佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

w211 E220 CDI 更新180515

最近看到很多报道关于油屎车的性能和节能,就着手看看有什么价廉物美德国车能上手,当然新车一定我是看的起,但消费不起,所以辗转了几个月,然后在今天有幸可以试驾了这款十多年车龄的油屎benz。
开这贴也顺便讨论刻板的德国车的维修费有多高。

我从屁股看起- 是真男人表现啊
就发觉到车尾箱有两个小凹点在很显眼的位置,摸摸下,是摸的到那凹线,感觉是从上往下造成的,就想要打开看看是否严重,但按了钥匙没反应,去驾驶座的门按也没反应,最后用钥匙也没反应,研究了大约20分钟,果断放弃 - 明天会去和修车师傅谈谈这问题。
车尾有4粒感应,还能使用,但没详细分析距离感是否准确。

来到了驾驶座位,一看驾驶盘有8粒按钮,左边能操作仪表上翻页和查看讯息;右边是多媒体的声量和换调。
驾驶盘后方左边只有两根棍;小根是给cruise control,大根是左右讯号灯,雨刷功能应该也是在这大根,但不知道怎么操作,试车时没下雨,所以不知道怎么用。
仪表上看到了1则malfunction的讯息,还有什么3rd brake light xxxx,不太记得了,猜测应该是第三盏灯坏了,但也不清楚malfunction和这有关系吗。
冷气左右独立空调,风速是多段是,开到最大是很吵了,但风也很大。
四个power window,都能启动,motor声也挺顺的。
上锁按钮在中间仪表的最低,个人觉得太大粒了,功能好像没自动,我踩踏break都没上锁,但走着走着就好像自动上锁了,没声没息的。
旁边有启动后面乘客的头枕,没反应,应该是motor坏了。
还有个按钮是启动后镜的遮阳板,能启动和收起。
4个门没关紧,都没自动吸入,坏了?还是取消了?还是有按键启动的?

启动引擎,第一次不行,归位后再转动,没反应了,吓到我,没事冷静,拔出钥匙在插入转动,补点油,可以了,引擎的声响还蛮难接受的。
踏油,蜗牛声好爽,才踩个5秒吧,引擎好像气不顺,直接息火。
第3次直接转动,补点油,又可以了,看看油箱是显示满油,不知道怎么回事。
打开引擎盖,听听belt转动的声音,但油屎车太吵了,分不清楚什么声音,引擎也有塑胶盖盖着,所以没花太多时间研究就盖上了。
上车,打牙,仪表上牙位的字体太小了,还有个S/W,不知道什么,不管了,踩油试车。
低速行驶,油门反应轻轻松松;大脚踩下,没贴背,转速到4k,自动换牙,牙箱没顿挫感。
过敦,路感,隔音,驾驶盘转动都没太注意,但应该都很不错,不然肯定有很大的反应。
我一共息了3次火,这太有印象了,每次息火时车都会晃动下,德国车应该不会这样糟糕的吧,呵呵。

明天我会去找修车师傅谈谈,看维修费大约多贵。
当然也期望各位来支持下,讨论讨论。

-------------------------------------------------华丽分割----------------------------------------------

180515 更新
今天和修车师傅讨论了,他说歪想了,太多东西要动,刹车更换还值吗,更深入的意思也就是我的车好好的干嘛皮痒,我直接无语。
但还是有说明了几点:
1. Fuel pump应该换了。
2. 油嘴应该要洗了,要深入的清洗好,必须到SG,所以价钱就.....自己猜。
3. 蜗牛也要坏了,4位数。
4. Engine Mounting也要换了。
5. 前车主也没照顾好以上这些,也可能引擎或车脚的bush或rubber也要换了。
当他说完这些,我就了解了,他是可以帮忙我修好的,但何苦呢。
他也说到德国车在保家的阶段还是可以使用的,但过了保家,荷包就要受苦了。
举例了A6的hybrid system 2年就坏,他朋友的车。
也举例了golf R两年内皮带断,也把crank shaft也搞坏了。
也举例了benz的隔音是德国车里最差的。
也举例了BMW的车是德国车里最能玩得。
以上都是新车哦,也经他手把这些车送入土库的。
说到这,刻板的德国二手车还真是碰不的啊,那么我这皮痒就要到此为止了。
暂时放弃了这车。

S/W我觉得是Summer 和 Winter的意思。那个自动上锁功能,是brake trigger还是speed trigger的?

