佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有没有经济专财可以告诉我

这里有没有经济专财可以告诉我,马币跌,货物越来越贵,简单如食品也贵到不像话,100块去巴杀买不到几样东西,钱都去了贷款,大多数人都在吃老本,但老本能撑的多久?现在整个市场静如死水,可以说这种行情比97年时还要坏,这里有没有经济人才分析一下,接下来马国货币会如何?

亞洲經濟鬼才回答你,拿我的BR1M
炒飯部長說炒飯沒有GST

黃貫中 发表于 23-6-2015 05:06 PM

说鬼话,朋友退休了去领公祭金的钱,还要被抽6巴仙,100K少了6000千,这种钱他们也不放过,有牌强盗。

js188 发表于 23-6-2015 05:21 PM
说鬼话,朋友退休了去领公祭金的钱,还要被抽6巴仙,100K少了6000千,这种钱他们也不放过,有牌强盗。

消息确定吗?没有听说过退休拿公积金要被抽6%GST,每100千抽6千。。新闻来。
我觉得目前还没97年坏吧。。

洁蒂印钱救国的巨大后遗症

ss24 发表于 23-6-2015 05:40 PM
消息确定吗?没有听说过退休拿公积金要被抽6%GST,每100千抽6千。。新闻来。
我觉得目前还没97年坏吧。 ...

97年市道没这么坏,没有gst人们还有闲钱消费,家债没有酱高。

Follow Us

依靠贷款推动

而非生产力增加经济模式已经走到穷途末路

那鬼話是亞洲經濟鬼才和炒飯部長說的喔

cct2050 发表于 23-6-2015 05:59 PM
洁蒂印钱救国的巨大后遗症

房价贵,马币贬,货物贵,这银行里的存款越存越穷,房价有价无市,股市要死不死,市场一摊死水,接下来会怎样?

还有治安愈来愈不好,打枪越来越多,这些都骗不了人。

ss24 发表于 23-6-2015 05:40 PM
我觉得目前还没97年坏吧。 ...

去问吧!政府甚么事不敢?电费水费阿公的,也每个月抽个6巴仙。

js188 发表于 23-6-2015 06:12 PM
房价贵,马币贬,货物贵,这银行里的存款越存越穷,房价有价无市,股市要死不死,市场一摊死水,接下来会 ...

大马股市都属于要稳定,不要乱那种。
外面大起大落都不关他的事。

就如那些一马产品,饿你不死 ,吃也不饱。

这的确是鬼话。

我不是经济专才但是我可以告诉你:

虽然国库空虚,可是我们的政府还是满脑子大project... 比如马新高铁。政府没钱又要做大project,钱怎样来?举债!

你知道台湾的高铁年年亏本吗?

素还真 发表于 23-6-2015 07:47 PM
我不是经济专才但是我可以告诉你:

虽然国库空虚,可是我们的政府还是满脑子大project... 比如马新高铁 ...

在马国就算“包赚”的生意也可以是年年亏本的,马来西亚真的没有几个懂经济的,只有看到一个tony 潘检伟,那些经济鬼畜是来察钱的,什么分析师也是混饭吃的而已。

其实如果担心马国货币还会下跌,可以兑换成其他货币,
如果你刚出来打工,又没有储蓄,那就去外国跳飞机吧。

我 99 年拿学者证去英国跳飞机,每个月有马币 8 千,包吃住,
每个月储存 80%,5 年存到 30 多万回来,那年我刚好 30 岁。

觉得呆在这里没希望的,不就出国loh,读到书的就去新加坡,
好像我读不到的就去英国做 waiter,一样赚到钱,
至于赚到后怎样用,就看你自己loh。

js188 发表于 23-6-2015 06:12 PM
房价贵,马币贬,货物贵,这银行里的存款越存越穷,房价有价无市,股市要死不死,市场一摊死水,接下来会 ...

股市要死不死,不是这样说的, 1,700 点已经是马来西亚历史的新高点,
再上就是 bubble 了,而且你会选股,一样赚得到钱,
现在是抄股不抄市的年代。

打枪越来越多,靠警察不如靠自己,拳头在近,警察在远,
就算警察 5 分钟就到,也已经迟了,所以我已经学泰拳,
就算伤也要对方伤过我。

黃貫中 发表于 23-6-2015 05:06 PM

炒饭是加工的。需要还GST。手像说的。

1700 比 2007 金融风暴前  1300 更高

其实已经是泡沫了

不要太担心。最坏的情况是大家到2020时大家都将会成为亿万翁。

不需要经济专才都知道马币接下来会发生什么事。。。

马华的经济专家的看法。。。
http://www.kwongwah.com.my/news/2015/06/21/118.html