佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海水的前传

烏龜小島

它有个美丽的名字
“白腹海雕”

英文名
“White-bellied Sea-eagle”

学名
“Haliaeetus leucogaster”

体色灰白的海雕—白腹海雕

白腹海雕是大型猛禽,体长为71—84厘米。头部、颈部和下体都是白色,背部为黑灰色。尾羽呈楔形,呈褐色,端部白色,是它与其他海雕相区别的主要特征之一。飞翔时从下面看,通体除飞羽和尾羽的基部为黑色外,其余全部为白色,黑白分明,极为醒目。虹膜为褐色,蜡膜和上嘴为红灰色,下嘴蓝灰色,尖端黑色,嘴裂为红蓝色,跗跖和趾为淡肉色,爪黑色。

白腹海雕没有亚种分化,在国外分布于印度、斯里兰卡、孟加拉国、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、新几内亚和南太平洋中的岛屿上,在我国分布于江苏、浙江、福建、广东、香港、海南、台湾等地,但各地均极罕见,其中海南为30年代的早期记载, 台湾为偶见的迷鸟。

白腹海雕为留鸟,活动于海岸及河口地区,有时也出现在离海岸不远的丘陵和水库上空,但一般不远离海岸,因此是典型的海岸鸟类,也是海上和陆地上出色的捕猎者。通常单只或成对沿着海岸在水面上低空飞翔,两翅煽动缓慢而有力,有时也在高空翱翔和滑翔。当在高空翱翔或滑翔的时候,两翅常上举成“V”字形。有时也栖息于开阔地区的树上或地面上较高的地方。它既在海上觅食,也在陆地上空寻找食物,常沿着海面飞行,捕食鱼类、海蛇、野鸭,也在陆地上捕食蛙、蜥蜴、野兔和蛇,有时还吃动物尸体,偶尔捕食家禽。主要在白天觅食,尤其在早晨和黄昏最为频繁,叫声为“啊,啊”,较为简单。

白腹海雕的繁殖期从12月到翌年3月,在南半球的澳大利亚等地则通常在5—10月。一般营巢于海岸边高大的乔木树上或悬崖岩石上,也营巢于内陆沼泽地带的小树上、没有树木的岛屿的地上或岩石上。巢的结构较为庞大,直径可达250厘米,主要由枯树枝构成,里面放有一些绿叶,也喜欢利用旧巢,通常一个巢可使用多年,但每年都需要增加新的巢材,因此随着使用年限的增加巢也变得愈来愈大。在印度曾发现一个直径达270厘米,高达180厘米的巢。每窝通常产卵2枚,偶尔为3枚。卵为白色,形状为卵圆形。亲鸟轮流孵

在我们槟岛北部的森林保护区仅仅生存下来的不到百多只。
绝对是我们马来西亚野生动物保护协会非常重视的保护品种之一
因为他们的食性和生态都因为人们的破坏,而面临绝种。

我有两个友人都是从事和森林相关的工作
一个决意要保护好好,让自然生态继续自然生态的生存下去
一个决意活口湖生的,想尽办法开阔森林的旅游

他们两个人的问题我也不是没有想过的

我们保护好好,很多人很多人破坏(我是指环保的意识,知识和行动)

野生和大自然因为工业科技的破坏从来没有好转过
那是不是继续让野生,荒山野林,继续的自生自灭呢?
好像不对哦

如果保护或者半饲养,只要不杀害捕捉,让旅游业可以继续的发展
我想还是可以瓜。

所以我也不反对友人开始的半饲养方式,一来可以保护品种的延续,再者发展槟城的旅游业

很多人问我来槟岛什麽好玩,就连在槟城土生土长的可能也不知道巴。。。
最多带你跑跑几座庙,几所祠堂就算了事
也解释不出太多那些宗祠,家庙,祠堂,庙宇。。。。的名堂,谈不上什麽的所以然。。。

如果论shopping我绝对赞成去香港去曼谷,那里购物绝对是多人的喜爱
那来槟城呢???

