佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

在以上的状况,在大马里,不管highway还是City,绝对会出现一类人....
半路不知哪里听到风跳出来的拖车老!!
这个时候他们会用连树上的小鸟都会被骗飞下来的口说技巧,
来叫你们给他tow和给他们做!
在这种情况...很多人肯定混乱也不知如何做...
最后就傻傻的答应了...(我朋友就是如此...最后好好的vios修到像鬼那样...)

但是...我的建议绝对是....

千万,别给他们做。
(因大多都烫你多点,而且凶多吉少。二手当新货买,修到不三不四。
别以为Kena的只是保险公司,你的爱车也是Kena的。)
你是有保险的,请call你的保险公司。
安。全。起。见!

这段话中我觉得楼主有点矛盾,你说别给拖车佬拖你的车,但是你打给保险公司,保险公司还不是叫一个你不熟悉的拖车佬拖你的车,又或者交警到了,你不给人家拖你的车,你保险公司叫的拖车佬又还没到,严重阻塞交通,交警有权叫拖车佬直接拖你的车去警局才解决,只要一上吊你就得付人家拖车钱,而且也不敢担保你保险公司叫的那个拖车公司是会比这个好。我个人觉得这种拖泥带水的做法实在不智,应该问问那个拖车佬有没有你车保险的panel,有的话给拖,拖回去做到很差就直接投诉保险公司的claim department,会有人帮你处理问题的若道理在你这边的话,而且现在很多保险公司都会列明赔偿金额和赔偿物品,你可以要求保险公司帮你安排你的车去其他车场作检验看看是否换上去的货品是保险公司所赔偿的货。还有一种方法就是在现场叫拖车佬直接拖你的车回去特权车厂,自己亏点钱付了拖车费买个安心。

评分

ranth + 5 谢谢分享

好用心的分享

谢谢分享,买3号保的最好不要借车给人,全部没保障的,亏到我怕。

感謝分享, 最頂不住就是那些托車佬在那邊一直嚇唬我們!把自己的車險公司電話收好, 有事直接Call他們省事。
我以前車頭被撞車蓋只是幫我敲回, 不過保險就和報換新的。

多數是accident了,拍照對方
然後拿了重要東西,叫朋友來載回家~

我遇到车祸直接叫他去警局meet & settle
宁愿赔钱也不要浪费时间

Follow Us
honeydew_darren 发表于 17-5-2015 02:38 PM
我从来不私下settle。。。我要claim保险的

有时一点点...自己做掉剩NCD咯...
不然claim那几百块整个NCD没有掉...

斤欠_92 发表于 17-5-2015 06:36 PM
谢谢分享~
真的马来西亚国情要很醒目去应付才行

的确...遇到几次都很麻烦下...
毕竟对方也是有自己想法的人,所以交给保险最好~

Bear^^ 发表于 17-5-2015 03:16 PM
死黑皮将怪兰。。还sue你

对方有钱...又有background的...
Mers C200
所以我看到律师信时我傻眼了...
可能他是叫自己公司的contract lawyer来sue我...
最后烦了我大半年...

benson92 发表于 18-5-2015 09:42 AM
你教了我很多东西

我的是Basic而已...其实我开这贴也是在等人教我...
大家分享学习最好...

NeonCeejay 发表于 18-5-2015 10:14 AM
谢谢楼主,你教会了我很多东西。囧。
我有赖过野,不过是装凹别人的前bumper和自己朋友的车的后bumper(re ...

哈哈哈~说道motor~
我有个很“美好的回忆”~
我整个人撞罗里...然后像motoGP的Pedrosa那样腾空飞料几meter....
最后还好飞进pandan堆里面...
人还好留点血而已...
如果是路面...
我应该是滑到变张根硕或裴勇俊...

apalexar 发表于 18-5-2015 10:22 AM
谢谢楼主分享
爱车总算有些有意义的帖了

哇...你这样说...好像说道外面都是烂贴...
你应该也有不少经验嘛~分享下嘞~

harke86 发表于 18-5-2015 11:24 AM
看完了,笑到肚子痛。。

哈哈...感谢你有看完的毅力

CKLoon 发表于 18-5-2015 11:49 AM
流个脚印先~
个人经验,车祸遇到华人或马来人(也要看人)可以选者私了,遇到黑皮打死都要报警,其实算 ...

也对...其实现在细算算下...
第一年剩最多...过后都开始有25%,40%了...
所以要“回本”也要6,7年...
的确啊~

laumotor 发表于 18-5-2015 01:08 PM
在以上的状况,在大马里,不管highway还是City,绝对会出现一类人....
半路不知哪里听到风跳出来的拖车老 ...

哦~忘了说了...因我爸有自己熟悉的workshop...所以都是拉倒回去他的地方做。到时拿车什么也方便。

的确如你所说,如果没熟悉的,保险公司大多都叫附近的。
为什么我会说这些找上门尽量不受比较好,因为我两个朋友上次accident时都是给这样的拖车老拉回去的。
去到时都是那种小workshop...一看就知道自己拉回来接单的,(因我本人拉去的都是那种大厂,一看就知道专做保险的。)
看了就没多少信心...再加上两间都没多少好回忆...
一间是拿旧品当新品卖,(过后坏了再修才发现...)
另外一间是修不出来...要拉出来又不给拉..(讲什么已经上报..保险公司已经指定b)
最后吵架了下..最后又修到像鬼那样...所以我对这种自己上门的都没多少好感。

我觉得自己要大概知道你家附近(若在外地工作者,如KL)哪里有那种专做保险一点的那种大厂...
出事就拉去那,毕竟你也给了钱了...拉去哪是自己指定了。(至少我会这么做,而且到时拿车也方便)
能到认识的厂就指定给钱拉倒那间。
当然如果在人生地不熟而且远的没人帮的地方...那就认命了...

不过这种时候真的要拜托老豆的人脉...当然不是每个老豆都熟这些东西...
但我觉得老豆真的至少比我们懂也熟很多...(至少我老豆是这样啦...囧)

jubo1234 发表于 18-5-2015 07:07 PM
谢谢分享,买3号保的最好不要借车给人,全部没保障的,亏到我怕。

真的吗?不是对方能claim自己?
但自己就修自己的是吗?
故事能分享不?

Investnovice 发表于 18-5-2015 08:41 PM
感謝分享, 最頂不住就是那些托車佬在那邊一直嚇唬我們!把自己的車險公司電話收好, 有事直接Call他們省事。 ...

我上次的也是一直在那烦我...
最后还有点不爽的鸟我...讲我是看小他们是不?诸如此类的话...
更觉得他们不可以pakai...我就更不想给他们做了。
到我爸的朋友来到拉我车时,他们就静静在那吸手指瞪...

vinjovin 发表于 18-5-2015 10:14 PM
多數是accident了,拍照對方
然後拿了重要東西,叫朋友來載回家~

的确这个办法也OK的~
推去旁边明天在搞定~如果半夜的话...
但是前提是车是普通的车啦~
像你的话...你舍得敢让你的XV那样躺路边?

juicykiwi87 发表于 18-5-2015 11:04 PM
我遇到车祸直接叫他去警局meet & settle
宁愿赔钱也不要浪费时间

哈哈~有时小东西...小小赔钱算咯。去警局也没多少好事的。

感觉你是个好人