佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利) <完成啦!>

JenniLiang 发表于 8-1-2016 07:24 PM
Vietnam  airline 也有促销。
可是。。。 加了飞机场税,比emirates 和qatar h还来的贵! 扑。。。

查了london, Vietnam airline时间不美,transit时间很久。
价钱也贵过Emirates,哈哈。
哇,飞两天两夜太久了,便宜也不值得啦,很浪费时间。
我还是要看旅伴怎样,才能决定是否可以成行,看你的照片很美,真的很想去。
无论如何,非常感激你的分享。
你现在应该忙伦敦,瑞士的功课吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

JenniLiang 发表于 8-1-2016 06:44 PM
我的游记能作为你的参考,是我的荣幸。
换我高兴才对!

你打算六月 去那里?

star86 发表于 9-1-2016 10:52 AM
查了london, Vietnam airline时间不美,transit时间很久。
价钱也贵过Emirates,哈哈。
哇,飞两天两夜 ...

Qatar Airline 现在有promotion 哦!

Sg- London ; Zurich - Sg 只需947新币。气死我了!!

JenniLiang 发表于 11-1-2016 09:43 PM
Qatar Airline 现在有promotion 哦!

Sg- London ; Zurich - Sg 只需947新币。气死我了!!

便宜了将近100新币,确实蛮心痛的。有时早买好像也不是好事,AA也常这样。
我也查了飞希腊的,有些日子比emirates便宜蛮多的。

star86 发表于 11-1-2016 10:53 PM
便宜了将近100新币,确实蛮心痛的。有时早买好像也不是好事,AA也常这样。
我也查了飞希腊的,有些日子 ...

有点冲动要撞墙

Follow Us
楼主你拍的照片好漂亮,写得好好,希望有一天我也可以去欧洲背包旅行。btw multicity的机票其实是什么意思?

天.蓝 发表于 13-1-2016 04:34 PM
楼主你拍的照片好漂亮,写得好好,希望有一天我也可以去欧洲背包旅行。btw multicity的机票其实是什么意思 ...

一定有机会的,有梦想就可以了! 谢谢你的捧场。

Multicity 就是来回在不一样的城市/国家。
Multicity ticket 通常比去返same city 来得稍贵,可是较省时间。

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

16-May-2015   克鲁姆洛夫 〉〉布拉格     Ck> Praha, Na Kní&#382;ecí

这一天即将离开克鲁姆洛夫, 百般不舍。

天气特好,艳阳高照。 (上天在跟我们开玩笑)。
把握时间,再游览一次,跑到山顶去。
请允许我再上载一些ck 照片,因为确实有差。 阴天,大热天,雨天,白天,夜晚,这个小城都带给我不一样的感觉。

百看不厌的彩绘塔

是否因为天气的关系,这一天人潮也多了些,小城显得朝气蓬勃多了。

回到Penzion Pohradi 收拾行李。
还有点时间,到后院走走。

多么安逸休闲的生活。
得空一家大小划船只,小孩捕鱼儿,小孩老爸在清理河边的杂草。

会有那么一天!!我再回来。

Student Agency - 准时未误点.

克鲁姆洛夫 〉〉布拉格 乘搭火车并不方便,所以我们才选择搭巴士。
先来聊聊怎么订购巴士票。非常容易。
Student Agency便宜!
中途有serve 咖啡果汁

在右上角KOntakty 选择EN -English. 之后,画面会转换到下图。

开始搜索你的票, 预订位子。
为了看风景和方便拍照,我俩选了最前面两个位子。没想到因此发生了一件非常扫兴的事件。

付款后,会收到电子车票,只要打印出来即可。
2人车票总额EUR15.00

述说让我们扫兴的事:-
事情发生:巴士出发没多久,会停在巴士站载其他乘客。放心,不会停留车站太久。
     待所有乘客上巴士后,再出发。
     就在这个时候,巴士的跟车员那起麦开始讲解些什么,说得都是捷克语言,完全听不明白。
     他突然发狂把那支麦朝向欣怒吼:“You Talk!! You Talk !! You like to talk . Talk in front all people"
               我俩一脸错愕,马上静了下来。到底怎么啦?我俩小声聊风景,讨论旅程也不能?(发誓!!我们当时并没有高谈阔论)。
               我们承认有错。可是,如果你觉得我们干扰到你,不尊重你,大可以做手势叫我们静下来, 无需怒吼。。  

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

CK > Prague 途中

老公说:怎么那么像Windows desktop Screen ?
明明就是我拍得比较美!!

