佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房贷每个月的service fee也charge GST

我的home loan是拿fully flexi的,上个月上网查transaction history,他妈的那个每个月定定charge的RM10 service fee,竟然敢敢跟我加一个RM0.60 for GST,变成每个月RM10.60。

这个服务费是那个鸡凭什么charge?照理说签合同的时候没有这个服务费,那么之后也不应该因为政策改变而改变,这个是变相illegalise我和银行所签的房贷合同啊!

我打算写一些email去投诉,不过在投诉之前我想请问,看看大家有何意见?

你看看合同,因该有一条说银行有权利更改任何收费。

elmond 发表于 26-5-2015 08:41 AM
你看看合同,因该有一条说银行有权利更改任何收费。

有权利更改,意思是charge你RM1000也叫有权利更改?

而且现在是银行对我,几时变成银行+政府对我?

如果政府对我,我每年/半年都有在缴交门派还有地税,几时轮得到这个GST来插一咖?

这个GST是有的,属于银行服务。。。。。。。就如IBG的从10仙变成11仙,或者使用ATM的MEPS服务从RM1变成RM1.06

我是使用HLB的,它的news and updates

Effective 1 April 2015, Goods and Services Tax (GST) will be imposed on fees and charges where applicable. For your reference, the GST registration number for Hong Leong Bank Berhad is 000459079680 and the GST registration number for Hong Leong Islamic Bank Berhad is 000517144576.

Visit the Royal Malaysian Customs Department website at http://gst.customs.gov.my for more information.

hauzi302 发表于 26-5-2015 08:46 AM
有权利更改,意思是charge你RM1000也叫有权利更改?

...

门派还有地税也是要给 GST

hauzi302 发表于 26-5-2015 08:46 AM

...

你可以不用给的。。一次过清掉贷款的话。。

Follow Us
多得你的好领导人啊                                 

楼主打算投诉那个鸡或是银行呀?
照理说,银行的合同应该有注明每月RM10的服务费,所以才会每个月charge你这服务费的。而GST是政府的政策,当然能overwrite一切的合同,要不然我们也可以大大声对政府说,我们没有和他们签什么gst合约,所以拒接还gst的咯!除了银行,另一个较普遍的就是保险了,保单一样没有gst,只要他们发出通知信,我们也不是一样要还gst的吗?

没办法,只要是service就会被charge,投诉到哪里都没有用- -

楼主难道不知道,只要不是tax exemption的东西/服务(如米,油,盐)之类的................其它任何收费都要给GST

至于那RM10, 是银行charge你的...............你跟银行说吧. 其实很多full flexi loan都有charge RM10一个月的

得罪的说句, 你的case投诉也没用, 因为不是银行和政府的问题, 是你无知而已(得罪了)