佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生规划

请问大家有为自己的未来做好准备了吗?有没有属于自己的医药卡?万一55岁发生疾病而需要一笔5万-10万的医药费,你是要选择医药卡帮你还还是自己辛苦几十年的积蓄拿来付?我想,就算有钱人几百万的身家,也不会愿意用自己的钱来给医生吧。

所以说,大家会选择把一部分钱放银行吃利息还是拿来买保险,保障或者投资之类的?

来分享大家的意见吧!来交流交流

投资第一
保险第二

给我来说,医药卡第一,保障第二,储蓄投资第三。因为我们不知道意外/疾病几时来。所以要有了保障,才能放心地储蓄投资。我的意见

有买保险,其他定存和股票.

我还以为是富贵山庄来的人生规划。哈哈。

CFP 告诉我 ,买 term life insurance + 一份不会每年起价不会超过4%的 standalone 的医药卡就可以了。别把钱存或投资在保险公司。

Follow Us
Only^Two 发表于 5-6-2015 11:47 PM
CFP 告诉我 ,买 term life insurance + 一份不会每年起价不会超过4%的 standalone 的医药卡就可以了。别把 ...

没办法,有些人真的以为放几年钱然后20年拿一番就很好了。算算一年也不过是4到7%罢了。

保险要的是医药保障啦,不建议当成投资/储蓄管道。

請問有沒有人除了每個月付permium的錢外。另外還invest進insurance的investment funds裏? 我查了有些5年的return真的不錯的。

对啊,如果你把钱放银行做FD,你如果想出国/买车/买屋,难道不会手痒去动那笔钱吗?
放保险的话,至少你前面拿出来会亏,所以你一定不会去拿,所以这就叫做强制性储蓄!确保20-30年后有一笔钱。
然后,当你有事/或意外去世,FD能给你什么?答案是母钱+利息。
但是,保险能额外给你赔偿+利息。
保险是你有事时雪中送炭,没事时锦上添花。
共勉之!

benmao 发表于 8-6-2015 09:56 AM
对啊,如果你把钱放银行做FD,你如果想出国/买车/买屋,难道不会手痒去动那笔钱吗?
放保险的话,至少你前 ...

你说的对一半。保险必须买,买够 cover 您不在时需要的数目就够了。 所以最基本的 term life +36 种疾病就够了。 saving 就不必放在保险公司。

Only^Two 发表于 8-6-2015 11:16 AM
你说的对一半。保险必须买,买够 cover 您不在时需要的数目就够了。 所以最基本的 term life +36 种疾病 ...

哈哈,你说的不无道理。谢谢分享!