佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015韩国之旅~ Airasia Business Class 初体验

2015韩国之旅~ Airasia Business Class 初体验

这是我第一次坐Business Class,或许你会觉得我花了大钱,
但事实上我的机票根本不贵,然后再花点小钱买6个小时半单程的舒适,
我觉得值得 ^_^

最重要的是,回程的时候我在飞机上遇到朋友,
坐在Quiet Zone的他,劈头第一句话就是说:-
“哇!你坐Business Class很有钱哦”

他自称买到的机票很便宜,后来我忍不住比较,
才发现他的机票比我的还贵了大概RM300左右,
然后望梅止渴的看着我坐在舒服的Business Class,哈哈哈哈哈 ^_^

机票我是去年6月Free Seat Promotion 的时候买的,与其说买不如说抢!
来回RM299+RM350
Luggage, Meals, Insurance全部还没加。。

这些的话我喜欢last minute才add on,因为往往到了最后时刻,
你才知道自己当天想吃什么,要买多少kg的luggage吧?
Airasia最迟允许你在起飞前4个小时add on,价格依然是优惠价哦!

几天后收到Optiontown的email,关于upgrade的offer,
来回add RM304,就“有机会”升级去Business Class,
然后据我那些曾经成功升级的朋友描述,这项upgrade同时包含了:-
Luggage 25kg,一份Meals(特定选项)

这么值得,我当然就选择upgrade了。
只能用credit card过账,因为你还不懂你是否成功升级?
Optiontown的操作方式是,他们先charge你RM304,
这笔帐你还是得先还,如果到时升级成功,就没事了;
如果不成功,Optiontown会在7天内,自动把RM304退还到你的信用卡帐户,
听起来还不错吧?

但是!!!!!小插曲来了!!!!!

当天我去到机场counter准备check in,柜台人员告知,
Optiontown从去年7月18号就开始,升级不包含luggage!!

什么!!!!!问题是我没有收到任何optiontown的通知,
简直晴天霹雳,距离起飞已经不到4个小时,
换句话说我必须付比平时贵50%的价格买我的luggage,
没办法了,唯有硬着头皮买了20kg。。

这次的教训是,与其相信某某,不如自己先查询清楚比较好,
毕竟很多事情是会变动的,除了自己谁也不能相信啊,欲哭无泪 T_T

通常UTo会在最早3天,最迟起飞前4个小时email通知你,

是否有upgrade成功,可是也有可能会没有通知的哦!!

像我出发前大概8小时有收到他们的email,可是回国前就没有任何email,
我是出发到机场前,自己在民宿上网查询才知道的,
所以还是自己查询吧,还真的不能太依赖这些大公司。。。

www.optiontown.com查看,就可以知道你的upgrade是否成功?

KLIA2 - Check In Counter

如果你有申请UTo upgrade的话,记得记得千万不要online check in!!
如果像我一样upgrade成功的话,到了机场直接走到Business Class的counter,
升级成功了就表示你是VIP,所有的服务都变成PRIORITY!!

通常airasia的system会显示你已经成功upgrade,如果没有的话也不用担心,
出示Optiontown send给你的email就可以了,他们会帮你改座位的。

Upgrade后可享有的服务包括:-
1。Business Class counter check-in
2。优先登机,优先下机
3。优先拿行李

一上飞机空姐就会给你枕头,还有一瓶矿泉水,免费的
所以千万不要花钱在机场买贵价矿泉水哦!

小提示 :-
像我这种只有一个人的,upgrade当然比较容易成功,
因为Business Class也才有12个位子,如果是一个人升级的话,
随便有个空位你就可以塞进去了。。
听说两个人一起升级机率的还比较渺茫,由于座位编排等问题,
要是两个人一起升级成功的话,随时做好分开坐的心理准备。。

当然,如果到了机舱,发现隔壁有位子空着想要换的话,
可以跟空姐/空少要求哦!只要是空着的座位基本上他们都会答应的,
但切记,请事先询问才更换,还有态度一定要好!!!

因为你是在麻烦别人,再来他们本来就有权利不让你换,
做个有礼貌的乘客,空服员绝对会对你感激不尽~

座位超级无敌宽敞啊~~~~~~

Business Class的座位通常不会很满,我来回至少都有4个座位是空着的。

所以我都一个人霸两个位哈哈哈哈~~
如果隔壁坐着陌生人,想要有一点隐私的话,可以像图中把隔板拉上哦~

椅子可以调到躺平,上下左右怎么调随便你~

第一次坐飞机双腿终于可以伸展了~

然后也是第一次觉得前面的杂志离我有点远啊,完全勾不到~

我个人不习惯躺平,30度的斜度刚刚好 ^_^
其实扶手前面有2个国际插座,不用带重重的powerbank也可以,
直接带插头就可以充电了~

我滴宝贝乌龟~~

躺平后一下子起不来?头上方就很贴心的设计了按钮哦!

起飞后不久,空姐就会拿着他们的特定menu问你要吃什么?
通常选择是3种,我来回2次都选了Nasi Lemak,
因为其余2种是鸡胸肉和饭团,2个都不是我的favourite。

之后他们会问你是不是要现在吃,还是等一下才吃也是OK的!
餐点送上的时候,再给你一瓶矿泉水,所以真的不用买哦!

除了我选择的Nasi Lemak,随餐还附上:-
水果,Croissant面包,牛油,Kitkat巧克力
还有你可以选择要一杯咖啡或果汁。。
当然,全部也是免费的

吃饱了就睡觉啦~~

漫长的飞行,又不能上网,看看韩国有什么好介绍~~

韩国的天气好好~~~

首尔呀首尔~~ 你好漂亮 ^_^

这是回马来西亚时遇见的美丽黄昏,由于回程时我不是坐在窗边位置,
所以打扰了韩国乘客一下下,跑到别人的位子拍了这张照片,
不过我最想拍到的是换日线,希望有朝一日可以遇到~~

号外号外:-
这次的机票价是RM299+RM350,大家都觉得我捡到宝,
而事实上,我在今年3月的时候,也就是还没开始这次韩国旅行之前,
看到Airasia又有做Promotion,而再次订了明年3月尾~4月初的韩国机票,
去看樱花啊啊啊啊啊啊啊

我其实忘了来+回的单价,我只记得总共是RM466(包insurance)
不是飞釜山哦,是飞首尔仁川国际机场哦!!
朋友们尖叫吧!!哈哈哈

好啦!这就是我这次的分享啦,希望大家会喜欢,鞠躬~

————————————————

下一篇:-
我在韩国首尔的住宿体验,一个比我家还漂亮还温暖的住宿哟!
敬请期待呗~~

你都是半夜搶機票的嗎?都是第一天開始做promotion就搶了?

哇!楼主,真幸福,还有kuma-kuma陪着一起去旅行。

看到你的才知道什么是一山还有一山高, 我去年的来回机票是RM400。。

楼主,真幸福

樓主,你收到的email是怎樣的?裡面寫什麼呢?

Follow Us
我刚买仁川-吉隆坡的单程机票,最基本的票价就超过楼主升级商务舱后的总额了T_T好扼腕

那我是不是应该再等 big sales呢?刚才看到的价钱来回是 RM 800吖。。

留下脚印,有用到,不包行李就不划算了

楼主,你的机票是仁川 --〉KL 来回的吗?还是回程的是釜山--〉KL?