佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

治疗老人痴呆症

怡保那里可以看治疗老人痴呆症的医生?
看西医好,还是中医呢?

没有人知道吗?

没有人知道吗?

老人痴呆症,打麻将可以柔缓病情。政府医院有。

老人痴呆症,打麻将可以柔缓病情。

cherrieberrie 发表于 9-7-2015 05:05 PM
老人痴呆症,打麻将可以柔缓病情。政府医院有。

去政府医院?知道是找那位医生吗?

Follow Us
cherrieberrie 发表于 9-7-2015 05:31 PM
老人痴呆症,打麻将可以柔缓病情。

可是我们没有打麻将的习惯,况且我妈一定没有兴趣。
还有什么活动可以做?

emilybeautyshop 发表于 13-7-2015 07:11 AM
去政府医院?知道是找那位医生吗?

你带你妈妈到政府的clinic看rm1的医生,跟医生说你妈的问题叫医生写信给你妈去中央医院,然后去中央医院的专属部门【信上应该有写,写信的医生也会跟你说,没说就问】记得早去不然会等很久,收费rm5吧~
如果你去私人clinic找医生写信的话第一次是需要收费的。

cherrieberrie 发表于 13-7-2015 08:47 AM
你带你妈妈到政府的clinic看rm1的医生,跟医生说你妈的问题叫医生写信给你妈去中央医院,然后去中央医院 ...

好的,谢谢。

老人痴呆症還能醫嗎?比較嚴重 的只記得以前的事,目前的事完全記不了,家人能做的是有愛心、耐心。

fcesuikr 发表于 18-7-2015 06:27 PM
老人痴呆症還能醫嗎?比較嚴重 的只記得以前的事,目前的事完全記不了,家人能做的是有愛心、耐心。

医生说老人家老了,就会这样,不能医治。我的大姑也是这个病,看很多医生,吃药也是不能好

是阿!我在老人院看見過,不單止是七、八的老人家有這种病,五十多歲也有,連自己子女都會忘记。如果病人自己一個人岀外,不會懂路回家,醫生都沒辦法 ,只有接受現實,請人照顧或送去老人院,方便照顧。

fcesuikr 发表于 20-7-2015 05:54 PM
是阿!我在老人院看見過,不單止是七、八的老人家有這种病,五十多歲也有,連自己子女都會忘记。如果病人自 ...

送去老人园,不到一年就去世了。我的一个啊姨,去世时,瘦到皮包骨。自己父母,自己照顾比较好,可惜现在的俩公婆,都要做工,唯有请印尼妹来照顾

hi ,

我也找了這個病的治療, 很多都醫生都說只能暫緩,這位梁醫師(the tole ) 的針灸治療聽説有幫助。

中醫的進度慢, 西醫較快吧。 但相比西藥的副作用,個人覺得中醫比較好。

但是這裏醫藥費還滿貴的。

http://www.thetole.org/

nicole5200 发表于 20-8-2015 10:51 AM
hi ,

我也找了這個病的治療, 很多都醫生都說只能暫緩,這位梁醫師(the tole ) 的針灸治療聽説有幫助 ...

谢谢你的意见。这个是在吉隆坡的吗?
暂时我妈在吃usana的supplement,希望有帮助,并缓慢病情
我妈对一些境况记得,有些就不记得。
比如早餐吃了什么,问她,她说不记得,再给她一点贴士,她就可以记得吃了什么。

是的, 在KL .
而且療程要連續一段時間,可能頭一個月要每天。醫師會看情況而定。
不確定他有沒有Outstation 分行。要打電話去問。

如果初期, 建議要去試一下,畢竟有機會康復。

我比較遲找到這一閒,因爲之前找了很多, 都不懂醫這種病, 只開了些葯暫緩。
可是病情會一天比一天差。最近朋友介紹這閒,醫師還問爲何不早一點來就醫。
不知是否有效,因爲剛開始治療。但是這位梁醫師說他治療過這種病。

你媽媽吃的這個usana的supplement也是剛開始?
會貴嗎? 如果有效, 我也想試下

nicole5200 发表于 20-8-2015 11:50 AM
是的, 在KL .
而且療程要連續一段時間,可能頭一個月要每天。醫師會看情況而定。
不確定他有沒有Outstat ...

如果脑萎缩,情况已经不能好,也没有药来医治。我妈不是脑萎缩,是有一部分的脑“空白”,所以近期的事情不记得了,比如三餐吃了些什么,买什么材料来做菜之类的。

usana大概九百,有几种药,gingko之类的,大概可以吃两个月。 如果贵,但是有效,是值得。
你的家人的情况已经很久了吗?初期吗?

假如你家人有事情就直接带他们去 fatimah,pantai 医院去询问一下不是更好吗?
如果医院里提供不了医生治疗,他们会推荐你去别家有主治这类病的医生。

加油好了。

Dogs1985 发表于 20-8-2015 04:49 PM
假如你家人有事情就直接带他们去 fatimah,pantai 医院去询问一下不是更好吗?
如果医院里提供不了医生治 ...

谢谢关心,已经去了kpj看医生,有照xray
医生说人老了,就会有这种病,女性会比较高比例患上
没有药物可以医治

评分

Dogs1985 + 5 细心的照顾好了。

emilybeautyshop 发表于 20-8-2015 01:35 PM
如果脑萎缩,情况已经不能好,也没有药来医治。我妈不是脑萎缩,是有一部分的脑“空白”,所以近期的事情 ...

是啊,如果醫得好的,貴一點沒關係。
空白哦,我聼過萎縮而已呢
發現一段時間了,只是西醫的藥和其他中醫的葯並沒有很好的變化
最近才找到者針灸治療,已經中期了吧