我想那就是阳光,海洋,还有森林。。。别小看我们的森林。
他的特别就是“城市的森林”只有北部以上就是“teluh pahang”那一带的森林保护区
基本上我们还不能称之为“森林保护区”他只是国家的“hutanan simpanan”
也就是意味国家政府是随时可以发展。

再,如果你认真的看看我们的乌龟小岛的版图,其实没有开发的地方我们不当做城市
所以森林的连贯还是很大片的,如果真的要走你用一个星期是走不完,除非走马看花,那就另当别论。

所以,如果每个人尽一小小分的力量,发扬和爱护森林还有海洋
那麽,槟岛的旅游业还有指望。

当然,在保护森林的同时也顺便保护一下我们的古迹文化遗产。。。

到底还是愿者上钩

遇见外国的游客在钓。。。钓的不一定是鱼哦还有螃蟹 我没得吃

很顽皮皮的日本女孩

你有你欢乐,我有我情趣

你看见什麽

你又想过吗?为什麽我们总是在城市里看不见那样的云端吗?

生命的延续

一个下午,一棵椰子,一段休息,让生活也延续

艳阳。泡。凉。绝对快活

有时候我在想,做麽东方人的思想不能像西方人那样的
懂的享受呢?

Follow Us
内有饿猿

这里是传说中的“monkey beach”其实真正“monkey beach”还要过一个海湾,只是那里很多暗涌和礁石
所以那里的人都将这一带做“monkey beach”10多年来,也就将错就错的一直延续着

猿:要就快给

猿:我能不饿吗

猿:别瞅我的饿像

猿:跟我来。。。

确实超级的喜欢这一张的构图,超级可爱

到底谁比较拽

诱惑

这里的猴猿确实没有植物公园的猴猿那麽猖狂,原因。。。有机会在告诉你。哈哈(先卖个关子)

动感。冬感

怨自己出门太冲忙,没带泳衣没带衣服。。。(哎呀!都想好了,就是进去看老鹰,那就别埋怨咯!)

对照

平静。安祥

真想每个周末都进去。。。

回归

游客们回,我没回,我在那里的吊床小睡

囚禁的自由

友人鱼塘饲养的鱼,鱼身四四方方的,怪可爱,不好意思,名字哦忘记了

小小渔夫   

忽然想起非洲名言“你给我鱼只能温饱我一餐,你教我捕鱼,养育我一生”

求生

渔乡

“横” 者

喜欢他们的 霸道“横”行

知道有这小岛是很久以前的事情了,
大概十年前巴。
只是一直没有机会进去。
昨天,出门前上卫星搜索位置就出发。。。

那是哪里?
哈哈哈
很多人知道,还是有很多人不知道

乌龟小岛以外~平安岛

他不是大港口,
不是名岛,
也不是很美丽。
沙滩,海水也不清洁。

却是个很 wu lu lu 的马来渔村。
当地以前还有其他种族。

哪,我还进去做麽鬼勒??

进去看看贝,
如果你只想要看美美的,
当地没有,
可是,你如果用另外的心情去嗅一嗅当地的,
也臭到要死,
渔港会有多香??

鬼骗人。。哇哈哈。。
用另一个角度巴,视野就不一样了。

卫星上看见的版图位置
基本上有人是坐船从 pulau jerejak,
可是,我刚刚的十五涨潮快艇进 pantai kerachut
翻腾了我连连晕船,
加上我今天不想要坐船直接去,
所以,就所以咯

。。。
从北海内陆进去,
跟着路牌,最后真的待我去~~(荷兰)
最后靠我自己的运气,摸亚摸的,摸进一个渔村。

这是当地人的地图,挂在唯一的饮食店
马来人的 kopi tiam。
回头才和你说说,这里最好吃的东西。

一上岛,你就会看见危险,上还是不上好?

唯一的kopi tiam码头。

batu kawan码头凉亭。

batu kawan渡头。

兜兜转转间
来到我很想要来的渔村

找地图
出发
忘记那地图出门
被错误的路标指示到我去(荷兰)
错着的进错渔村
林林总总间

勾出美丽的回忆

渔村

港口

简陋
普通
朴实

我不能,也找不到那种
所谓的优美文字或感受

臭臭