佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私家珍藏水餃餡料大公開 

关闭 [复制链接]
水餃的種類妳吃過哪幾種呢?傳統豬肉?韭菜?如果妳吃膩了那些沒變化的餃子餡,來看看這份私家珍藏的餡料,一定能讓妳重拾對水餃的愛戀喔~

(碧玉元寶)
*材料:
豬絞肉2斤,高麗菜(包心菜)1大顆,韭菜1把,嫩薑1大塊(約12公分長)切成末
*PS:
1.切記~嫩薑跟韭菜絕對不能省
2.可以包得又胖又大,吃起來會相當的過癮

(龍王元寶)
*材料:
紅肉蝦仁1斤,豆腐2塊,豌豆、玉米粒、胡蘿蔔切碎粒皆小半碗,嫩薑一小塊(約5~8公分)切成末
*PS:
1.蝦仁用牙籤挑掉先去沙筋,再跟豆腐充分混勻,放置約15分鐘瀝乾水分,再與蔬菜混合
2.此類水餃要包小些,入口才會香滑
3.應選用新鮮玉米粒,不能用玉米罐頭

(金玉滿堂元寶)
*材料:
豬絞肉2斤,豌豆、玉米、荸薺都半碗,髮菜少許,嫩薑1小塊(約5~8公分)切末
*PS:
1.荸薺切丁最適合,可讓餃子吃來有爽口的脆感
2.髮菜泡水要泡久一點才易散開(如果買不到可省略)
3.應選用新鮮玉米粒,不能用玉米罐頭

以上材料皆以三包水餃皮計算,趕快動動手試試,不只滿足了自己,還能抓牢先生的胃喔~

ADVERTISEMENT

paraxit 该用户已被删除
请问什么是

韭菜?
荸薺?

我觉得还是自己做皮好
请问有皮谱吗?

paraxit 该用户已被删除
请问什么是

韭菜?
荸薺?

我觉得还是自己做皮好
请问有皮谱吗?

原帖由 paraxit 于 11-9-2005 11:33 PM 发表
请问什么是

韭菜?
荸薺?

我觉得还是自己做皮好
请问有皮谱吗?

韭菜就是我們常常叫得Kuchai,
通常在炒果條可以找到。

而荸薺,就是馬蹄。