佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

lz,有一点我有疑问,就是你说你修车修了1500,这样不是应该claim保险更值得吗?NCD55%有省超过1500咩?

r3iyumi 发表于 19-5-2015 01:02 AM
哈哈哈~说道motor~
我有个很“美好的回忆”~
我整个人撞罗里...然后像motoGP的Pedrosa那样腾空飞料几me ...

还有一个大单的我没有说。
我右边出路口没有看到一部在飞奔又冲红灯的十轮罗里,(它飞直路),我被horn快点闪去右边还是闪不及,摩托后面中拉…就…………

我放手…摩托飞…我背向地跌… (还好有书包)(那个时候我学院放学回)…

顿到我整个人啊………

还好某位很好人的马来骑士,Kawasaki 250的,和我同一个路口出的快快来帮我。

幸好全身没事,只是脊椎骨感觉有点内伤而已。
很感激那位马来骑士!还有一对警察华人夫妇。

没有报案,不过从此我对摩托有阴影…
摩托不够马力,而且罗里当你没到!!!

谢谢分享!获益良多

留个脚印~

直接报警比较好,不管是谁错。

对咯不要给那些突然出来的callman做,之前弄到不像样,服务又差

Follow Us
我在想,下车理论会不会就被对方趁机打抢了?

可以描述下, 如果撞了或被撞 时, 对方就脾气大发、大吵大闹
那我们该怎么办?

vinjovin 发表于 19-5-2015 03:27 AM
這好像有車跟沒車沒關聯wor

我是说你有辆4X4,怎样都好过没车的我啦~

apalexar 发表于 19-5-2015 08:31 AM
我没这样说啊别诬陷我, 只是这个比较有意义
大吉利是, 这种经验多就惨咯
不过我遇到车祸也只有几 ...

相当“婉转”的shoot车坛的人啦~
哈哈哈~这倒也是~
哇...玩court tim...有钱人的玩意wor~

那個印度佬一定是劉謙的閉門弟子。。。。。。。。

Myron649 发表于 19-5-2015 08:55 AM
楼主好帖分享。。。给个赞赞赞你。。。。

想问下,如果跟对方同意私下处理不报警,可是后来 ...

这就是我姐遇到的~最后弄到她烦死了...
所以我就在1L说,如果愿意私下settle,一定要签个"contract"
IC,Lesen都要拍张照,然后找个案发现场的第三方签名。
除非对方撕破脸玩到court去啦,(因为貌似没律师签名的都没什么power...)
要不然谈到那样,大多都大家会给三分脸不敢多做什么...

Jimba-Itaii 发表于 19-5-2015 08:56 AM
我的经验是

有一次,我从公寓出来,出guardhouse不久,一辆motor没有看路,直接小路出来撞我。。

但是撞motor,有个额外事项...
就是大多都会说驾车的错...
如果是“现场观众”和motor车主同一种族站在他那一方的...会更惨...
(除非是那种跑motor烂仔...但是你要确定他后面没他一挂朋友...要不然更死...==)
现场压力会一直说到你应该赔啦什么的。
我朋友遇到就是如此,不过他也只赔了个Rm50啦。
只是车花掉咯。

tzh2001 发表于 19-5-2015 09:14 AM
第一件事下车拍完全部照片,哪里发生,谁撞谁,车牌号码才来谈
这是我的经验

的确。但要“好声好气点”啦。
不然弄到人家不爽...铁pipe就出料~

ah_hman 发表于 19-5-2015 09:22 AM
撞或被撞,下车后一定要看对方有没有lesen或逾期没有。。没lesen或逾期就一定错完。。。

这个有点难度啦...
如果是我,对方和我讨lesen,我个人是不会给啦。
除非讲好是要私下settle。
如果是没lesen或逾期的话...
我更不可能给你咯~

happy_lala 发表于 19-5-2015 10:08 AM
弱弱的问一句, 如果对方不肯给身份证,该怎办啊?

哇...你灌水连几帖啊...
除非对方是要私下settle才需要拿对方IC的。
如果是claim保险的话,拍对方roadtax,车照,和对方车牌就OK了。
若想要私下settle,就有几多文件就拿几多。
多一分多一个保障。

mizino 发表于 19-5-2015 10:17 AM
感谢,又增加知识了。以后会知道怎样做了。感恩!

大概而已~
很多时候都会有突发状况...(遇到烂仔,人多势众etc...)
这种时候最好还是叫人来“壮你场面”好点~

谢谢分享!

ilovetravelling 发表于 19-5-2015 10:26 AM
请问,如果是要拖车,比如我有买GE保险的保险,他们有送免费的拖车服务。那么,我是不是打给它来拖比较好? ...

对~大多保险公司指定的都是免费的~Free Tow。
就是如此我才说为何不用自己保险的? (当然也有如LS某位说的特殊情况,阻碍到交通什么的)

拖的话,我都叫我爸的朋友,因为他就是专做我保险公司的。
所以我都叫他拉回我hometown,他都OK啦。
(我车accident在Plus 283公里处,他170公里处出tol来到我这拉回,来回220++...)

如果没认识的话,那你就要大概知道你家附近有没有车厂,(所以平时游车河时注意下,有需要时就很好用料)
叫他拉到那。(修好了你拿车也方便)

但是不知会不会有一定要拉去他厂的?(毕竟自己要赚...)
这就要醒目了...

维森特 发表于 19-5-2015 10:33 AM
lz,有一点我有疑问,就是你说你修车修了1500,这样不是应该claim保险更值得吗?NCD55%有省超过1500咩?

嘛...那时我才20岁的小Lengzai...只懂驾车而已...
那时一号险我爸好像每年给1000那样...
所以现在算算下其实几乎差不多...
省回那几百块...
(因我自己的也有30%...所以若claim的话要void两个人的...)
我爸自己的"计算机"算算下...就觉得自己出钱修了算了。
但是最后惹了一堆麻烦...