Student Agency 巴士抵达Na Knizeci 车站。
从Na Knizeci 车站步行到最近的Metro Station , Andel (黄色线) 需要6-7分钟。只要问问路人就知道该朝哪个方向走。
布拉格的地铁较幽暗深沉,以深有长的地铁扶手梯闻名。

到了布拉格,整个人提起十二分精神。 这里的扒手很老道+神速, 绝不能掉以轻心。

布拉格交通
我们只有在抵步的第一天和离开的最后一天买车票。
其余的都以脚代步,走到脚断,可是我觉得这是explore 布拉格最实惠的方法。
看了这个Prague TRam Map 你应该会和我一样,放弃搭tram. 哈哈

30分钟:24CK
90分钟:32CK
24小时:110CK
72小时:310Ck

官方网站:-http://www.dpp.cz/en/fares-in-prague/
在30/90分钟,24/72小时里, 能随意转换地铁,巴士,tram.
Prague Card 也是不错的选择。

钱币克朗kc兑换
布拉格实在太多黑店了!真可恶!!
除了小心,也是小心。

1。不要随便和路人换, 哪怕他给的兑换率较高,因为你很有可能拿到假钞票。
     我们差点中招,他会边走边说,牵引你到人群较少的地方,一直说些“帮帮忙啦!跟我换,家有小孩子之类的大话遍”。

2。记得再三确认没有手续费! 很重要!
     在布拉格最后一天,也许是累了或最后一天的关系,我俩竟然松弛下来,忘记了这点, 结果被骗了一大笔手续费-EUR10。庆幸当时只换EUR30, 否则被骗更多。
     奸商还一直说服我们换更多。真是#@#%—*%¥!!

3。如果看到异常高的兑换率,别开心得太早。那是克朗换回欧元的兑换率。

记得先上厕所,才排队买麦当劳套餐。
在麦当劳尿尿,也要付钱。
投入10kc, auto machine 会吐一张voucher.
Voucher 的背面写着:Simply present the voucher at the restaurant check out or when making purchases. The amount printed on the voucher will then ne deducted from your bill. Only 1 voucher can be exchanged per purchase.
你的麦当劳套餐可以便宜10kc.

NAtional Museum - 暂时关闭进行维修至2018年。

放眼望去,每一座建筑都有数百年历史。

Grand Hotel Europa1906
Tom Cruise 的Mission Impossible 也在此取景。

布拉格有很多类似的书店,为何我偏偏在当地人身上闻不到书卷味。
对他们的言行谈吐有保留。

再来香肠一条!

古董老爷车
老爷车与tram, 到底谁该让路?

有没有很浪漫??

这里晚上取景不错。

Retaurant Pravda (价格高档)
在犹太区街,深灰色建筑与金碧辉煌雕花图案,吸引每个人的目光。

Ministerstvo pr&#367;myslu a obchodu
不太清楚是什么。可是隔天早上,看到很多游客排队参观。

民宿附近。
艺术。。。艺术。

真佩服你, 全程用中文打字, 又写的那么相细。加油

照片拍到很美哦。嘿嘿,我买了去希腊的机票,但是马币还是惨不忍睹啊。

12111 发表于 18-1-2016 01:30 PM
真佩服你, 全程用中文打字, 又写的那么相细。加油

谢谢捧场!
中文没有很好,勉强还可以骗吃。。

star86 发表于 18-1-2016 09:52 PM
照片拍到很美哦。嘿嘿,我买了去希腊的机票,但是马币还是惨不忍睹啊。

最终选了哪家航空?

应该也会去santiorini 吧!

JenniLiang 发表于 21-1-2016 09:34 PM
最终选了哪家航空?

应该也会去santiorini 吧!

选了Qatar airways,谢谢你的分享才买到促销票。
促销后再看票价,单程都还贵过我买双程的。
Santorini一定去,那是我多年的梦想呀,哈哈。

请问你上次说RM 8000 全程是一个人还是两个人?大概欧币多少?
因为你的住宿 EUR 679(两个人), transport EUR 334.90(两个人), 加起来才 EUR 1014 (两个人)= EUR 507(一个人), 那么其他花费在那里?

谢谢

12111 发表于 26-1-2016 10:32 AM
请问你上次说RM 8000 全程是一个人还是两个人?大概欧币多少?
因为你的住宿 EUR 679(两个人), transpor ...

Rm8000大约Eur1700, 是一个人的花费。
机票已经Eur750左右,剩下的都是花在吃和入门票。

JenniLiang 发表于 30-1-2016 04:43 PM
Rm8000大约Eur1700, 是一个人的花费。
机票已经Eur750左右,剩下的都是花在吃和入门票。

哇,你好省噢。我可能做不到。