佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynf_m

古晋-美食篇:谷歌地图#1楼, 更新:21/11/17 - 客家鲁肉面

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 07:41 AM
嘉逺的不錯,但我更喜歡金玉路邊賣了應該有40,50年的小面攤。味道還是很正宗沒變的古早味。 ...

你说的是摩托店隔壁的小摊位,那家人都称他啊玖。
福建话就ah kaw

评分

ombenzasatohung + 5 就是阿kaw

ynf_m 发表于 19-7-2015 01:01 AM
古晉那家kolo面好吃及份量特大?

好吃的很多,不过。。份量多的我也想知道哪里有
记得。。份量超级极致少的就是open air的老牌红油面那家,rm3.50少到极致可怜
我两口吃完

hide88 发表于 16-7-2015 08:05 AM
就在大嘴巴后面, 往石角大路方向, 转左进 JLN. DOGAN/JLN Arang.
1.518409, 110.328806

大拇指的giant水,大到吓死人

ynf_m 发表于 16-7-2015 03:28 AM
谢谢!大拇指在什么地方?

记得到大拇指要order水的话,就order milo peng giant,记得要说giant的。。价钱如果没错是rm3.30一杯
那水多到。。吓死人

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 03:41 PM
嘉逺的不錯,但我更喜歡金玉路邊賣了應該有40,50年的小面攤。味道還是很正宗沒變的古早味。 ...

金玉路是在青草路那带吗?有机会一定去试试!

狼福 发表于 25-7-2015 04:13 PM
好吃的很多,不过。。份量多的我也想知道哪里有
记得。。份量超级极致少的就是open air的老牌红油面那家 ...

我在15.07.2014 吃时是RM3.30,份量确是不多(Stall # 29)。
open air market

Source: https://foursquare.com/v/open-air-market/4bab8f87f964a520cbb33ae3

Follow Us
狼福 发表于 25-7-2015 04:14 PM

大拇指,大嘴巴。。你們知道不知道裏面的故事?
大嘴巴以前他爸爸還在青草路賣的雞飯是數一數二的。現在。。。。

ynf_m 发表于 25-7-2015 05:15 PM
金玉路是在青草路那带吗?有机会一定去试试!

是不過很早就賣完了,十點多就可能沒有了。

80年代源源茶室手打kolo面老鼠粉,還有那個亞塔街的大肥嫂錦面,上帝廟的干勞面,pandungan可以一碗面賣rm8的老夫子大蝦午魚面,現在再也吃不到那樣好吃的kolo面了。

评分

modicas + 10 + 1

ynf_m 发表于 25-7-2015 05:25 PM
我在15.07.2014 吃时是RM3.30,份量确是不多。

煇盛的阿秋kolo的分量算滿大的。pasar以前的囯泰戲院那條巷子,現在有一閒自己烤叉燒的面分量也ok。
那家的紅面我十多年前吃了幾口就永遠沒吃了。

那天報紙有登個紅毛人開的華人咖啡店,有人知道在哪裏嗎?

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 08:40 PM
大嘴巴以前他爸爸還在青草路賣的雞飯是數 ...

你说的是一把菜刀的故事吗?

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 08:57 PM
那天報紙有登個紅毛人開的華人咖啡店,有人知道在哪裏嗎?

就在浮罗岸路,亚洲航空办公室和Ayam Penyet Raja对面,和明明旅行社同一排,青草路新联成干捞面的女儿也在那里摆摊。

评分

ombenzasatohung + 5 谢谢分享

modicas 发表于 25-7-2015 09:16 PM
就在浮罗岸路,亚洲航空办公室和Ayam Penyet Raja对面,和明明旅行社同一排,青草路新联成干捞面的女儿也 ...

兴茶室在Jalan Abell吗?

Source: https://foursquare.com/v/%E4%B8% ... 41d7e8ef04d9a381fbe

ynf_m 发表于 26-7-2015 08:38 AM
是丰兴茶室在Jalan Abell吗?

对,正是丰兴,反而是我自己忘了茶室名字。

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 03:36 PM
要吃curry飯就要吃正宗的海南curry飯,海南的curry醬一定是粘稠的,雞蛋一定是魯的,現在kuching的curry ...

口味开始改变了吧。。。时代不一样,虽然我是客家人但我在外面吃 curry 真的没超过三间我可以接受的最近还可以吃的 curry 饭是在 onetj 哪儿。。。用砂锅方式的

粘稠是潮州人家常饭菜做法的,我从小天天吃。。。马铃薯也是要炸过的
现在的人为了多赚减低成本是超多的。。。比如 laksa 现在很多人用鸡肉骨取代虾壳来熬汤,我吃下去味道那么怪但还有很多人多好吃/可以吃 ==
好吃的砂锅饭也难找了,我很常吃到酱油饭。。。

其实要说的也是很多。。。粽子改变也让我很难啃

评分

ombenzasatohung + 5 潮州和海南的粘稠是不一樣的

狼福 发表于 25-7-2015 04:14 PM

我去喝甘蔗水摆了。。。去年很常去
哪儿食物马马虎虎吧。。。哈哈,除了水我喜欢摆了

cy2014 发表于 16-7-2015 03:25 PM
大拇指很熟,在哪里?
是不是有很大杯MILO的那边?呵呵

Big Thumb Food Centre

cupid25 发表于 26-7-2015 03:30 AM
我去喝甘蔗水摆了。。。去年很常去
哪儿食物马马虎虎吧。。。哈哈,除了水我喜欢摆了

我去那都不吃,只喝水

ombenzasatohung 发表于 25-7-2015 12:40 PM
大嘴巴以前他爸爸還在青草路賣的雞飯是數 ...

大嘴巴的鸡饭可以收皮了,简直都不好吃,还贵到要命
青草路他父亲时就顶呱呱

评分

ombenzasatohung + 5 現在比較多肉了

ynf_m 发表于 25-7-2015 09:25 AM
我在15.07.2014 吃时是RM3.30,份量确是不多。

上个星期去粗了,rm3.50
份量少到至极可怜
是目前我遇过最少的一滩面