有點over
你需要準備一些錢來維修

是E270cdi ?

220好像C- class 罷了
買回來,供油系統需要service一下叻,最好tank 也洗一下

弹煮 发表于 17-5-2015 11:52 PM
S/W我觉得是Summer 和 Winter的意思。那个自动上锁功能,是brake trigger还是speed trigger的?

应该是speed trigger, 这辆是CBU,如果还有机会会留意下。

vinjovin 发表于 18-5-2015 01:01 AM
有點over
你需要準備一些錢來維修

能修得好还不是问题,至少老婆和父母都不会天天念。
我的打算是整个供油系统都彻底的洗,不能洗才换。有相熟的JB师傅介绍吗?我知道你也有油屎车,呵呵。
E220直四
E270直五
早期的BENZ油屎车都是CBU,会看上e220也是路税便宜些,耗油应该也较好些吧。

这款会是SBC的吗?不是很懂

Follow Us
问题是修好了又发生才头痛。。。

nivekqueen 发表于 18-5-2015 09:30 AM
这款会是SBC的吗?不是很懂

什么是SBC啊?

beijingman 发表于 18-5-2015 09:54 AM
问题是修好了又发生才头痛。。。

不知道怎么回答你,只能说自己皮痒爱上这款车,所以就的付出,但这样的付出不是新车的人能体会的。

e~ha~ 发表于 18-5-2015 11:23 AM
不知道怎么回答你,只能说自己皮痒爱上这款车,所以就的付出,但这样的付出不是新车的人能体会的。

家里也是有辆。 但不是油屎的。。 一直在修理而已。。  但也不管了。。 好像在骑马那样。。

w211为什么不拿petrol 的,力水也不差,价钱也是百多千左右罢了

bakguteh 发表于 18-5-2015 01:31 PM
w211为什么不拿petrol 的,力水也不差,价钱也是百多千左右罢了

老大,百多千可是不小的数目啊,然而电油的kompressor也是不耐,根据小道消息只有200k的寿命期限,过后就是看运气几时断了。

beijingman 发表于 18-5-2015 01:26 PM
家里也是有辆。 但不是油屎的。。 一直在修理而已。。  但也不管了。。 好像在骑马那样。。

骑马就很严重了,炼成骑马舞了吗?^O^
有问题就说说,大家研究研究。

e~ha~ 发表于 18-5-2015 11:17 AM
什么是SBC啊?

Super.Big.Car
哈哈哈哈~

评分

e~ha~ + 5 乌鸦飞~

旁边有启动后面乘客的头枕,没反应,应该是motor坏了。

你把后面乘客头枕弄上来,然后再按那个按钮,头枕就会躺回原位。

评分

e~ha~ + 5 谢谢分享

e~ha~ 发表于 18-5-2015 08:36 AM
能修得好还不是问题,至少老婆和父母都不会天天念。
我的打算是整个供油系统都彻底的洗,不能洗才换。有 ...

JB沒有lobang.............

很多人都卻步與歐洲車+diesel....

我就是稀飯diesel

e~ha~ 发表于 18-5-2015 05:07 PM
老大,百多千可是不小的数目啊,然而电油的kompressor也是不耐,根据小道消息只有200k的寿命期限,过后就 ...

200k kompressor 壞
300k 準備overhaul

vinjovin 发表于 18-5-2015 09:12 PM

JB沒有lobang.............

jb我已无人可问了,看来还真要放弃这车了,问题少点可能我这师傅还会帮忙搞定。
无望了。

vinjovin 发表于 18-5-2015 09:13 PM
200k kompressor 壞
300k 準備overhaul

kompressor坏就换bearing?

e~ha~ 发表于 18-5-2015 11:50 PM
jb我已无人可问了,看来还真要放弃这车了,问题少点可能我这师傅还会帮忙搞定。
无望了。

原本我也是買 多一架e270 cdi

但是airmatic suspension讓我卻步了

還是買回SUV算了~