佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

什么样的车特别好卖?--从Toyota功过谈起吧

以前的头又大,大概是因为问题比较少,也较剩油。但是现在,这种优点已可能已不是现在多数人买车的首要考虑的因素了。个人看法。

看完楼主的文章。觉得楼主的文采是很深厚的!!

感谢楼主花了那么长的时间一字一字打来给我们阅读。再次谢谢 !!

话说 Toyota 的销量下滑的原因其一是, New Honda City 推出了廉价版 S 跟 S+ 再来 E 也令很多人觉得物有所值。我曾经跟这里的网友争论过一个特点就是 Vios 当年会卖的火红也因为它有 J 和 E 版本, 但是现在给 City 的 S+ 或 E 压迫着。

第二就是 Honda 精明的策略 把原本 CBU Jazz 从约 110千的价格 拉进来本地组装 CKD 有从 74千开始卖, 给人一种感觉就是 Honda Jazz 折扣了 30% , 那些粉丝不买才怪 (我太太也是其中一位) 。

其实大家有注意到的话 Jazz 也从中抢了不少打算买 Myvi 1.5L Fullspec 的顾客吗?? 虽然价钱差距 1-2万块, 但是怎么说 Jazz 还是有外国车 光环照着。

而 Toyota 就无法分到好处, 因为 UMW 没有引进 Yaris, 而 Nissan 也没有引进类型的车款。

其实很多网友不停攻击 9代 Civic 因为设计不及 新 Altis 而下滑, 我倒不是那么认为。因为如果大家有注意到的话, 这代 Civic 根本就是给自己的大哥 Accord 跟 小弟 City 而影响了, 先别说 Altis 抢了它多少的数量, 根本要买 Toyota 的人都不大会去考虑 Honda 的 (这个是大部分的数据) 。你看新款的 Accord VTi 价格逼近 Civic full spec 而 City Vspec 又配备比 Civic 1.8L 多那么多东西, 所以肯定给自家的影响了。

其实能够把 Honda 的销量数据再推高峰的, Honda HR-V 的确功不可抹。

评分

ranth + 5 我很赞同
venzin + 5 我很赞同
煽风点火 + 3 我很赞同

eric2731 发表于 9-5-2015 07:26 AM
新款的camry hybrid 动力很好,差不多10秒多上到160,但是下雨就惨了,那种声音很难接受

怎么说呢? Camry Hybrid 的下雨隔音也那么差 ??

elmond 发表于 8-5-2015 10:33 PM
有没有类似 proton 的?

以下是 hyundai sonata

最新款的Sonata我在JB都没看过,Kia Optima的能见度还高它许多~

Blade@4277 发表于 9-5-2015 03:49 PM
怎么说呢? Camry Hybrid 的下雨隔音也那么差 ??

下雨隔音很差,马来西亚制造的我还没试,
我试的是日本制造的

Blade@4277 发表于 9-5-2015 03:48 PM
看完楼主的文章。觉得楼主的文采是很深厚的!!

感谢楼主花了那么长的时间一字一字打来给我们阅读。再次谢 ...

yaris 上次好像是要进来。。。问题是引擎牙箱延续用回Vios 的。。。
进来的价钱都要100k 起跳。。。根本叫人买不下手啊。。。

Follow Us
对我来讲车的外形最重要,如果我不喜欢再值得我都不会去买。。。

第二就是我不喜欢那些大众车,就是那种一条路一定有几辆的比如toyota vios & perodua myvi。。。。

太长见的牌子我不会去买,我都买冷门车。。。。

楼主分析那么好,,加分
选车好像喝whiskey那样,,,各需所求
例子,, 以我来说,,我是亨受驾車,亨受快感,亨受安全感,亨受手控感,
只能说选择自己付得起,又满意ok Lor

csk602 发表于 9-5-2015 10:21 PM
yaris 上次好像是要进来。。。问题是引擎牙箱延续用回Vios 的。。。
进来的价钱都要100k 起跳。。。根本 ...

价钱要 100千 起跳是因为 CBU 的关系吧 !! 既然本地都可以组装 Camry Hybrid 了, 为何 Yaris 不干脆拿进来本地组装 ?? 还是有点奇怪 ??

Blade@4277 发表于 10-5-2015 01:14 AM
价钱要 100千 起跳是因为 CBU 的关系吧 !! 既然本地都可以组装 Camry Hybrid 了, 为何 Yaris 不干脆拿进 ...

yaris不引进大马对jazz来说也算是好事来的

科学就是未来 发表于 9-5-2015 11:25 AM
文中完全不敢提honda civic 销量,果然是honda 粉丝

toyota 销量会跌,完全是因为camry vios 不敌  ...

请问hrv和rush是不是同等级的车来的

limcheehin30 发表于 10-5-2015 02:03 AM
请问hrv和rush是不是同等级的车来的

算是同级。

rush 在toyota 最火红的时期也不能畅销,最重要的就是那个像kembara 的外形

limcheehin30 发表于 10-5-2015 02:02 AM
yaris不引进大马对jazz来说也算是好事来的

有竞争才有进步嘛 !! Jazz 在本地已经有一定的顾客群了。而且根基打得不错下。。。。新一代 的很多人都说很美下

eric2731 发表于 9-5-2015 05:55 PM
下雨隔音很差,马来西亚制造的我还没试,
我试的是日本制造的

你的意思说在日本的 ??

科学就是未来 发表于 9-5-2015 11:25 AM
文中完全不敢提honda civic 销量,果然是honda 粉丝

toyota 销量会跌,完全是因为camry vios 不敌  ...

原来这个世界还有人不知道forte的全名是forte cerato

csk602 发表于 9-5-2015 10:21 PM
进来的价钱都要100k 起跳。。。根本 ...

我在umw hq看过了,不错美下
如果价钱美肯定比vios好卖

科学就是未来 发表于 9-5-2015 11:06 AM
他驾honda accord 的,所以不允许你批评

原来是卖花赞花香
这个文章差劲道我潜水都要跳出来回复
真怀念10-12年那段时间的分享贴
现在不是粉丝贴就是废贴
真的怀疑楼主的中立在那里
camry虽丑但是最起码一辆车最基本的东西他都有
accord八代整个中控一点软质塑胶都没有他不敢说
d-segment来的喔

讲话太直 发表于 10-5-2015 02:34 PM
原来是卖花赞花香

不许你 讲话太直 ~

哈哈哈哈 …!

科学就是未来 发表于 10-5-2015 12:08 PM
算是同级。

rush 在toyota 最火红的时期也不能畅销,最重要的就是那个像kembara 的外形

但是 Rush 不是 6人座位吗? 我记得 Perodua 曾经出过 4WD 的 也跟 Rush 同样设计的。唯独是 4WD 的差别罢了

讲话太直 发表于 10-5-2015 02:34 PM
原来是卖花赞花香

想了解下前部中控台没有软质皮革,是否会对隔音或是所谓的“高贵”扣分了呢?