佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynf_m

古晋-美食篇:谷歌地图#1楼, 更新:21/11/17 - 客家鲁肉面

功夫面 RM5.50

还有香菇鸡肉哥罗面 RM4.50

营业时间:7:00am – 2:00pm

图片来源: FB PageOpensnap

ynf_m 发表于 15-8-2016 08:24 AM
还有香菇鸡肉哥罗面 RM4.50

地点:新宝宝茶室 Sin Poh Poh Café,  Padungan      
营业时间:7:00am – 2:00pm
图片来源: FB Page,Opensnap

Paiseh... 这家我两个星期前去,已经收掉了

modicas 发表于 15-8-2016 01:31 PM

哦!

modicas 发表于 15-8-2016 01:31 PM

已经电话确认。仍然在新宝宝,摊位搬到后面靠近煮炒!

ynf_m 发表于 15-8-2016 02:49 PM
已经电话确认。仍然在新宝宝,摊位搬到后面靠近煮炒!

那我上次去真的是太大意了,看到前面的摊位已经换招牌,原来是移到店旁边去。

Follow Us

七哩有摊粿杂卖了20多年,之前是在夜市场摆卖,现在迁到商联幼稚园对面的住家营业。

配有鸡脚的粿杂

地点:商联幼稚园对面住家      

营业时间:7:00pm
图片来源: FB Page

ynf_m 发表于 2-8-2016 08:04 AM
毕打拿菜市场楼上夜市有摊肉燥饭看来不错!

加鲁蛋RM6.00。

营业时间: 7:30pm – 3:00am, off Tue
地点:毕打拿菜市场楼上Stall # 48,PetanakWet Market 1st Floor图片来源: FB Page

这家我老公也说好吃,不过古晋节期间没有卖。
不懂各位有没兴趣尝试一下毕打拿菜市场楼上 54 号的laksa,然后给点意见?
不过营业时间就拜三到拜六而已,晚上8。30到卖完为止。

无名的我 发表于 19-8-2016 03:55 PM
这家我老公也说好吃,不过古晋节期间没有卖。
不懂各位有没兴趣尝试一下毕打拿菜市场楼上 54 号的laksa,然后给点意见?
不过营业时间就拜三到拜六而已,晚上8。30到卖完为止。

54 号的摊位好像是卖烧鸡饭?

之前在 #320楼提及的民裕居- 潮州猪脚饭,休业一段时间后,现在重新在彬园(#619)营业!

营业时间:7:00am

图片来源: FB Page1 FB Page2

ynf_m 发表于 19-8-2016 08:36 PM
54 号的摊位好像是卖烧鸡饭?

可能是以前?现在转卖laksa了,周记laksa。不过老板说今晚要看男单决赛,今晚不做生意。。。哈哈哈哈

这家广东式炒粉看来不错哦!

营业时间:早、午、晚

有谁吃过这家看来火候十足的炒果条?

营业时间:早、午

有那位品尝过这道三色/味哥罗面?地点是在古晋肯雅兰Shell 油站对面。不知业主是否与诗巫的 Toto Café有渊源?

三色/味哥罗面 RM4.50

营业时间: 7.00m -  , off Thu

三色哥罗面不是它家首创,七里德德茶餐室,早已有售!

图片来源:Foursquare

谁是这道创意美食,三色面的始祖呢?
三马丹,也有家在卖!
图片来源:Twitter

闻名遐尔的诗里阿曼 (成邦江)炒沙爹面,原来在古晋也可吃到!摊主可是来自诗里阿曼哦!

营业时间: 7:00am – 2:00pm

顶顶大名的财叔福州煮炒,之前是在 BDC RH Plaza。现在更上一层楼,分身有术,大展鸿图,前后分别在荘家饮食坊、财叔 Stutong 38 美食街,继续他的福州特色美食。

另外财叔也是成邦江(诗里阿曼)人,所以也卖炒沙爹面!

营业时间: 6:15am – 1:30pm, off Sun

营业时间: 8:00am 5:00pm, off  Mon

财叔招牌面 RM7.00

营业时间: 7:00am 2:00pm , 5:00pm 10:00pm

图片来源: Foursquare

已开业了好几个月的38美食街,位于I-com SquarePending,召集了不少古晋著名美食名店,纷纷来此开分行,选择多多,有如:

新加坡特色卤味/粿汁、正宗KL猪肠粉/虾面、青草路哥罗面、石角肉丸面、大时代煮炒、筷子园、娘惹餐、西餐、糕皇、福州特色、大嘴巴鸡饭、石林小站、96叻沙、罗惹和鱿鱼蕹菜、怡保烧腊、咕嗎之鄉 - 牛肉面、马云快餐、38铁板海鲜、土司宝宝、。。。。。。。

更多图片: Instagram

营业时间: 咖啡店:24小时,个别摊位:各自。

【古晋美食介绍:小古城餐馆】古城味道阵阵香

古城的味道你还记得吗?那股用日月年岁酝酿出来的沉香,不带酒精却让人迷醉,平平淡淡却叫人刻骨铭心,不喧哗扰攘却在心底掀起长长涟漪,那味道就像我们走遍天涯海角,看尽了世界繁华后,最终尘埃落定之地——家。

一听说,马六甲古城的食味飘到我们的城市里了,我脑子里第一个想法就是大红大橙大酸大辣,味不惊人誓不休的娘惹菜。一直到和主人家见了面,她双手端上盘碗,我还是抱着这样的想法,品尝之后,却意外发现味道不是我想的那样刺激。

诗人泰戈尔说过:“最简单的音调,需要最艰苦的练习。”食物亦是如此。简单的食味,无论是饭、菜、汤、酱,从洗米到上桌,样样都不能掉以轻心。饮食的文化、传统与智慧,是度过了多少个昨天,才来到了今天,世事从来不是理所当然。或许,我是时候,以不同的角度重新看待我的已知,同时去认识我的不知。

古城鸡饭粒粒皆辛苦

我喜欢吃鸡饭,不喜欢吃鸡肉,一个鸡饭摊位能让我回头的,往往是那碗泛着淡淡黄色的香饭,这点“小古城”做到了。马六甲鸡饭还承传着老祖宗捏饭团的做法,把煮熟的米饭用手捏成球状,这饭团自然也有其典故。上个世纪,从中国到南洋谋生的祖先们,大多数从事农务和苦力,休息时间他们都是在田园或工地吃饭。于是,做妻子的,将饭用布包起成圆团,好方便丈夫携带和抓食。一个小饭团包含了一方的用心,和另一方的用力,一份慰借,一份辛劳。这是我对饭团充满好感的原因。因此,结束了一天的忙碌之后,我偶尔会到这餐馆,用那简单的味道来慰劳自己。

盛在淡褐色纸张上小饭球,稍微比乒乓球大一点,味道就如它浅浅黄色一样,清、淡、香、足。由于是用手工捏的,饭粒紧密黏在一起,即使用饭匙在上面耙个缺口,饭球也不会散开。不过这米饭黏而不稠,入口轻咬,香料味道便在口腔里散开,尤其是鸡饭不可或缺的香茅味,更是为下一口作出了诱惑。

偶尔,我会选择不点饭球,改点半个月亮的普通鸡饭,米饭颗粒分明,它和小饭球的差别在于口感,较松散不那么扎实。一碗饭浇酱油,就叫我很满足。。。。。。

點看全文:  诗华讯资

营业时间: 10:00am - 5.00pm