佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: r3iyumi

车祸当下该怎么做?【个人心得& 故事update ver1.01】

阳光青年 发表于 2-6-2015 10:51 AM
我当年年少无知,自以为天下无敌,才从国外大学毕业就以为自己很了不起,结果终于闯祸了

10年前的 ...

我也是和你一样。。。下次死都要进service center 了。。不然什么都是second hand 或自己本来的part 他们拿去弄过了装回。。他们claim 新的ori

我车也中到半死。。出来后。。自己弄。。。

callmemaybe123 发表于 17-12-2015 10:35 PM
行人非法過馬路,有行人天橋不用,撞倒了他,送他進了院,也備了案。拿report時警察也沒給我saman,證明我 ...

正常报完案如果有错应该就直接拿saman的了,要不然就是他忘了给?(玩笑)
保险公司大多都会排adjustor来和你喝茶了解下当时的情形的,而且他也会见双方。
然后对方可以claim你保险你是如何知道的?你NCD有没有影响?
对方被撞是什么人?大马人还是外劳?

r3iyumi 发表于 18-12-2015 10:57 AM
正常报完案如果有错应该就直接拿saman的了,要不然就是他忘了给?(玩笑)
保险公司大多都会排adjust ...

已經2個月了,沒有saman,傷者是印族。是我車保險公司派代表來和我說傷者要claim我保險。保險公司說如果申請approve,我NCD就沒有了。。。

获益良多。谢谢分享。

昨天在回家的路上,前面红绿灯排长龙没注意,不小心撞上前面的车。
才没几分钟就有修车佬来了,效率也太高了吧?
第一次撞人,有点不知所措。就联络爸爸,幸好爸爸认识一位adjustor朋友,问他意见。
刚好他认识那个修车佬说可以让他做,就把车开去他的车厂。

轻微的碰撞我的车很伤,两个大灯爆、引擎盖弯、bumper破裂、tank可能有破裂、radiator不知道。修车的说要修1000++,前面的日产bumper凹一些挂花,建议我claim保险。
然后修车佬载我去警察局报案,300大元saman,存了10年的ncd 55%一下就没了,暗槌心肝。
今年怕了,不断破财,越怕破财,就越破财。

回家马上看到这个帖子,很有用处。如果早看到,我就会call 保险拖车拉回家附近的车厂,现在拿车会麻烦一点。

不知道拿车要注意什么?如果零件不是新的,可以吵? 会被打吗?

总结一下撞车经验

1。开车要全神贯注前方情况,就算你习惯驾慢也要很小心,因为前面随时e brake
2.。save保险公司电话号码,遇到车祸让他们处理最好。
3。多认识新朋友,实在是很重要,出外靠朋友吗。
4。多行善或许可以减少破财机会,昨天很伤心,但是今天看了一些文章,说当作破财消灾(一直以来我都陆陆续续捐钱给慈善团体的),就看开了。

希望有高人继续指点任何不足的地方,遇到车祸很多赚吃的就出来了,让人不安,需要指点指点。

Follow Us

我老婆遇到的情况是这样。

我老婆车在右lane行驶,然后前面左边有车要从左边lane转去右边lane,那么我老婆就放慢速度。可是被后方的车撞倒车尾(偏右)。

双方都去警察局报警,可是对方向警察说骗话,说我老婆突然从左lane转右lane,没有signal之类的骗话。

两个星期后report出来,说双方的口供不可考,sarjan判没人犯错,也没有出saman给任何一方。

那么我老婆的车就无辜被撞,没得claim对方保险。对方犯错,也不必得到惩罚。很明显sarjan是帮对方的!

请问我能够做什么?

去motor 的insurance claim要准备什么?

Benbong8782 发表于 25-5-2017 06:39 PM
去motor 的insurance claim要准备什么?

你claim motor还是motor claim你?

上个星期在车龙里给一个路霸用手锤裂车大镜
我一个人去了警察总部的刑事组报案,给了行车记录仪里的短片作为证据,还有我用手机拍下他的IC

警察已经开档案要把他缉拿
有了他的名字,IC号码和车牌
一个礼拜还捉不到人?

问了service centre,大镜+tinting film要2千大元
我还没换
这种情形之下,我在等什么?

gloria_53085 发表于 20-6-2017 10:31 PM
上个星期在车龙里给一个路霸用手锤裂车大镜
我一个人去了警察总部的刑事组报案,给了行车记录仪里的短片作为证据,还有我用手机拍下他的IC

警察已经开档案要把他缉拿
有了他的名字,IC号码和车牌
一个礼拜还捉 ...

路霸还让你拍IC???
真勇敢啊你。。。
是我就能跑多远就多远了

警察蜀黍们嘛...u knw i knw...
我上次给完所有证据...他们还是抓不到人...
连他租的屋子地址都有...
要他们动,要放token的(!?)

至于车的镜子...我觉得你也只能claim自己的大镜险了...
应该没影响到NCD

r3iyumi 发表于 30-5-2017 10:47 AM
你claim motor还是motor claim你?

到最后claim自己

不管白黄黑皮的,除了当场赔现金,签字条,其余一律警局见,大马贱人最多