佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

NeonCeejay 发表于 19-5-2015 10:59 AM
还有一个大单的我没有说。
我右边出路口没有看到一部在飞奔又冲红灯的十轮罗里,(它飞直路),我被horn ...

哇...被罗里拉...这个的确够力下...
我的也是那次这样accident后...就驾motor不再"年少轻狂了"...

顺便留点经验分享嘛...

asrene_line 发表于 19-5-2015 11:58 AM
直接报警比较好,不管是谁错。

的确...有时就是“小贪心”作怪...如果愿意破财消灾,这绝对是最安全的做法...

lkl1015 发表于 19-5-2015 12:05 PM
对咯不要给那些突然出来的callman做,之前弄到不像样,服务又差

哈哈哈~你也是如此?
故事分享下~

綺琦 发表于 19-5-2015 12:09 PM
我在想,下车理论会不会就被对方趁机打抢了?

应该没这么狼啦...(所以下车要锁车门。)
而且我觉得你撞后...很多“正义使者”就会停下来看热闹了...所以应该没什么事啦...
除非在highway...那就真的没人得空睬你了...

redkim94 发表于 19-5-2015 12:22 PM
可以描述下, 如果撞了或被撞 时, 对方就脾气大发、大吵大闹
那我们该怎么办?

调水,报警~然后讲claim保险...

是我绝对这么做...
酱多pattern的不要和他玩多多...

Follow Us
lambert 发表于 19-5-2015 12:28 PM
那個印度佬一定是劉謙的閉門弟子。。。。。。。。

我还觉得是David Copperfield的....

评分

lambert + 5 我很赞同

r3iyumi 发表于 19-5-2015 01:06 PM
的确...有时就是“小贪心”作怪...如果愿意破财消灾,这绝对是最安全的做法...

我朋友试过,就是车祸了贪心跟他修理费,反而被对方报警说他趁机打枪。立场大反转,现在水洗都不清。

谢谢分享 以后真的要注意了

r3iyumi 发表于 19-5-2015 12:42 PM
大概而已~
很多时候都会有突发状况...(遇到烂仔,人多势众etc...)
这种时候最好还是叫人来“壮你场面” ...

总之以后发生这样事情,1, 下车锁门, 拍照,拍对方,拍车牌,拍ic, 拿ic lesan 电话。总之通通拍一轮。2, 过后,录影问他要私下settle 还是报警。如果回答报警的话,就去警局报案,为了安全着想。 通常我建议报警想,然后才打算。 因为有些警方会劝私下settle 然后,中不中saman 就是另回事了。
希望能帮到忙。 很多事情都是看情况而定的。只是举个例子参考。

对对对,无论关不关你事都要报警,我就遇过,别人跌motor,好心下车帮忙,两年后,收到律师信讲被我车吓到跌倒的,这样也可以。去警察局,警察问为什么没报警,谁知道这样也要报警。现在整四年了,还没settle。

感謝樓主分享!
真的,無論大小車禍去報警就對了,尤其是motor,以前就是發生撞motor事件(是對方的motor從小路飆出來撞我的車,結果說我撞9他...),我沒去報警以為大事化小過後就一直給對方索錢....怕怕

r3iyumi 发表于 15-5-2015 10:38 PM
-1st Case-Highway-

略长(其实很长....哈哈哈)

楼主,可以知道你是买那一家保险公司的车险吗? 感觉上蛮不错的,会愿意帮顾客解决问题

r3iyumi 发表于 19-5-2015 12:51 PM
对~大多保险公司指定的都是免费的~Free Tow。
就是如此我才说为何不用自己保险的? (当然也有如LS某位 ...

好可怕

可以这么说吗?如果在PLUS有事情的话,千万不要给不认识的人拖?应该马上打电话给保险公司?

r3iyumi 发表于 19-5-2015 01:07 PM
哈哈哈~你也是如此?
故事分享下~

在一个斜坡parking,一个阿伯70岁以上了踩break踩到油,结果一撞就撞3辆,我们的车就停着的,出来时看到就呆了,有人过来叫我签字要我同意拿去他的店修,他带我们去报案那个阿伯也跟着去,我第一次就跟咯,的确有他们的帮忙要拿report一天就搞掂因为他们有给喝茶钱,他说如果没给就要等上几天的,这些都是他包的不用我出钱。然后去他车厂他office的人好像做到不甘愿(可能是工作压力吧)问她东西都不理,之后叫他载我回去拿保险之类的文件。过了1星期多打去问修好了吗,说还没,就自己去看结果没修,保险的人也来拍照了怎么还没修。头手就说钱没过之类的ok我就回咯,下次再打去可以拿车了,终于可以拿车了那里知道漆又没喷好门修到关不紧,就说不是他修的是那个谁谁修的结果明天再来。隔天拿车时上车发现setting走完了(修外面关电箱什么事)做么搞到将的,steering的盖的罗丝不见了,车灯还会有雾水之前没的...虽然问题不大但是钱是这样赚得嘛?

你教了我很多东西 +1
谢谢分享。。。
对我们这种汽车白痴,万一很不幸发生事情,
还真的会六神无主

r3iyumi 发表于 19-5-2015 12:57 AM
对方有钱...又有background的...
Mers C200
所以我看到律师信时我傻眼了...

算你倒霉咯..上星期我车也被一位印度人撞到屁股..好彩他私下和我settle了,去他相熟的车厂弄好了,他付钱

你那边已经完全解决了?花了你多少钱啊?

r3iyumi 发表于 19-5-2015 12:36 PM
的确。但要“好声好气点”啦。
不然弄到人家不爽...铁pipe就出料~

当然好声好气咯,但是有些人一下车就乱骂的
我遇过两次是一下车就质问我,我还好声好气问他有没有人受伤
不过他有铁pipe我也有铁棍

我也分享一些些。
很多人都以为MOTOR撞车,车都不能CLAIM MOTOR。 这是错误的认知。 我本人就CLAIM了一个马来飞仔的MOTOR. 他在红绿灯前穿插撞飞我的侧镜。
我,下车,捉人,拍照,拍车,拍MOTOR。
去警局报警,等报告,请Sarjan喝咖啡可以提早拿到报告。
过后,去MOTOR 的insurance 公司拿Form填写然后submit。 1个月后,claim了RM1400。

评分

yam72 + 2 谢谢分享

很长啊!看一半罢了