前三年都是在原厂service 第四年开始才在外面service, 在外面service的话可以叫朋友或家人介绍比较熟悉的店 至少不会看你是女生就乱乱砍. 油也有分等级的 用fully的黑油8k-10k换很正常 如果你钱多的话当然也可以用fully油然后每5k更换

service也要看你是里数先到还是日期先到 如果都有依照定期做service的话 黑油没所谓浓不浓或变质的.

新车最好回去 P2 厂维修,要不然车子的 warranty void 掉才后悔来不及呢...
外面虽然是便宜,有事情的话是自己啃。

小弟的myvi 1st service 1k -rm 45 , second time service rm50 - third time 100k service - rm100 ++
我不觉得贵,新车死死都要回原厂不然又问题就麻烦最多豪点用原厂的黑油 1k 后就外面换好的黑油不换filter。我真的不觉得贵如果第五第六次贵才算,头三次肯定cheaper , 免费黑油和filter。傻的才说贵

有保家,最好回去service。如果不稀罕可以去外面弄,但你必须了解您的车需要换的东西。
比如黑油,牙油(并不是toyota engine就得用toyota的黑油和牙油,真正是大发的),几时需要换(flush)brake油,
radiator水几时需要换,电箱的水位,等等。
万一如果音响坏,后面避震漏油,power steering坏,刹车盘歪,那么原厂可能拒绝更换或维修!

Joeey5908 发表于 30-6-2015 05:33 PM
我被骗了= =哈哈...没办法,新手做什么肯定给人烫的=)逼近我第一次拿车...怎么都有点怕怕...

你喜欢的咯,原厂10000km service一次,问题你喜欢的话,你1000去一次都可以咯xd,他会不要给你service吗?xd不可能的咯,所以有钱就不需要怕的,喜欢就去xd

如果对于车的保养没什么知识的话建议回厂service,而且perodua原厂价钱我觉得并不会很贵,有机会换别的品牌轿车回去原厂service,比较一下价钱你就明白。

楼主,如果你车有warranty的就回原厂SC吧。。
那些叫你直接去外面做service的,因为他们通常都是放弃warranty,然后有改车的。。有碰到wiring的东西的。。
因为如果你没有跟service booklet回SC做service,他们有借口void你warranty。。

LeowPeiPei 发表于 30-6-2015 09:50 AM
哈啰,本人的车是白色Myvi“小白”,之前我也是有遇过同样的问题,但个人最后觉得新车本身就有五年保加,就 ...

哈哈哈....还有新车..证明亲很疼惜小白^^我的小蓝开始没有味道了...其实是不是什么问题都可以拿去原厂,例如dis有问题等等..

KelvinAhFui 发表于 30-6-2015 09:44 AM
视乎你用什么黑油咯

黑油最好不要在engine放太久

还有分黑油...我不知道现在原厂给的ok没有><
我6月22号拿车..现在走到1900++都不知道好事坏事..因为我cheras来回kepong工作

bfa997 发表于 30-6-2015 10:05 AM
service也要看你是里数先到还是日期先到 如果都有依照定期做service的话 黑油没所谓浓不浓或变质的.

请问亲,如果我没有按照月份service会有问题吗?比如一个月1000就要servic5000就要3个月...可是哦...好想不到3个月就要换5000的油了

patrickchin 发表于 1-7-2015 05:47 AM
楼主,如果你车有warranty的就回原厂SC吧。。
那些叫你直接去外面做service的,因为他们通常都是放弃warra ...

谢谢亲的温馨提醒...其实我个人觉得它们的break不太好...有点想去外换好点><

Joeey5908 发表于 14-7-2015 04:18 PM
哈哈哈....还有新车..证明亲很疼惜小白^^我的小蓝开始没有味道了...其实是不是什么问题都可以拿去原厂, ...

当然可以啊,无论什么问题你都可以询问,工作人员还会分析给你知道为什么会这样,然后如果有什么特别要修理的,也会事先询问过车主才修的,不会说贸贸然摊开账单就几百块的…放心放心,暂时我去的原厂都是有商有量的~