佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救人英雄

最近翻开报纸,就会一直看见历万的新闻.

我有个个人看法啦,我对历万所做的(救人行为),对他很敬佩,尊重,但是..新加坡媒体们会不会有些"夸张"了呢?

如何夸张呢?
一直标他是神山救人英雄(其实他实际上是"之一"而已),还因此被叫拍摄记录片(其实他本身也不是很愿意),被邀请出国

其实之前历万被访问时候他有说到,他被安排上山后,爬不远就看见小孩子(其实他连半山都不到的),然后他就背他下去,也下不远就看见同伴,之后就一起抬下去,然后就看见拯救人员,就交小孩给他们.后来历万下到去,看见神山的景象他太伤心了,就回家了(也没上山了)<--这些是我看新闻的.
我说这些,不是说他一点也没做东西.他是有勇气上山救了人.但是呢,他所做的,真的不过是整个山中救人行动的其中一员而已,也是其中一部分而已,所做的还不至于到达现在如此的地步啦(比如被标英雄,被邀请出国等,还被人们一直"争相"合照)

其实说起神山英雄,在山顶带领百多名游客并开新路冒险下山的山导们,他们的危险性更高,还有一名山酒店职员还背小孩下山6公里,这些人所做的,根本就不亚于历万所做的(我不是有心要去比较谁伟大)

ADVERTISEMENT

到了新加坡机场,还有人送钱给他。

其实我不是说他所做的不重要和不伟大,我主要是要说..整个救人行动中,还有更多救人英雄.,.他们不过是没有被拍到照片而已,但是新加坡媒体一直放大历万的报导,我相信很多人都会误会了,以为历万就是那一位功劳最大的英雄.....

现实世界就是这样的
要公平,只能等到死后

如果新加坡政府有意思要表扬他们,要么就表扬每个啦..如果要专访,就专访那些在山顶带人下山的山导..而不是全部集中在历万一人而已....

alexsuen 发表于 19-6-2015 12:30 PM
现实世界就是这样的
要公平,只能等到死后

公不公平就算了..但是也不要过度夸大一个人的救人行动啦..山顶那些的也很伟大...

Follow Us
一句话,命水好……
酱多演员,做么红的只有几个……?