佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾九月底11天10夜台湾行程, 想请各位给给意见~~

大家好! 和朋友打算去台中,台南再回台北。 想请问各位的意见, 下面的行程如何? 有哪些地方是需要包车的?
想说我们打算全程搭客运,公车,捷运,如果可以的话, 尽量不包车, 因为只有两人,车费会。。。。

Day 1(六)下午2.40 抵达桃园机场,直接去台中逢甲夜市(宿台中)
Day 2(日)埔里酒廠,18度巧克力,纸教堂;下午去台中中社花市,精明一街,一中商圈(宿台中)
Day 3(一)溪頭妖怪村,日出宫眼科;下午去台南:安平古城[size=14.6666669845581px],安平老街,神农街,孔廟文化園區(宿台南

Day 4(二)大内龙猫公车站,北門遊客中心(水晶教堂, 希臘風情景点),奇美博物館,新光三越的小西門店(宿台南
Day 5(三)搭高铁去桃园向陽農場;下午去北投泡温泉,北投夜市(宿北投
Day 6(四)淡水老街,馬偕教堂,榕堤水岸,紅毛城,渔人码头,师大夜市(宿台北

Day 7(五)瑞芳,金瓜石,九份,猴硐貓村,十分老街,回台北,士林夜市(宿台北
Day 8(六)台北故宫博物馆,西门町,誠品書局,士林夜市(宿台北
Day 9(日)信义商圈 (这一天是空的,有什么建议吗?)(宿台北
Day 10(一)台北IOI 和附近购物商场 ,五分埔,饒河街夜市(宿台北
Day 11(二)台北市区闲逛,下午桃园机场,准备回家

期待大家的回复~ 谢谢

ADVERTISEMENT

看来你们的目标好像是台湾所有夜市的美食喔!

Day 1
PM 14:40抵達桃園機場,PM 15:40領完行李出關,排隊買電話卡,大約PM 16:20搭上客運往台中
不堵車應該PM 18:00抵達台中,但是這天是星期六,堵在國道1號豐原到大雅段,約一小時。
轉車到逢甲,Taxi約台幣250-左右,因為週邊人潮、車潮擁擠,堵進逢甲剛好宵夜。

Day 2
搭車去埔里酒廠,大約AM 10:00左右抵達,再轉車到18度C巧克力,吃中餐剛好
然後轉車前往紙教堂,之後再到中社花海,剛好日落。回到一中商圈正好看店家打烊。
這天是星期天,往埔里的路有多堵,遇一次就知道了。

Day 3
先到溪頭妖怪村再回台中的宮原眼科?
星期一不堵車,去溪頭再回台中,吃完冰大概PM 15:00
搭高鐵到台南,一路順暢的去看安平古堡和孔廟的大門,因為超過PM 17:00了
安平老街的蝦捲不錯,值得一試

Day 4
這天的行程都OK
到新光三越吃晚餐,時間剛好

Day 5
台南搭高鐵到桃園下車,再到向陽農場?
這段應該要搭Taxi吧,從青埔搭到觀音,我不知道多少錢,也不會估
可以直接和司機講價,看他多少錢願意跑
向陽農場轉車到北投,不懂是要去觀音搭巴士,或是到桃園搭火車?還是中壢搭火車?
我上回是AM 10:30搭上桃園往觀音的巴士,下車是中午12點,巴士大約四十分鐘到一小時左右一班車
所以剛好晚上到北投泡溫泉,再去逛街......北投夜市?是指中和街那帶的店家?還是溫泉區的店家?

Day 6
搭捷運(MRT)到淡水老街,十點以前大概看不到有店家開門
乾脆直接轉搭巴士到漁人碼頭吧,再一路走回來
大約二十分鐘可以走到紅毛城,再走十分鐘到榕堤水岸
接下來就到淡水老街了,吃中餐剛好
回程搭捷運到台電大樓站下車,逛師大夜市剛好
奇怪是,順路的士林夜市怎麼不先去?

Day 7
搭公車或火車到瑞芳,搭巴士去金瓜石,再搭巴士回頭到九份
然後再搭巴士去瑞芳車站,轉搭平溪線在猴硐下車
逛完搭火車到十分,再搭火車回瑞芳,再拉到台北的另一邊逛士林夜市
估計這天等車、搭車的時間超過六小時,甚至更多

Day 8
美好的星期六,一早先和中國遊客擠進故宮看文物,估計三十分鐘會撤退
從台北的北邊再拉到西邊逛西門町,再去誠品書店
台北的誠品書店有非常多家,西門町就有兩家
二十四小時的敦南誠品靠近東區,再到北區的士林夜市,加油

Day 9
信義商圈,要逛什麼?新光三越一棟一棟的逛嗎?

Day 10
台北有個建築物叫做「台北101」,不是叫做「台北IOI」
IOI想買,我們也不會賣,所以請尊重一下
這裡叫做「台北101」
逛完台北101可以再逛一次信義商圈,反正走過去只要十分鐘
星期一的五分埔,大部份店家不做零售,所以店家大概也不會理你
當然你一款衣服買二十件另當別論,這天是五分埔的批貨日

Day 11
除了台北地下街,還能逛哪邊?

樓主好像沒想過,拉著行李這樣跑來跑去,是在鍛練身體嗎?

今年初,我接待某個旅行團的時候,就遇上KL IOI地產的員工旅遊
就為了他們堅持要叫「台北IOI」,他們的導遊妥協了,但是我請他們更正
然後爆發衝突,差點沒打起來
我承認頂新魏家是台灣之恥,但是台北101是我們的地標,是精神象徵
就如同大馬人看雙峰塔一樣,那也是你們的地標,精神象徵
接待大馬的朋友那麼多年,我一直都認為馬來西亞華人的素質高
但是要有最基本的相互尊重,稱台北101叫做「台北IOI」的人
我覺得也不需要來台灣,因為我們不接待看不起我們的人

我並不是挑毛病,但我是非常注意每一個細節的人
樓主如果你不小心打成「台北IOI」,那麼請您表示一下
(我也相信您是不小心打錯)
我也非常樂意幫您修正路線和提供建議
但是如果您就是認為應該叫做「台北IOI」,也OK
就祝您旅途愉快囉

我以中部來說,d2,d3需要包車才能完成!

台中行程包車才方便

台北景點勿排過多
趕鴨子團很累

DavidLee1969 发表于 15-6-2015 12:45 AM
Day 1
PM 14:40抵達桃園機場,PM 15:40領完行李出關,排隊買電話卡,大約PM 16:20搭上客運往台中
不堵車 ...

不好意思, 最近比较忙, 现在才看到您的回复。 关于台北101,抱歉, 是我疏忽了。我是从别处拷贝的, 没留意到那是字母。记录在笔记里的都是台北101,除了帖子里的这个错误。
谢谢提醒和关于我们行程的意见。

Follow Us