佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong 【The Wharf】1147sqftの38K装修(Fully Furnished连电器)

两个月前一位cari网友在fb pm我,说他有个unit在Puchong The Wharf。由于他长期在国外工作。因此问我可否负责帮他装修他的unit,包括买/订做家私,买电器之类的。因为他打算fully furnished租出去。就这样,他就authorised我帮他拿钥匙,check defects之类的。

由于这间unit不是自己住的,所以主要做的是:

1)客厅及饭厅做plaster ceiling及要有light trough(这是屋主希望有的)

2)yard改成wet kitchen,装玻璃窗(会做concrete top及粘wall tiles)

3)做一些主要的橱柜家俬工

4)dry kitchen及wet kitchen的门改成bi-fold door

5)装铁花

6)装灯,风扇,冷气等

7)装curtain,roller blind

虽然这间unit不是我的家。不过我是真心感谢这位网友对我的信任。还没见过我本人,就全权把装修交由我负责.

这间unit的floor plan,是1147sqft

评分

网管 + 100 谢谢分享
+_o_+ + 5 谢谢分享

早知我將我的屋子交于你負責,不用這麼煩。哈哈!!!

上个月初拿钥匙后,循例应该拍几张照片给屋主看看。(虽然他没吩咐我这样做。。。哈哈)。分享~照片都是用手机拍的。大家就随意看吧~~

这是playground,感觉还不错吧

游泳池部份,感觉上很舒服及美观

Gym Room是玻璃房设计

接下来就是分享房子的间隔。这间unit一共有3间房,2间浴室,一个yard及两间utility room(一间utility room在屋子内,一间在走廊外)

走廊部份是full tiles。一共有3部elevator

坦白说,当developer的员工带领我来到这个unit时,我第一眼看见所谓的露台我觉得很奇怪。现在流行这样的设计?还有很纳闷怎么窗口会是这样不对称

这是dry kitchen,之前有想过做一个sliding门隔开饭厅及厨房。不过由于把yard改成wet kitchen,所以我就不做sliding门。会把yard的门拆掉换成bi-fold door

主人房

主人房浴室

Room 2/3/Utility Room及另外一间浴室都在这里

Sam2 发表于 3-6-2015 05:35 PM
早知我將我的屋子交于你負責,不用這麼煩。哈哈!!!

其实我还蛮开心可以接到project来做。虽然是小单位。但是我很enjoy买东西,做sourcing的过程。最重要是屋主完全不会ajiajo多意见

评分

唐老鸭_芸 + 3 我很赞同

淘寶篇

如果熟悉我的网友,应该知道我是【淘宝女王】。所以,很大部份的东西我都是在taobao订购回来。东西已正在船运回来。既期待又害怕定错东西。。。。。
由于客厅的sliding门及窗口比例很怪。因此我决定订做窗帘及纱布cover整面墙,客厅选用的窗帘布对我来说是很重要。我选择了麻质的窗帘布。颜色则是浅灰再加白色的亚麻纱布

主人房及其它两间房我则选择这样卷帘。

由于房子是打算fully furnished租出去,所以会买3套bedroom set放在房间内。我也顺便上淘宝订购床单及棉被。选了3个设计
TB22YQKcXXXXXa3XXXXXXXXXXXX_!!1813837996.jpg_400x400 (2).jpg

客厅/饭厅及dry kitchen选了四方型LED灯

选了黑框eyeball,这个我还没做决定要装在哪里。。。哈哈

LED灯带。装在plaster ceiling的light trough

由于其它房间及utility room没有做plaster ceiling,因此我买了这样的吸顶灯。

评分

Evonne_6606 + 3 谢谢分享
唐老鸭_芸 + 2

Follow Us
屋子的效果大概如下

Dry Kitchen

这是yard改成的wet kitchen,如之前所写,会粘wall tiles,做concrete top及加窗口

评分

Sam2 + 5 非常期待出來的效果!!!

我還有很多東西沒淘,順便幫忙一下吧。。哈哈!!!

我还以为楼主只做kitchet cabinet 罢了,原来还有做装修的哦。小小950sqf 做不做的?

楼主可以介绍你的海运来吗?

楼主你的工作是什么?感觉好专业,期待你的分享~

当当姐,可以给我床单的link吗?是床笠款的吗?之前买了几套,尺寸都不对,而且也不是床笠款的,好灰心。。。最重要布料要舒适,而且不要每天睡醒都要塞床单

什么时候会开工?期待哦~~~

这楼哪里可以不浮上来一下。。。期待着。。。
看来有很多东西可以偷师下。。。来的正是时候。。。哈哈哈哈哈。。。

aewer 发表于 3-6-2015 08:18 PM
我还以为楼主只做kitchet cabinet 罢了,原来还有做装修的哦。小小950sqf 做不做的?

其实大小工程都有做的。不过我contractor的价钱属于medium range,不会是最低那个。最近也有帮cari一位网友做他家里的厨房小装修。

Sam2 发表于 3-6-2015 06:45 PM
我還有很多東西沒淘,順便幫忙一下吧。。哈哈!!!

你要淘稻田画是吗

蓝桥人 发表于 4-6-2015 10:59 AM
楼主可以介绍你的海运来吗?

我忘记他cari的id了,每次是直接facebook pm他。。。
按这里

评分

蓝桥人 + 5 谢谢分享

sherrlychai92 发表于 4-6-2015 12:08 PM
楼主你的工作是什么?感觉好专业,期待你的分享~

我在橱柜公司上班哦~也有接装修来做。

^遥遥^ 发表于 4-6-2015 12:42 PM
当当姐,可以给我床单的link吗?是床笠款的吗?之前买了几套,尺寸都不对,而且也不是床笠款的,好灰心。。 ...

好像没有elastic的哦!你还要吗?

^遥遥^ 发表于 4-6-2015 12:44 PM
什么时候会开工?期待哦~~~

下星期会开工了~